• 19 июня 2012, 22:34
  • 23962

Слойка с мясом по-восточному

Рецепт: Слойка с мясом по-восточному

Рецепт был придуман мной случайно, протестирован и опробован к большому умилению мужа. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Хрустящая корочка, пикантный фарш, острый лук, легкая сочность помидоров, нежная капуста, куча зелени... Мне сразу напомнило Турцию с ее пряными ароматами Востока и теплым сладким воздухом. Шашлыки и лето, море, солнце, блаженство зиры и кориандра. Попробуйте - не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойка с мясом по-восточному»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5429.3 ккал
белки
97.8 г
жиры
199.3 г
углеводы
521.3 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
14 г

Рецепт «Слойка с мясом по-восточному»:

  • Самый лучший - это, конечно, домашный фарш. У меня тройной - говядина, свинина и немного баранины. Не жирный. Вы можете взять любой по желанию. Слоеное тесто используйте только магазинное. Выбирайте пластинами. У меня было 2 пачки по 2 пластины. Итого - 4. С них получилось 12 слоев. Если вам кажется много, то уберите 1 пласт.

  • Итак, тесто. Выньте из упаковки замороженное и положите на противень, чтобы разморозилось. Ни в коем случае не раскатывайте его и не мните, чтобы не повредить слои и края. Мне пришлось запекать в 2 захода. Поставьте тесто в духовку на 30 минут при 180 градусах. Пока тесто печется, займемся начинками.

  • 1 луковицу порезать кольцами и залить уксусом, отставить пока мариноваться.

  • Капусту порезать кубиками.

  • На совсем малом количестве масла обжарьте капусту до золота, в конце добавьте немного лука и соли.

  • Вторую луковицу нарезать полукольцами.

  • Чеснок (зубков 7) порезать крупно брусочками.

  • Зелень (у меня укроп) мелко порезать.

  • На сковороду наливаете немного оливкового (или растительного) масла, кладете фарш и потихоньку жарите, помешивая, чтобы не было слишком крупных комочков.

  • Кладете лук и продолжаете обжаривать.

  • Под конец нужно посолить, добавить чеснок и специи. Обязательно черный свежемолотый перец, красный перец, кориандр, зира, базилик, немного куркумы. Можно использовать приправу для шашлыков или для плова, обычно там хватает специй, чтобы придать восточные нотки мясу.

  • Слойка запеклась и вздулась.

  • Теперь главное - ее растребушить на как можно больше слоев. Старайтесь требушить, пока она еще горячая и внутри мягкая. При остывании слои крошатся.

  • Тем временем, уже и наш фарш готов.

  • Теперь самое интересное. На низ берите слои поплотнее - донышко. Выше будут мягкие слои теста, а верх тоже будет донышком. Самый верхний слой запеченной слойки использовать не стала - слишком дутые вышли.
    Кладете слой на плоскую тарелку или поверхность.

  • Сверху слой мяса и зелени.

  • Накрываете сверху вторым слоем (тоже поплотнее).

  • Опять мясо и зелень.

  • Третий слой уже из мягкого теста. Не забывайте немного придавливать руками.

  • На третий слой кладем капусту и зелень.

  • Четвертый слой - мясо, зелень и наш маринованный в уксусе лук.

  • Пятый слой - мясо, зелень, на шестой слой можете порезать помидоры.

  • Затем вы чередуете слои с мясом и зеленью, где-то добавляете лук (каждые 2-3 слоя), слой капусты, слой мяса с зеленью, предпоследний слой я сделала с мясом, зеленью и помидорами.

  • Самый последний слой должен быть донышко-крышечка. Итого у меня вышло где-то 12 слоев.

  • Есть слойку лучше теплой, поэтому ее я поставила в духовку на 15 минут, на температуру 100 градусов. Вот такая вышла слоечка c мясом на ужин.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойка с мясом по-восточному
Рецепт: Слойка с мясом по-восточному

Рецепт был придуман мной случайно, протестирован и опробован к большому умилению мужа. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Хрустящая корочка, пикантный фарш, острый лук, легкая сочность помидоров, нежная капуста, куча зелени... Мне сразу напомнило Турцию с ее пряными ароматами Востока и теплым сладким воздухом. Шашлыки и лето, море, солнце, блаженство зиры и кориандра. Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты для «Слойка с мясом по-восточному»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
КРАСОТА!!!Так и хочется съесть кусочек!Надеюсь приготовить в ближайшее время.Спасибо за рецепт.
Хотела отписаться, сделала запеканку по вашему рецепту, она просто восхитительна, может фото скину если не съедим))) Использовала я куриный фарш и его предварительно не жарила, поэтому слойка пропеклась дольше, чем у вас в рецепте, использовала еще сыр, все таки без подливки как мне показалась будет сухо, поэтому сверху залила сливками, получилось шикарно, спасибо за рецепт!
спасибо) рада, что понравилось!
Потрясающая слойка! Моему мужу понравиться на все 100!!! Спасибо за идею для ужина.
Долгий и нудный процесс. НО! начинка ХОРОША! Куплю тесто,приготовлю начинку строго ро этому рецепту и сделаю закрытый пирог по-восточному.Будет быстро,технология почти не нарушена.Спасибо,класс!
Долгий и нудный процесс. НО! начинка ХОРОША! Куплю тесто,приготовлю начинку строго ро этому рецепту и сделаю закрытый пирог по-восточному.Будет быстро,технология почти не нарушена.Спасибо,класс!
Выглядит очень аппетитно
ШИКАРНАЯ СЛОЙКА , аппетитно выглядит, но процесс приготовления достаточно долгий мне кажется
Муторно, но интересно
Думаю, что рецепт универсальный, нужный! Спасибо!
А я попробую с лавашом приготовить, вымоченным в кефире с яйцом)
Очень интересный рецепт,попробую с тестом фило приготовить ,идея заемечательная!
Супер! Мне понравилась слойка...можно еще начинкой импровизировать...
Отличная слойка! Вы, МОЛОДЕЦ!
Будьте добры,поясните,что значит : "Растребушить тесто?".Каждая пластинка каким то образом разбирается на несколько или как?Вы ее ножом разрезали?[x]11:31 20.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
да, слойку нужно аккуратно разорвать на слои, как можно больше и чтобы слои не порвались. Не ножом только. Руками. Хорошее магазинное тесто легко расслаивается - там очень много тонких слоев.
Благодарю за замечательный рецепт! Вкуснятина.
Сытная слоечка, я бы не отказалась...
Шикарная слойка! с большим удовольствием приготовлю!
Красиво и неожиданно! Действительно сыр не помешает в смысле укрепления конструкции
Хорошая запеканочка, попробую, но я очень люблю с сыром, добавлю к ней обязательно сыр и думаю рассыпаться не будет.
А я не стала добавлять сыр, чтобы он не перебивал "восточного" характера. вообще, вариаций на эту тему кучу можно придумать) Хоть с грибами и картофельным пюре. Тесто слоеное само по себе вкусное, как по мне, то вкуснее, чем лазанья вышло. Кстати, слои не рассыпаются - тесто же мягкое, его придавливаешь немного, когда накладываешь. да еще пропитывается мясным и помидорным соком)
очень понравился рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки