• 30 июня 2012, 15:44
  • 195245

Манты на сковороде

Рецепт: Манты на сковороде

Очень быстрый способ приготовить манты. Я люблю паровые манты, но уж очень они долго готовятся. А манты, приготовленные на сковороде, готовятся быстро и получаются вкусными и сочными..

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты на сковороде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.7 ккал
белки
59.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
476.3 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Манты на сковороде»:

  • Приготовить тесто.
    Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

  • Приготовить начинку.
    Лук и капусту мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.

  • Соединить фарш с луком, капустой и картофелем. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

  • Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.

  • На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша и слепить манты.

  • На сковороду налить немного растительного масла и нагреть ее. Как сковорода нагреется, выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Дать им немного поджариться и залить водой, чтобы она почти покрыла их. Посолить или добавить бульонный кубик..

  • Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до полного выкипания воды.. Это примерно 20-30 мин. В зависимости от плиты (газовая или электро).

  • И вот, что получается!

Очень удобно, когда мало времени..
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты на сковороде
Рецепт: Манты на сковороде

Очень быстрый способ приготовить манты. Я люблю паровые манты, но уж очень они долго готовятся. А манты, приготовленные на сковороде, готовятся быстро и получаются вкусными и сочными..

Ингредиенты для «Манты на сковороде»:

Фотографии «Манты на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт. Все получилось. Даже ребенок, которому манты обычно в качестве блюда не нравятся, попросил добавку.
спасибо большое автору, очень давно готовил это блюдо, и совсем забыл, что и как) теперь вновь смогу попробовать эту вкуснотищу
а я использовала саму идею. тесто сделала обычное пельменное, начинку и технику вашу. в итоге очень необычно и вкусно. моим мужчинам понравилось. возьму на заметку и буду еще не раз готовить. спасибо за идею вкусного и сытного ужина.
мне не очень понравилось, начинка как каша-малаша все в кучу, лучше уж отдельно делать или мясные, или картофельные, или капустные, да и тесто без яиц довольно рыхловатое выходит, я обычно в манты 3 яйца кладу, чтоб тесто было более эластичное и прочное, тогда можно их сделать тонкими и манты не порвутся.
Здорово!Спасибо за рецептик
На здоровье!!!!
Спасибо за рецепт! Я его сварила. Получилось очень очень вкусно. СПАСИБО!
А я переделал Ваше название у себя в КК - "Хашаны - манты на сковороде" Ну как? Только без обид, хорошо?
Конечно нет. ))))
Приготовила, понравился и процесс приготовления и результат. И быстро и вкусно
На здоровье!
Хорошая идея, спасибо!
наверное ОЧЕНЬ вкусно)нужно попробовать)))
Правда вкусно.. Попробуй..))))
Интересный вариант приготовления!
Это блюдо называется "хашаны". А манты готовят только на парУ. Это действительно очень вкусно.[x]23:12 01.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Теперь буду знать.. Спасибо!
Это рецепт как раз для меня! Очень любим манты, а пароварки нет Вот прям завтра же приготовлю. Спасибо большое!
На здоровье! Надеюсь Вам понравится..
Приготовила! Готовится действительно быстро. Немного отличаются от паровых, тесто помягче, все-таки вареное. На пару оно более твердое и гладкое что ли... Но в целом, отличный рецепт для тех, у кого нет пароварки! Муж с удовольствием поужинал, а когда я спросила почему не удивляешься мантам, у нас же не на чем их готовить, он действительно удивился, как так))
Спасибо еще раз за идейку.
Вот и готово. Этот рецепт имеет право на жизнь!
Спасибо! Рада, что Вам понравился рецепт!
Интересный вариант приготовления мантов
Попробуйте! Вам понравится..))))
Интересный вариант приготовления мантов
Наверно, и с картошкой, либо с другой начинкой тоже будет вкусно?
Конечно! Начинку можно разнообразить..))))
Спасибо за рецепт.
Мой сынок только так готовит пельмени.И правда вкусно! +
Да. Я тоже люблю пельмени на сковороде.))))
у меня готовые манты в морозилке, я прям сейчас и приготовлю.Хотя в мультиварке с отсроченным стартом тоже класс! Но надо зкспериментировать.Манты делаю тоже с капустой и луком, а вот картошку не добавляла, надо попробовать, мясо-то у нас сохатина, оно жестковатое.[x]12:02 01.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробуйте! На мой взгляд, они получаются сочнее, чем на пару..
Ответ для Nadya52
очень вкусно и быстро получилось, лучше, чем в пароварке, но в пароварке полезнее.
мой муж так готовит, чтобы быстрее
В два раза быстрее!)))
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Попробуйте! Вам понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки