• 30 мая 2012, 15:59
  • 5815

Печенье Korova

Рецепт: Печенье Korova

Это "двойное" шоколадное печенье - давний парижский хит, когда-то его делали в кондитерской Пьера Эрме. К русским коровам ни малейшего отношения не имеет - только к одноимeнному бару из "Заводного апельсина". А жаль. Хотелось бы думать, что именно русскому гению, а не гению французского кондитерского искусства принадлежит замечательная идея сначала заморозить колбаски из теста, а потом нарезать его и, не размораживая, испечь вкуснейшее печенье.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Печенье Korova»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3774.9 ккал
белки
44.5 г
жиры
201.2 г
углеводы
453 г
100 г блюда
ккал
471.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
25.2 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Печенье Korova»:

  • Просеять муку. Добавить соль, какао, разрыхлитель и перемешать.

  • Масло с сахаром взбить и добавить ванилин. Шоколад измельчить, добавить в масло и перемешать. Ввести муку и опять перемешать. Тесто готово.

  • Формируем "колбаски". Каждую завернуть в пищевую плёнку. Диаметр "колбасок" примерно 4 см. Положить на час в морозилку.

  • Замороженные "колбаски" нарезать на кружочки аккуратно очень (лучше ножом-пилкой). Толщина печенья примерно 1,5 см. На противень постелить бумагу для выпечки и разложить нарезанное печенье.

  • Выпекаем ровно 12 минут плюс- - минус 1-2 минуты, при 160-170 градусов С.

  • Готово!

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Korova
Рецепт: Печенье Korova

Это "двойное" шоколадное печенье - давний парижский хит, когда-то его делали в кондитерской Пьера Эрме. К русским коровам ни малейшего отношения не имеет - только к одноимeнному бару из "Заводного апельсина". А жаль. Хотелось бы думать, что именно русскому гению, а не гению французского кондитерского искусства принадлежит замечательная идея сначала заморозить колбаски из теста, а потом нарезать его и, не размораживая, испечь вкуснейшее печенье.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Печенье Korova»:

Комментарии и отзывы

Испекла. Вкусно!!! Такие печенья в магазине продают-дорогущие, а готовить их оказывается просто))) Мужу показалось слишком сладко и слишком шоколадно))) По мне так все в меру Я сладкоежка )))
А если не замораживать? Не получится? Кто-нибудь пробывал? Просто , последнее время , многие рецепты зачем-то усложняются, хотя итог тот же. Вот и думаю замарачиваттся или сразу на противень ?
Бесподобный рецепт! Готовила уже несколько раз - УХОДИТ НА "УРА"!!! Спасибо большое!
Вкусно!
Вкусное и очень шоколадное печенье, но вот время, видимо, нужно засекать очень точно, я достала вроде как положено,печенье было вроде бы самое то, в меру пропечёным, но вот в последствии оказалось жестковатым. Попробую ещё разок. А какое оно должно быть в идеале?
рассыпчатым должно получиться с мягкой начинкой из шоколада
Хорошее печенье, и название смешное! Добавляю свой вариант!
Очень интересный рецепт и не сложный, люблю такие!
Очень интересно.обязательно сделаю++
заинтриговала, надо попробовать
Вкусное печенье Корова! [x]19:52 30.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Должно быть вкусное!Забираю!
Что-то интересное !
Лен,похожий рецепт делала недавно,но без какао.
Спасибо за рецептик!
Очень понравился рецепт, ингредиенты простые, приготовление тоже не замороченное, на вид очень аппетитные. На вкус, думаю, не хуже чем на вид. Обязательно сделаю. Вам +. Вы умничка, у вас всегда замечательные рецепты.
спасибо большое,мне очень приятно
Похоже надо пробовать....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки