• 7 июня 2012, 10:02
  • 4281

Слойка с ананасом и клубникой

Рецепт: Слойка с ананасом и клубникой

Решила своим новоиспечtнным молодым, пока они у меня гостят, приготовить на завтрак, показываю гостеприимство тещи=)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Слойка с ананасом и клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.4 ккал
белки
29.2 г
жиры
98.7 г
углеводы
236 г
Порции
ккал
195.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
383.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Слойка с ананасом и клубникой»:

  • Из указанного количества ингредиентов получается около 10 слоенок.

  • Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
    Вырезать квадратики по размеру колца ананаса.

  • Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.Немножко посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

  • Выложить кольца ананаса.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
    Выпекать в течение 15-20 минут. Посыпать коричневым сахаром по желанию.

  • Готовые слойки украсить клубникой и посыпать пудрой.

  • Можно полить шоколадным соусом.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЗАВТРАКА!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойка с ананасом и клубникой
Рецепт: Слойка с ананасом и клубникой

Решила своим новоиспечtнным молодым, пока они у меня гостят, приготовить на завтрак, показываю гостеприимство тещи=)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Слойка с ананасом и клубникой»:

Комментарии и отзывы

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ !
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ !
Спасибо Татьяна!=)
Быстро, красиво, вкусно!
Быстро, красиво, вкусно!
Благодарю вас!!-)
очень красиво и вкусно
очень красиво и вкусно
Спасибо большое!!=))
У меня 2 вопроса:
1. Первый раз вы ставите в духовку квадратики с сахарной пудрой, имеет ли значение температура духовки?
2. Вы написали время приготовления 20 мин. Считаем: 10 мин первый раз в духовке, 15-20 мин - 2-раз в духовке + учитываем время на раскатку теста и украшения ананасом и клубникой, в общем заявленных 20 мин не хватает. Надо бы исправить общее время, как минимум 30 мин.
У меня 2 вопроса:1. Первый раз вы ставите в духовку квадратики с сахарной пудрой, имеет ли значение температура духовки?2. Вы написали время приготовления 20 мин. Считаем: 10 мин первый раз в духовке, 15-20 мин - 2-раз в духовке + учитываем время на раскатку теста и украшения ананасом и клубникой, в общем заявленных 20 мин не хватает. Надо бы исправить общее время, как минимум 30 мин.
Спасибо, я исправила эти недочеты, на раскатку у меня уходит пару секунд=))
СКАЖИТЕ...Я ЧИТАЛА ЧТО ГОТОВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЛУЧШЕ НЕ РАСКАТЫВАТЬ...ТАК КАК НАРУШАЮТСЯ ЕГО СЛОИ. У ВАС ВИЖУ МНОГОСЛОЙНОЕ...Я ГОТОВИЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТАКОГО ТЕСТА...НО МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ ЕГО ЗАПАХ ПОЧЕМУ ТО
СКАЖИТЕ...Я ЧИТАЛА ЧТО ГОТОВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЛУЧШЕ НЕ РАСКАТЫВАТЬ...ТАК КАК НАРУШАЮТСЯ ЕГО СЛОИ. У ВАС ВИЖУ МНОГОСЛОЙНОЕ...Я ГОТОВИЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТАКОГО ТЕСТА...НО МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ ЕГО ЗАПАХ ПОЧЕМУ ТО
Слоеное тесто надо раскатывать только в одну строну, тогла не нарушаются слои. Я покупаю тесто "Морозко" и запаха нечувству. никакого, кроме аромата вкусной выпечки!!=))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки