• 21 июня 2012, 21:34
  • 141803

Пирог с творогом и абрикосами

Рецепт: Пирог с творогом и абрикосами

Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с творогом и абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3316.5 ккал
белки
126.7 г
жиры
148.4 г
углеводы
372.2 г
Порции
ккал
552.8 ккал
белки
21.1 г
жиры
24.7 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Пирог с творогом и абрикосами»:

  • Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.

  • В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.

  • Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
    Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.

  • Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.

  • Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.

  • Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.

  • Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.

  • Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и абрикосами
Рецепт: Пирог с творогом и абрикосами

Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и абрикосами»:

Фотографии «Пирог с творогом и абрикосами» от приготовивших (37)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пекла по этому рецепту, но не понравился, полпирога осилили , остальную выкинули. Тесто можно сразу выкинуть, творог ничего, но абрикосы все испортили своей кислотой, хотя без выпечки они сладкие. Можно было бы попробовать с другим сортом абрикос, но тесто((( Видимо просто не наш рецепт,повторять не буду.
Нереально вкусно, но теста совсем не хватило. Еле дно закрыла, какие там бортики. Надо делать двойной объём. Делала с тем, что было в холодильнике - с грушей! Очень рекомендую 😊
Вкусный не сухой пирог. Мне понравился. Буду повторять обязательно.
очень вкусно!!! Теста сделала 2 дозы, пекла ещё Ваш кабачковый пирог. Тесто вкуснейшее, тающее просто! Тесто запекала 20 мин в мультиварке, пирог 1ч20мин. Чтобы удобно было вынимать из чаши, использую пекарскую бумагу. По примеру одного из авторов отзыва, делала тесто в комбайне, потом начинку( очень хорошо перебить, тогда начинка почти как суфле получается) , заняло 20 мин все, очень быстро и легко!!! Делала абрикос+ слива, отлично получилось. Большое спасибо за этот и многие другие Ваши рецепты!!!
Не мой рецепт. Не вкусно. Абрикос сильно запёкся. Теста мало,крема много.
Замечательный пирог, очень вкусный! Всем понравился.Наташа, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
большое спасибо за вкусны отчет! рада, что пирог понравился!
Отличный рецепт! Вкусно!
спасибо, что поделились!
Фотка пирога.
Спасибо за рецепт! Очень понравился пирожок. Масло натёрла на тёрке, а потом смешала с мукой блендером. Буду пробовать ещё с другими фруктами и ягодами.
спасибо, что поделились!
Испекла и жду не дождусь когда пирог остынет.
Спасибо огромное за рецепт!
И вам спасибо за вкусный фотоотчет!
Чудо-чудесное. За месяц третий раз пеку.. использую кухонный комбайн. На тесто и начинку трачу минут 10. Тесто песочное-очень вкусное. Хочу его слелать раза в два больше. От себя только одно изменение. Тесто выпекаю до готовности, а потом начинку. Иначе тесто не хрустящее получается. Спасибо за такой легкий, быстрый, вкусный десерт
А не подскажете сколько по времени у Вас занимает испечь тесто до готовности?
Спасибо!
Прекрасный рецепт. Я в мультиварке готовила - совсем обленилась. Думаю с персиками такое же замутить
Спасибо, Наташа! Восхитительно вкусно, нежный, тающий во рту пирог!
Здравствуйте! С таким тестом столкнулась впервые, поэтому вопрос. Мое тесто немного рвалось, было не плотным. Поэтому распределяла с некоторым усилием по форме. Бортики получились не ровными и не очень красивыми. Пропорции масла, воды и муки соблюла. Масло и воду подморозила, как было указано. Правда, перетирали руками, блендер не справился. В чем моя ошибка?
Начинка вышла ооочень вкусная))) пирог в духовке, надеюсь, получится)))))
Пирог готов. В целом все хорошо, но вкус коржа - как будто много муки. Я положила 200 гр. Т.к. в одном стакане 160,+1/4 стакана получается 200. Или я много положила?
Очень вкусный и нежный пирог. Ягоды использовала замороженные.
Готовлю второй раз, как и планировала, к абрикосам добавила вишенки. Вкуснятина получилась, спасибо за рецепт!!
Оксана, какой пирожок аппетитный!!!
Спасибо уже смели его
вау,как же красиво и вкусно
Наташенька, шикарный пирог!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки