• 19 июня 2012, 18:34
  • 28492

Ароматные консервированные помидоры

Рецепт: Ароматные консервированные помидоры

Хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Нашла я его в прошлом году в инете.. заинтересовал рецепт тем, что в процесе консервации не использовался уксус. А когда зимой я открыла баночку этих ароматных красотулек... в общем, вся семья была в восторге. Так что решила поделиться рецептиком до начала заготовок... а то как часто, к сожалению, бывает - самое интересное уже находишь, когда сезон консервации закончился.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Ароматные консервированные помидоры»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
606.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
144.6 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Ароматные консервированные помидоры»:

В простерелизованные банки на дно положить веточку базилика, заполнить помидорками, всыпать все ингредиенты, накрыть веточкой базилика и залить кипятком. Прикрываем крышкой.
Наполненные банки ставим на водяную баню в еще не закипевшую, но горячую воду. После закипания воды ждем еще 10 -15 мин. ; если один помидор лопнул, можем вынуть банку и закатывать.

Вот и все! Попробуйте обязательно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматные консервированные помидоры
Рецепт: Ароматные консервированные помидоры

Хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Нашла я его в прошлом году в инете.. заинтересовал рецепт тем, что в процесе консервации не использовался уксус. А когда зимой я открыла баночку этих ароматных красотулек... в общем, вся семья была в восторге. Так что решила поделиться рецептиком до начала заготовок... а то как часто, к сожалению, бывает - самое интересное уже находишь, когда сезон консервации закончился.

Ингредиенты для «Ароматные консервированные помидоры»:

Фотографии «Ароматные консервированные помидоры» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесные помидорчики ! В прошлом году закрывала на пробу несколько баночек . В этом году буду закрывать только по этому рецепту , спасибо!
Отличные помидоры, всей семье понравились! Спасибо огромное за рецепт!
Здравствуйте! А с зеленым базиликом можно ? Заранее спасибо за ответ)
Делала помидорки черри по вашему рецепту,единственно не стерилизовала,а заливала кипятком,открыла недавно,ну очень-очень вкусно.Спасибо большое
Очень рада, что Вам понравился рецепт)
Я такие помидорки делаю, только заливаю два раза и не стерилизую стоят прекрасно, за 10 лет ни одной банки не взорвалось.
Ура нашла рецепт, я так закрывала помидоры заливая их томатом и потом в духовку 4 банки 3х л вмещались в томате просто роскошные получаются
по такому рецепту делаю помидорки с 2009г,только не стерилизую, а 3 раза заливаю,самый любимый рецепт
Ну, вот и они! Сделала две баночки, конечно, не для хранения. Осталось выдержать несколько дней - и съедим их!
Спасибо за рецепт маринада без уксуса! Респект!
На здоровье! Я после того как этот рецепт испробовала, по-другому уже и не закрываю помидоры.
А я когда-то так делала огурцы, только рецепт потерялся... А теперь нашелся - мне на радость
Я в этом году тоже огурцы так закрывала, только вот еще не пробовала...
Только вот, думаю, сохранить заготовки у меня не получится: съедим все сразу!!!!!!!!
так как я люблю ароматные травы , мне Ваш рецептик очень понравился , правда я добавила от себя перец горошком черный в прошлом году закатала на пробу и умели всё за два счёта, в этом году так же перчик положу, только стрючковый жгучий, огромное спасибо за рецепт, теперь только такие закатывать буду
Рада, что Вам понравилось.
попробуйте листовой сельдерей - необычный вкус
придет сезон попробуем)
Только не забудьте))) И может они станут вашей любимой заготовкой...
обезательно,спасибі.
Сделала для пробы 1 банку 4 ноября 2012
О,у вас еще до этого времени помидорчики дожыли??? А у нас уже нечего закрывать.
P.S.: Попробуете и вы в них влюбитесь.
У нас сегодня до 18-20 градусов тепла! Погода совсем с ума сошла... Овощей и фруктов на базаре все еще большой выбор
Закатала помидорки))) аромат стоял по квартире необычайный, слюни так и текли)))))) зимой опишусь как получились))) спасибо за рецепт
Кушайте на здоровье!
скажите а что значит на водяную баню?стерилизуем наполнение уже банки??
да, стерилизуете наполненые банки.
Меня угощали огурцами по такому рецепту. Очень вкусно! А по Вашему рецепту сама попробую приготовить помидорки.
Пробуйте, вы в них влюбитесь А огурики, которыми вас угощали были тоже с базиликом?
По-моему без базилика. Просто соль, сахар и лимонка. Я ещё хотела спросить: а если в меньшие банки закатывать, то как рассчитать пропорцию специй. Просто я большими банками никогда не закатываю.
Я тоже литровыми баночками закрывала, просто брала третью часть от указаного количества. Если чуть чего-то меньше или больше на пару грамм существенной разници и нету.
Спасибо Вам большое. Обязательно приготовлю.
И ещё один вопрос-обязательно ждать когда помидорка в банке лопнет?
" если один помидорка лопнул можем винимать банку и закатывать"- это обязательно случается, или стерилизовать 10-15 мин и закатывать?
не обязательно, у меня просто практически всегда совпадало)
Напишите, пожалуйста, хорошо ли хранятся помидорки?
У меня стояли с лета на кухне. И при довольно таки жаркой погоде ни одна баночка не вздулась. Так что не переживайте!
Забрала в КК, в этом сезоне попробую сделать!
Попробуйте, вы не будете разочарованы!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки