• 6 июня 2012, 17:37
  • 23344

Тарт "Клубника со сливками"

Рецепт: Тарт Клубника со сливками

Вкусный, быстрый и совсем не сложный в приготовлении летний десерт! Клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт "Клубника со сливками"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3523.7 ккал
белки
41 г
жиры
211.9 г
углеводы
373.5 г
Порции
ккал
293.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Тарт "Клубника со сливками"»:

  • Печенье пробить в крошку в блендере.

  • Соединить с маслом, сахаром и по желанию добавить цедру лимона или лайма, можно корицу. Хорошо перемешать.

  • Кстати, я давно хотела показать, как я снимаю цедру. Оборачиваю тёрку куском пекарской бумаги и так снимаю её с цитрусовых. И руки целы и тёрка чистая. Затем снимаю бумагу с тёрки ножиком соскребаю цедру. Может быть, вам пригодится!?

  • Равномерно распределить тесто в форме 30см в диаметре, утрамбовать. Запекать в прогретой до 190" С духовке 10 минут.

  • Посыпать дно корзинки шоколадом пока она горячая и дать полностью остыть.

  • Мусс.
    Замочить желатин на 5 минут в холодной воде. Отжать и растворить в 2-4 ложках хорошо нагретого клубничного пюре.

  • Соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.

  • Сливки взбить с 2 ст. л. сах. пудры до устойчивых пиков. Соединить с клубничным пюре и вылить в корзинку.

  • Поставить в холодильник до полного застывания мусса, перед сервировкой украсить фруктами.

  • Разрезать на порции сухим горячим ножом и наслаждаться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт "Клубника со сливками"
Рецепт: Тарт Клубника со сливками

Вкусный, быстрый и совсем не сложный в приготовлении летний десерт! Клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами! Попробуйте!

Ингредиенты для «Тарт "Клубника со сливками"»:

Фотографии «Тарт "Клубника со сливками"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный тортик получился! Клубнику использовала замороженную, уже пюрированную блендером. Ее у меня оказалось 850гр., на этот объем взяла 22гр порошкового желатина. Долго держала клубнично-желатиновую смесь в холодильнике, но она ни в какую не хотела застывать. Тогда добавила 10гр листового желатина и сразу же увидела, что масса начинает застывать. Еще один мой недочет - нужно было бока формы проложить бордюрной лентой, т.к. при контакте с металлом ягодная начинка подверглась окислению. Пришлось немного обрезать бока торту)) Если бы я строго следовала рецепту, этих бы нюансов не возникло. На самом деле, торт очень простой и быстрый в приготовлении. Наташенька, огромное спасибо за чудесный рецепт!
спасибо за подробный и красивый отчет!
Спасибо большое за рецепт, искала быстрый тортик, приготовила Ваш, очень вкусно , правда печенья у меня не было, спекла песочный коржик и перебила с корицей и маслом, быстро готовится и очень быстро съедается !
спасибо. что поделились!
Большое спасибо Вам, вышло очень вкусно, нежно и не сухо. Слишком торопилась, поэтому фрукты и слои добавляла не дождавшись полного остывания/застывания
https://www.povarenok.ru/photo/40665/#photo
Спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусный. Готовила на День рождения бабушки-ушел махом и всем понравился. Единственное-сверху покрыла шоколадным ганашем.
здорово!
Вот и все гости также решили. Еще раз-спасибо
Очень вкусно и просто! Брала печенье со вкусом топленного молока, в сочетании со сливками - это нечто! Спасибо за рецепт!
Идеальный для меня рецепт тесто месить не надо, куча замороженного пюре в морозилке. И мне, кажется, по вкусу не приторно сладко.
Следующим десертом будет он. Благодарствую
Это что-то неописуемое, сделала много начинки, ещё отдельно в форму заливала. Кот с собакой аж вылизали остатки
какой красавчик получился!!!
Многие из ваших рецептов утащила в свою кулинарную книгу, не перестаю восхищаться вашей выпечкой, особенно тортами. Но вот комментарии привыкла писать после приготовления) Спасибо от меня и моей семьи за восхитительный десерт!!! Легко и ну очень вкусно! Сливки собрала с домашнего молока и сразу пустила их в дело Шоколад мне показался лишним (хоть я его безумно люблю в выпечке), но это лишь мое субъективное мнение. Замечательный летний тарт с нежнейшим мусом - просто блаженство!!!
Большое спасибо! насчёт шоколада - я просто побоялась. что мусс размочит корзинку... можно попробовать и без!
Корзинка действительно получилась суше, я думаю из-за запекания в духовке. А шоколад возьму на заметку для чизкейков Спасибо еще раз, тарт так быстро был съеден, что я не успела как следует насладиться его вкусом. Надо готовить добавку
спасибо, это так приятно!
Какая красота и вкуснота! А за тёрку отдельное спасибо - очень нужный совет! Вот ух воистину - век живи, век учись!
Испекла. Вернее приготовила, но клубничный мусс не застыл. Я положила 10г порошкового желатина, а у Вас на фотографии желатин в пластинах. Может в этом дело? Как вы его извлекаете из формы? Но тем не менее, тарт очень вкусен!!!
всё дело в желатине, видимо он слабее, чем мой, в следующий раз возьмите больше! Если нет разьёмной формы для тарта, резать его лучше прямо в форме!

Большое вам всем спасибо!
Возможно. В следующий раз положу больше.
Обычный рассыпчатый желатин раза в два слабее желатина в пластинках. Берите двойную порцию.
Спасибо, с желатином "работала" мало - теперь пробую и учусь на ошибках.[x]14:59 07.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наташа, шикарный тарт! )) Летний красивый рецепт... Класс!
А я тоже очень давно так снимаю цедру, только натягиваю на терку полиэтиленовый пакет. Я даже показывала в каком-то рецепте этот способ. Очень удобно. А еще я также натираю чеснок, через полиэтилен. Надо попробовать с бумагой и сравнить, чей способ удобнее. [x]13:03 14.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо вам всем большое!
Хитро с теркой и бумагой! Спасибо за совет!
забрала! мужу должно понравится. спасибочки
Какой красивый тарт! Уверена, что очень вкусный и нежный!
Красивый, праздничный и вкусный тарт!
Шикарный рецепт!Взяла в КК, спасибо
шикарный рецепт и снятие цедры взяла на заметку
Красивый тарт! За идею с теркой отдельное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки