• 25 июня 2012, 23:18
  • 14784

Кольцевой сливовый пирог

Рецепт: Кольцевой сливовый пирог

Предлагаю вашему вниманию очень красивый и вкусный пирог со сливой из дрожжевого теста! Пеку его уже давно, меняю начинку - маковую на яблочную и наоборот, вкусно в обоих случаях. Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кольцевой сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4043.2 ккал
белки
92.5 г
жиры
178.6 г
углеводы
548.4 г
Порции
ккал
336.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
28 г

Рецепт «Кольцевой сливовый пирог»:

  • Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, 60 г сахара, масла, цедры, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.
    Начинка:
    Миндаль смешиваем с 20 гр сахара.
    Даем закипеть 150 мл молока, всыпаем мак и даем снова закипеть. Снимаем с огня, добавляем молотый миндаль и разведенный в воде крахмал.
    Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на три полоски. Маковую начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем. Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму 26 см в диаметре (дно застелить пекарской бумагой).

  • Сливы распределяем равномерно между тестом.

  • Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 45 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
    Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым повидлом.

  • Дать пирогу полностью остыть и освободить от формы.

  • Я пекла этот пирог с яблоками вместо мака.
    для варианта с яблоками:
    5-6 средних яблока почистить и нарезать маленькими кусочками
    1-2 ст.л. лимонного сока
    2-3 ст.л. сахара
    крахмал 4 полных ст.ложки
    Добавить в яблоки лимонный сок и сахар, слегка проварить, остудить и, откинув на дуршлаг, дать стечь соку. Добавить крахмал, разведённый в сохранённом соке, и перемешать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кольцевой сливовый пирог
Рецепт: Кольцевой сливовый пирог

Предлагаю вашему вниманию очень красивый и вкусный пирог со сливой из дрожжевого теста! Пеку его уже давно, меняю начинку - маковую на яблочную и наоборот, вкусно в обоих случаях. Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Кольцевой сливовый пирог»:

Фотографии «Кольцевой сливовый пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за интересную идею формовки пирога Использовала для сдобного теста, сделанного хлебопечкой - получается красиво, делала уже не раз
Можно вопросик? Я правильно поняла -желток -на обмазку пирога?
Очень вкусный пирог! Сразу делала два: и с маковой, и с яблочной начинками. Оба варианта понравились. Только не понравилось смазывать края молоком, при защипывании рулета. Он не хотел склеиваться, пришлось засыпать молоко мукой. За рецепт спасибо! Красивый, сочный и вкусный пирог!!
Испекла тоже Ваш пирог. Очень понравился.
спасибо большое за отчет!
Классный пирог Очень похожий стал недавно призером конкурса А Вы смазываете ещё горячий пирог абрикосовым повидлом?
да. еще горячим!!!
Так и сделала
Просто обалденный пирог,уже приготовила несколько раз, и буду готовить еще))))))))))Спасибо!!!!!!!!!!
на здоровье!
Бесподобный пирог!!!! Ароматное тесто, нежная начинка!! Спасибо огромное, даже не удержалась-попробовала горячим! Восхитительно! Буду печь постоянно. Благодарю!
Наташа, фото с телефона и не очень... Просто фотик уехал на море...
Я так ждала сезон слив! И вот он мой долгожданный пирог!!!! Миндаль и мак заменила грецкими орехами.. Наташенька, я сфоткала, а потом вспомнила, что надо павидлом смазать... Так что в жизни он смазан абрикосовым павидлом, как положено!!! Варили в выходные как-раз.... ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! Сначала показался кисловат, но потом домашние сказали, что это и есть изюминка! Представляю каково с миндалём... ЧУДО!!!! Ловите отзыв за такий летний шедевр! Сливы в выпечке-просто необыкновенно вкусны!!! Спасибо!!! Теперь навсегда Ваша фанатка - Елена Жановна.
я так рада! спасибо за отчет!
Мне очень понравилось тесто. Сам пирог показался кисловат из-за сливы, но дочке и подруге он очень понравился. Обе авторитетно заявили, что сахара добавлять ни в коем случае не надо.
Как раз слива поспела Очень хочется попробовать! Как только испеку, отчитаюсь о проделанной работе
выглядит как супер покупной пирог-ватрушкаманит манит)))))Попробуема тесто дрожжевое можно же на покупное заменить?у меня с ним не дружится что то
Спасибо за рецепт, слива на подходе, испеку, потому что люблю пироги со сливой!
удачной вам выпечки!
спасибо, за рецепт, я новичок и с дрожжевым тестом на Вы, но этот пирог получился просто восхитительным!!!! рецепт отличный!!!
спасибо! я так рада!
большое вам всем спасибо! пеките на здоровье!
Это что-то....Ну просто наповал... Такой пирог-ну ШЕДЕВР....Фото аппетитные и вкусные....Испеку!!! Обязательно испеку...выпечка со сливой=это необыкновенно вкусно....В КК...однозначно!
Наташа, очень красивый пирог!
Потрясающе!!! Просто улет))) Спасибо, чудный рецепт))
загляденье, а не пирог
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки