• 24 июня 2012, 17:58
  • 16677

Соленая семга

Рецепт: Соленая семга

Для любителей соленой рыбки, идеально к пиву.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Соленая семга»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.9 ккал
белки
211.3 г
жиры
152 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
13.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Соленая семга»:

  • Смешиваем соль, сахар и перец в тарелке. Добавляем мелко нарезанный укроп.

  • Промываем семгу под холодной водой, не снимая шкуры, обволакиваем филе в уже приготовленной смеси и укладываем на большой алюминиевый противень (у меня было два маленьких) и поливаем семгу соком половины лимона;
    ставим филе в холодильник на 4 часа.

  • Через 4 часа смываем соль с рыбы под проточной водой и снимаем с нее кожу.

  • Оставляем рыбу в холодильнике ещё на несколько часов.

  • Потом режем филе на небольшие кусочки. Я обычно запаковываю кусочки в пакетики и замораживаю, потом вытаскиваю по одному, размораживаю, режу на тонкие ломтики и подаю к столу - очень хорошо идет с пивом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая семга
Рецепт: Соленая семга

Для любителей соленой рыбки, идеально к пиву.

Ингредиенты для «Соленая семга»:

Комментарии и отзывы

Рецепт не внушает доверия. С рыбы нельзя смывать соль под проточной водой. Нужно удалить ее щеточкой!!! И цвет у нее какой то странный получился ((
Рецепт не внушает доверия. С рыбы нельзя смывать соль под проточной водой. Нужно удалить ее щеточкой!!! И цвет у нее какой то странный получился ((
цвет странный из-за лимона
На сайте очень много рецептов соления рыбы.
На сайте очень много рецептов соления рыбы. Я не уверена, что нужно ещё и ваш рецепт размещать.
Ну зачем сразу так грубо?! Вот почему я не выставляю своих рецептов! Не хочется, чтоб обг...! Бисквитов на сайте 3490 вариантов и не чего! Давайте уважать друг друга и не высказываться так категорически и грубо!
Я никому не грубила, а высказывать своё мнение - это право любого. Против повторов буду выступать всегда - не надо засорять сайт!
Ответ для Sun1910
не обращайте внимания, как говорится на вкус и цвет...я тоже именно из-за этого и не выкладываю свои рецепты
Сли много, способ рискованный! Я бы не решилась такую рыбу есть , особенно после размораживания, уж извините. если задела.
хорошую жирную семгу, как и хорошее сало, пересолить невозможно. Они возьмут столько соли сколько могут. Я всегда соленую семгу держу в рассоле в холодильнике, пока не съедим и она остается малосольной. А вот замораживать не стоит, из нее уходит влага и рыба становится суховатой.[x]21:57 06.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, интересно. А соли не многовато?
Нет, получается рыба довольно легкого соления.[x]14:22 24.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Попробуем обязательно
Интересный рецепт, с дебютом вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки