• 30 июня 2012, 12:35
  • 18390

Необыкновенный рулет

Рецепт: Необыкновенный рулет

Я очень люблю этот рулет за неповторимый вкус, цвет и оригинальность! На сайте есть такой рецепт у кулинара Розалика. Не скрою, что первоначальный источник у нас с ней один, но... почему-то я никак не могла добиться удивительно изумрудного цвета этого чуда кулинарного искусства, пока в интернете не нашла запись кулинарной программы "Счастье есть" http://www.1tv.ru/sp rojects_edition/si57 90/fi3586, в которой Валентино Бонтемпи вместе с Еленой Чекаловой готовит этот рулет и дан точный рецепт его приготовления. Рецепт адаптирован мной и даны точные пропорции его приготовления. Очень рекомендую, попробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Необыкновенный рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192.2 ккал
белки
69.4 г
жиры
69.3 г
углеводы
642.1 г
Порции
ккал
365.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
107 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Необыкновенный рулет»:

  • Вымытую и просушенную петрушку поместить в блендер, влить стакан ледяной воды, добавить 3-4 кусочка льда и перемолоть в мелкую кашицу.

  • Отжать из молотой петрушки сок и, поместив его в кастрюльку, варить на медленном огне 4-5 минут, пока в осадок не выпадут зелёные хлопья - хлорофилл.

  • В глубокую тарелку поместить лёд, сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла.

  • Яйцо и желтки взбить до увеличения объёма в три раза и, не переставая взбивать, ввести сахар (120 г), взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мёд, затем постепенно добавить муку, взбивая на 1 скорости миксера.
    Последними ввести хлопья петрушки и взбить до гладкой массы.
    Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в три приёма вмешать их в тесто лопаточкой, методом складывания, снизу вверх и по кругу.

  • Выстелить тесто на противень 25х35, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в прогретой до 180*С духовке 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!!!
    Готовый бисквит посыпать сверху сахарной пудрой и, перевернув на чистый лист пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался.
    Присыпать сверху сахарной пудрой и вместе с бумагой скрутить в рулет, остудить.

  • Крем:
    Баклажаны очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян.

  • В горячем молоке растворить сахар и ваниль, поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут. Остудить.
    Поместить баклажаны в блендер и перемолоть, добавить сливочный сыр и взбить в воздушный мусс.

  • Осторожно и постепенно развёртывая и смазывая кремом бисквит, тут же сворачиваем его в рулет (тесто очень нежное и может лопаться), чтобы было более понятно - развернули кусочек бисквита, смазали и закрутили, т. е. не смазываем весь рулет сразу! Поместить рулет в холодильник на 3-4 часа.

  • Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.

  • Нарезать на кусочки.

  • Позвать своих близких и удивлять!

  • Вкусно и очень нарядно!

  • П. С. Не торопитесь выбрасывать оставшуюся зелень петрушки!!! Разложите её в формочки для льда и заморозьте, а получившиеся кубики потом сложите в пакет и храните в морозилке! В хозяйстве всё сгодится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необыкновенный рулет
Рецепт: Необыкновенный рулет

Я очень люблю этот рулет за неповторимый вкус, цвет и оригинальность! На сайте есть такой рецепт у кулинара Розалика. Не скрою, что первоначальный источник у нас с ней один, но... почему-то я никак не могла добиться удивительно изумрудного цвета этого чуда кулинарного искусства, пока в интернете не нашла запись кулинарной программы "Счастье есть" http://www.1tv.ru/sp rojects_edition/si57 90/fi3586, в которой Валентино Бонтемпи вместе с Еленой Чекаловой готовит этот рулет и дан точный рецепт его приготовления. Рецепт адаптирован мной и даны точные пропорции его приготовления. Очень рекомендую, попробуйте!

Ингредиенты для «Необыкновенный рулет»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Заинтересовал рецепт, Необычно. Даже сфотографировала. Если честно, то вкус не оправдал мои трудовые затраты. Рада, что попробовала приготовить, но больше не буду.
А мне очень понравился, но вкусы у всех разные! искала фото. но не нашла.
Я не знаю где и как можно разместить.
Действительно,рецепт заморочистый а что во вкусе не понравилось? Пытаюсь понять,стоит ли начинать
Заинтересовал рецепт, Необычно. Даже сфотографировала. Если честно, то вкус не оправдал мои трудовые затраты. Рада, что попробовала приготовить, но больше не буду.
Странный, необычный вкус, но интересный. Баклажаны немного горчат и кислят. Конечно лучше попробовать, может Вам понравится[x]22:25 25.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень необычно и красиво, забираю в КК! Особенно понравился петрушечный концентрат, замороженный кубиками. Просто и удобно для употребления.
как необычно! Очень красиво, Наташа!
Днвочки, спасибо вам всем большое!
Потрясно,необычно и красиво! Супер,Наташа!
очень необычно, обязательно попробую
Действительно необыкновенный рулет, изумительного летнего цвета. Вам огромный +
Красота какая! Шедевр, не меньше! Молодец!
большое вам спасибо! [x]13:46 01.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какой зелененький! Какой красивенький! +++
Какой зелененький! Какой красивенький! +++

ага. мой любимый цвет! спасибо, Таня!
Красивый такой!
Света,спасибо большое, мне очень приятно!
Не сразу поняла, сладкая выпечка или нет, всё же баклажаны и петрушка ... Необычно и очень-очень красиво. Спасибо, что всегда указываете размер формы . У меня вопрос по поводу баклажан, если поместить их в воду, вода темнеет, а с молоком, похоже этого не происходит ? Или сорт особый?
спасибо! этот рулет всегда всех вводит в заблуждение! Нет, баклажаны самые обычные, только семечек в них почти нет, а молоко не темнеет, оно кстати "отбеливает" баклажаны.
Наташ, шикарно! Очень красивый!
Оля, спасибо большое! рада, что рулет понравился!
Наташ, снимаю шляпу! Очень-очень понравилось!
Нин, тогда пришло время удивить своих!
Ну, мне нужно для начала научиться готовить элементарные вещи с тестом...
Да ладно Нинуль, что ты скромничаешь!
Я не скромничаю, я с тестом - на Вы! Очень часто использую готовое...
Я уже молчу,Наташа,комплименты у меня в твой адрес иссякли,да и никакие комплименты твое творчество по достоинству не оценят.Что ни рецепт-то чудо какое-то кулинарное!Я и не представляла,что с баклажанами можно такое сотворитъ!А на что примерно похож вкус?Спрашиваю,т.к. ничего похожего не пробовала.
Спасибо, дорогая! для меня кулинария, действительно творчество!
Вкус - лёгкий. сливочный, свежий, прохладный - никто и ни за что не догадается из чего приготовлен рулет!!! Никакого намёка на привкус петрушки и баклажана!!!
вот это ДА супер
большое вам спасибо!!!
Очень интересный рецепт! Оригинально, красиво. Судя по сочетанию продуктов, вкусно. Исполнение на ОТЛИЧНО!
спасибо! мне так приятно!
есть такой рецепт у кулинара Розалика
У неё совсем другой рулет. Там муки почти вдвое больше, чем у Вас. И у ВАс ещё добавлен мёд.
В общем, спасибо, рецепт оригинальный и очень интересный.
Вам +++
есть такой рецепт у кулинара Розалика
У неё совсем другой рулет. Там муки почти вдвое больше, чем у Вас. И у ВАс ещё добавлен мёд.
В общем, спасибо, рецепт оригинальный и очень интересный.
Вам +++

Честно сказать, я пекла этот рулет 4 раза, но только благодаря оригиналу рецепта мне удалось добиться такого результата! Зато теперь я довольна и могу смело выставить рецепт!
Красивый, вкусный рулетик.
Спасибо, Татьяна, я старалась!
Красивый такой!
большое спасибо, Татьяна!
Чудесный рулет!!! Очень симпатичные кусочки!
Людмил, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки