• 16 июня 2012, 9:27
  • 10631

Картофель, запеченный с рулькой и солеными огурцами

Рецепт: Картофель, запеченный с рулькой и солеными огурцами

Несложное, быстрое блюдо. Очень вкусное. Ароматная картошечка, пропитанная соками запеченой рульки и остренькими огурчиками.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с рулькой и солеными огурцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.4 ккал
белки
54.2 г
жиры
61.3 г
углеводы
193.7 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Картофель, запеченный с рулькой и солеными огурцами»:

  • Рецепт очень простой. Нам понадобится нарезанная крупными кусками рулька (или другое копченое мясо), картофель, лук, соленые огурчики.

  • Нарезаем огурчики.

  • Рульку пластинами.

  • Лук кольцами.

  • Картофель кружочками.

  • В противень с высокими бортами или в сковороду для запекания наливаем на дно немножко (буквально смазать) оливкового масла и кладем колечки лука.

  • Сверху кладем слой картошки (половину).

  • На картофель укладываем рульку.

  • На рульку выкладываем огурчики.

  • Сверху еще слой картофеля.

  • Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, солим, перчим, ставим всю эту красоту в духовку на час при 180 градусах.

  • Вот наша картошечка получилась румяная сверху, а внизу ароматно пропиталась всеми этими вкусными мясными соками.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, запеченный с рулькой и солеными огурцами
Рецепт: Картофель, запеченный с рулькой и солеными огурцами

Несложное, быстрое блюдо. Очень вкусное. Ароматная картошечка, пропитанная соками запеченой рульки и остренькими огурчиками.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с рулькой и солеными огурцами»:

Комментарии и отзывы

Шикарное ароматное блюдо
Вкусно!
Очень вкусно. Обожаю запахи копчёностей!
Вкусно, делаю часто что-то подобное!
Только вот вопрос - почему вы копченое мясо называете "рулькой"? Как я понимаю по фотографиям - это обычная "ветчина" или "шинка" (если по украински ) А рулька или голяшка это свинная нога на косте, которую запекают и получается нямка ...
+++
А это и есть рулька - свиная нога на косте. Копченая) Просто я мясо срезала с нее, она большая такая, мясная. Нарыла в одном магазине у нас в городе, часто туда привозят - огромные и недорогие рульки (130 рублей за кило) Я вместо колбасы беру - мясо натуральное. И так едим, и в блюда готовлю еще из нее. Из косточки потом суп с чечевицей сварила)[x]14:58 17.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
делаю подобно, но ещё смесь овощей добавляю
Рецепт испытанный, вкусный но, не новый. Считаю что к этому рецепту кот абсолютно некчему??? Удалите его, и будет полноценный. нормальный рецепт.
Почему, кому-то :"пёска прикольный, чудесная псина"... А кому-то :"кот абсолютно некчему, удалите его"... Не справедливо. Автор старалась выполнить условия сайта, с пошаговыми фото и пояснениями. Я так понимаю, это некая фишка вставлять в рецепт фото деток, животных, и ничего плохого в этом не вижу.
А я не понимаю, для кого этот рецет? для кошки, собаки или для любимого мужа???? Определитесь пожалуйста. У меня тоже есть и любимая собачка, и кошечка и может КРОКОДИЛ.......
Просматривала рецепты на Поваренке, и на ваш комментарий не обратила внимание, но буквально через пару рецептов попался пёсик, и никто не критиковал за это. Вот и вернулась сюда. А ваша позиция мне понятна.
Ответ для TUZOVA
Я этому рецепту минус не поставила, а поставила плюс. Я вижу, что автор старался, вложил душу, и за это ему конечно плюс. Но, мне кажется, что рецепт должен соответствовать тематики. Ведь все выставленные рецепты уходят в сеть инета.... А там ни кто Вам либизить не будет....
Рецепт испытанный, вкусный но, не новый. Считаю что к этому рецепту кот абсолютно некчему??? Удалите его, и будет полноценный. нормальный рецепт.
кот останется. Можете считать, что это действительно некая "изюминка". Я не на конкурс красоты рецепт выставляю и не в журнал кулинарии.А чтобы люди прочитали, что-то взяли на заметку себе. Сайт живой, творческий - здесь разные люди собрались, которые общаются друг с другом, делятся своим,интересуются жизнью других. Это не просто собрание рецептов. Или красивая картинка ради "плюсов".
Ваш рецепт, Вам и решать на счет кота... Хозяин-барин... Удачи
Хыыы, кот в экстазе))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки