• 24 июня 2012, 20:42
  • 13375

Котлеты из рыбы

Рецепт: Котлеты из рыбы

Вкусное рыбное блюдо, приготовленное по старинному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951 г. изд.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Котлеты из рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345 ккал
белки
43.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
172.5 ккал
белки
21.6 г
жиры
2 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
17.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Котлеты из рыбы»:

  • Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951г.изд.
    "При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем, и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5-7 минут. При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус. На 500 г филе судака, щуки или трески - 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, З ст.ложки сухарей и 2 ст. ложки масла."


    Я перед приготовлением филе рыбы замочила на 15 мин. в соленой воде, можно и в молоке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из рыбы
Рецепт: Котлеты из рыбы

Вкусное рыбное блюдо, приготовленное по старинному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951 г. изд.

Ингредиенты для «Котлеты из рыбы»:

Комментарии и отзывы

" После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло,"...Хм...а почему в ингредиентах не указано сливочное масло и его количество в граммах?
Я сегодня приготовила по Вашему рецепту всей семье очень понравилось! вот только форму делала в виде рыбных палочек ребенок с удовольствием ел хотя рыбу вообще очень плохо ест включая котлеты рыбные! спасибо!
Славные котлетки! ))
вкусно, интересное блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки