• 15 июня 2012, 9:03
  • 8969

Имбирное мороженое с белым шоколадом

Рецепт: Имбирное мороженое с белым шоколадом

Изумительное мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем. Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 1 л мороженого.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Имбирное мороженое с белым шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3160.2 ккал
белки
54 г
жиры
192.7 г
углеводы
420.9 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Имбирное мороженое с белым шоколадом»:

  • Имбирь положите в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала имбирь. Доведите до кипения и поварите пару минут. Слейте воду и положите имбирь обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, молоко, 1 стак. сливок и нагрейте до горячего, помешивая, чтобы растворился сахар. Накройте крышкой и дайте настояться как минимум на 1 час.

  • Шоколад положите в большую миску.

    Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния.

  • Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок. Затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и проварите до загустения, постоянно помешивая (не кипятите).

    Профильтруйте смесь в миску с шоколадом. Тщательно перемешайте, чтобы расплавился весь шоколад. Добавьте оставшийся стакан сливок.

  • Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
    Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

  • Для подачи к этому мороженому (или к какому-то другому мороженому, или даже само по себе это чрезвычайно вкусно) можно приготовить очень простую, но весьма вкусную вещь.

    Форму размером 15*15 см выстелите пищевой пленкой.

    Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, перемешать и повторить при необходимости).

    Отдельно нагрейте 225 г сливок, добавив душистый перец и кофе. Когда сливки станут горячими, снимите с огня и добавьте соль. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте до однородного состояния.

    Вылейте шоколад в подготовленную форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте постоять при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад размягчился и приобрел кремовую консистенцию, потому что так вкуснее :)

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное мороженое с белым шоколадом
Рецепт: Имбирное мороженое с белым шоколадом

Изумительное мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем. Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 1 л мороженого.

Ингредиенты для «Имбирное мороженое с белым шоколадом»:

Фотографии «Имбирное мороженое с белым шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень аппетитно!
спасибо!
Шикарное мороженое,очень понравилось,спасибо !!!
Вкуснейшее мороженое,спасибо !!!
на здоровье! рада что все получилось, несмотря на некоторые непонятки спасибо за красивое фото!
Подскажите пожалуйста-
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок.

Имеются ввиду сливки с молоком и имбирем из кастрюльки? А то начала
делать,но что-то не поняла этот момент.
понимаю, что отвечаю поздно но все-таки поясню на случай, если у кого-то еще возникнет такой вопрос.
да! имеются в виду именно эти сливки
Сказочно!!!!!
действительно очень вкусно! спасибо!
Супер вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
на здоровье! попробуйте!
Танюша, какое богатство!
Надеюсь, что все белки ты пристроила столь же удачно ))
спасибо, Лен! да, когда-то утилизация белков была для меня проблемой, но с тех пор, как я узнала о десерте "павлова", проблема исчезла!
Понятно )) Твои, наверное, счастливы - и мороженое на десерт, и "Павлова"...
Спасибо огромное!!! Вы как и обещали забираю Удачи
на здоровье! только что-то не помню, что я там обещала...
на здоровье! только что-то не помню, что я там обещала...
Когда было первое мороженое Вы ответили мне что будет ещо
ааа... хоть сегодня уже вечер последнего дня моей недели, а вам опять скажу: будет еще!
ааа... хоть сегодня уже вечер последнего дня моей недели, а вам опять скажу: будет еще!
Буду ждать и огромное Вам спасибо что выручаете в такие магнитные бури и жару
оно уже в ленте!
Шикарно,как и все предыдущие рецепты!
большое спасибо, Татьян!
Подскажите, пожалуйста: кусочки имбиря, получается, в мороженом остаются? Или с имбиря нужно только отвар взять? Спасибо!
нет, не остаются. см. третий шаг:
Профильтруйте смесь в миску с шоколадом.
Вкусное мороженное и очень вкусное описание.
рада, что вам понравилось!
Очень интересное мороженое! Я имбирь очень люблю, думаю, мне понравится!
если имбирь любите, то непременно понравится!
спасибо!
Признайтесь - вы волшебница??
спасибо за такую лестную оценку!
Тань,ты издеваешься Думала,что уже выбрала точно какое сделаю.Так я и это хочу попробовать!
как я в прошлом рецепте писала, Оля, время еще есть!
просто сказка, нет слов
спасибо тебе, Свет!
Таня, ну просто красота, сочетание просто великолепное!
большое спасибо, Маша!
Танюша, сразила наповал! Очень понравился рецепт!
спасибо, Оля! очень рада!
Вам++++! Замечательная идея. Браво!
спасибо за плюсы! рада, что понравилось!
Столько мороженого, всё хочется! Браво!!! Отличные рецепты!!!
спасибо большое! попробуйте!
Танюша, этот десерт покорил меня напрочь!
приятно слышать! спасибо, Люда!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки