5 июня 2012, 17:49

Просмотров: 158962
Поварёнок 6 уровня
5 июня 2012, 17:49 
Просмотров: 158962
Описание: Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.
Ингредиенты для "Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"":
Рецепт "Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"":
|
Итак, начнем. Бананы нарезать кружочками. Три листа желатина замочить в холодной воде. |
|
Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар. |
|
Когда сахар начнет карамелизироваться, потихоньку добавить сок половины лимона. Если сахар схватится комочками, можно добавить немного воды. |
|
Добавить бананы и оставить на 2 минуты. Нам не надо, чтобы они жарились, нам надо чтобы они покрылись или лучше сказать пропитались карамелью. |
|
Образовавшийся сок сцедить и растворить в нем желатин. |
|
Творожную массу смешать с бананами и со смесью сок-желатин. |
|
Дальше нам понадобиться разъемная форма, причём небольшая. Я использовала форму диаметром 18 см. Перед тем, как крепить дно, я проложила слой пекарской бумаги. Это делать не обязательно, но мне так было удобнее. |
|
Бока формы выложить жесткой полиэтиленовой пленкой. |
|
Выложить творожно-банановую массу на дно и поставить в холодильник на 2 часа. |
|
Теперь готовим шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить. Оставшиеся два листа желатина замочить в холодной воде. Отделить желтки от белков. |
|
Сливки немного нагреть и растворить в них желатин. |
|
Смешать шоколад со сливками и желтками. |
|
Белки взбить до крепких пиков. |
|
В шоколадно-сливочную смесь осторожно добавить белки. |
|
Выложить эту смесь на творожно-банановую и оставить в холодильнике на 3-4 часа. |
Если у вас нет разборной формы, можно воспользоваться обыкновенной. Выложить ее пищевой пленкой и начинать с шоколадного слоя, а только затем творожно-банановый. Потом перевернуть и пленочку снять.
Этот рецепт - участник акции
"Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
|
Как это будет выглядеть?
Описание: Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Вставить фото в коментариймне могу((
В альбоме http://www.povarenok.ru/photo/97482/
муж звонил после обеда, говорит, что вкусно и оставил мне кусочек.. всего 1 кусочек.. пожалуй мне стоит увеличить количество продуктов вдвое, что бы мне досталось хотя бы 2 кусочка
Рецепт потрясающий
Можно ли заменить листовой желатин обычным?
Вообще склоняюсь к порционной подаче, но если найдется красивая кексовая форма с дыркой, то можно и в ней.
Спасибо еще раз
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: