• 20 июня 2012, 10:51
  • 7042

Кебаб по-гречески

Рецепт: Кебаб по-гречески

Мне вчера привезли выигранный в конкурсе электрогриль и книгу с рецептами! Захотелось тут-же попробовать))) Резюме простое - сковородка гриль в разы лучше)) А рецепт получился очень даже!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Кебаб по-гречески»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.6 ккал
белки
198.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
308.7 ккал
белки
49.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Кебаб по-гречески»:

  • Нарезать куриное филе кубиками.

  • Подготовить все ингредиенты для маринада: зелень, йогурт, чеснок, перец.

  • Зелень и чеснок мелко нашинковать.

  • Залить йогуртом и соевым соусом и убрать в холодильник.
    У меня мариновалась курочка около 30 минут. Можно больше - можно меньше.

  • Я готовила шашлык на деревянных палочках, которые предварительно вымачивала в воде 20 минут.

  • Дальше все просто: надеваем на шпажки нашу курочку.

  • И дальше варианты: у меня был электронный гриль, но подойдет и обычная сковорода-гриль и, конечно, мангал!)))

  • Жарились шашлыки около 25 минут на электро гриле, 15 минут на сковороде гриль.
    Могу сказать, что я, все таки, отдам предпочтение сковородке гриль, т.к. на ней можно регулировать температуру и время приготовления значительно быстрее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кебаб по-гречески
Рецепт: Кебаб по-гречески

Мне вчера привезли выигранный в конкурсе электрогриль и книгу с рецептами! Захотелось тут-же попробовать))) Резюме простое - сковородка гриль в разы лучше)) А рецепт получился очень даже!)))

Ингредиенты для «Кебаб по-гречески»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусненько, хороший рецепт .
Очень люблю такое сочетание! Очень понравились шашлычки! Спасибо за рецепт, Танюш! [x]17:59 20.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Еще раз поздравляю с приятным призом! Шашлычки прелестные, слюнки так и текут, а аромат, божественный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки