• 7 июня 2012, 9:25
  • 23387

Котлеты "Пожарские"

Рецепт: Котлеты Пожарские

Старинный рецепт, вкусных котлет из куриного мяса

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Котлеты "Пожарские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789 ккал
белки
8 г
жиры
101.2 г
углеводы
63.5 г
Порции
ккал
894.5 ккал
белки
4 г
жиры
50.6 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Котлеты "Пожарские"»:

Оригинальный рецепт из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1964 г. :

Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде, примерно, в течение 4--5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.

При подаче на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель.

Оставшиеся кости курицы и потроха использовать для варки бульона. На одну курицу весом около 1 кг — 100 г хлеба белого, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сухарей, 4--5 ст. ложек масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Пожарские"
Рецепт: Котлеты Пожарские

Старинный рецепт, вкусных котлет из куриного мяса

Ингредиенты для «Котлеты "Пожарские"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты "Пожарские"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добавляю фотоотчет. Даже не верила, что так понравятся. А рецепт в КК лежит уже больше 3 лет.
Безумно вкусно! Впечатлило. Нежные, сочные.
Очень вкусно получилось!
шикарно! обязательно приготовлю...
БЕЗ ЯИЦ7 НЕ РАЗЛЕЗУТСЯ7
Я думала их со сливочным маслом делают и сухари панировочные ржаные берут. По крайней мере я ела именно такие "пожарские" и такой рецепт видела в инете. Вкусно невероятно. Кстати, если живёте в Риге можно мой вариант купить в Призме
Обязательно приготовлю ваш вариант, тоже очень аппетитно [x]18:24 09.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
привет землякам , мы взяли этот рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище 1964г., так что думаем это исходник , вариантов придумать можно много, например в скае есть панировачные сухарики из рисовой муки, тоже как вариант
Привет Да, я видела, что древний рецепт. Наверняка он правильнее. Просто у меня так вышло, что я попробовала с маслом и ржаными сухарями, очень понравилось, стала искать в нете и попала на такой же рецепт. А сегодня нашла ещё массу других вариантов, и все пожарские
P.S. Извините за бестактность... В рецепте ясно услышала родной акцент ( потому сразу заподозрила земляков ), а здесь вы очень правильно по-русски пишете
Спасибо, нет проблем
наверное, можно и просто из филе курячего??))
конечно можно, или смешать
Ответ для wertual
просто из филе суховатые получаться,тогда салко добавлять надобно
классика , вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки