Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 июня 2012, 22:32
  • 277705

Пирожки с капустой от Чучелки

Рецепт: Пирожки с капустой от Чучелки

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но... скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!! Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с капустой от Чучелки»:

Время приготовления:

Количество порций: 32



Рецепт «Пирожки с капустой от Чучелки»:

Начинка:
Потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости.
Тесто:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто.
В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. В предисловии к рецепту я написала почему.
Скатать тесто в шарик.
Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40"С, но уже выключенную духовку на 1 час.

Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.

Формовать пирожки на слегка подпыленной поверхности.
Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.

Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.

Защипнуть сначала середину.

Потом от середины в одну сторону и в другую, защипывается прекрасно, тянется тоже.

Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно).

Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.

Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются почти в три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)!
Смазать взбитым со столовой ложкой ледяной воды яйцом и выпекать в прогретой до 190 град. С духовке 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Вот они какие получились!

Вкусные, пушистые, мягкие ммм...

Не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с капустой от Чучелки
Описание: Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но... скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!! Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-


Фотографии «Пирожки с капустой от Чучелки» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Очень вкусное тесто. Делала пирожки, но т.к. очень понравилось тесто решила испечь ватрушки. Прекрасный рецепт, спасибо.
Пирожки получились на ура! Тесто самое классное какое у меня только получалось!
Рада, что все удалось!!! Браво!
у меня все получилось огромное спасибо за рецепт!!!!!! Тесто шикарное. Работать с ним одно удовольствие! И пирожки оболденные. Ещё раз спасибо за рецепт. Всенеприменнейше буду пользоваться вашим рецептом
Ну, все, девчата! Держите меня семеро! Затворила тесто, натушила капусты..... жду когда уже можно будет лепить пирожочки...... держу крестики чтобы не сглазить. Сегодня опрохвоститься нельзя- сын приехал в гости на выходные! Необходимо порадовать
Спасибо большое за Ваш рецептик. Искала именно дрожжевое тесто для булочек. Большое спасибо за подробное объяснение на счет добавление масел. Тесто вышло идеальное, а когда формировала шарики и лепила булочки муки вообще не понадобилось. Булочки у меня были сладкие, с яблочным вареньем, но обязательно сделаю и с капустой, и с мясом. Добавила в КК.
спасибо за подробный отчет!
Приветствую вас!
Рецептом успешно пользовался несколько раз, потом был интервал когда я ничего не выпекал...
И тут снова решил напечь пирогов, и только сейчас обратил внимание, что в рецепте присутствует оливковое масло!
Перечитал рецепт несколько раз, но так и не увидел куда и в какой очередности оно добавляется...
Да, и в какой последовательности добавлять масло, вначале сливочное смешивать а потом подсолнечное или непринципиально?
Подскажите пожалуйста.
В общем-то и без оливкового масла вроде как нормально получается, но если уж обратил на этот момент внимание, то хотелось бы понимания )))
Спасибо.
оливковое масло идет в начинку.
очередность с какой масло вводите в тесто не принципиальна.
Большое спасибо!
Тесто в работе очень понравилось. Спасибо вам за рецепт
на здоровье!
Понятный и простой рецепт.
Спасибо за рецепт,первый раз делал выпечку из доржжевого теста получилось на 5+.
замечательно! рада, что имею к этому отношение!
Спасибо за подсказку, здесь ещё больше масла? Или и муки больше.
Сама пеку много, и удивить меня трудно, но пироги получились очень достойные, жалко не могу добавить фотографии в доказательство
Наташа, спасибо за рецепт, пекла уже два раза, сейчас третий в духовке.
А вот и расстегаи. Первый раз делала пирожки с рыбой, все удалось, все пришли за добавкой.
Не в первый раз уже делаю пирожки и как всегда все прекрасно получилось. Сегодня делала расстегаи с семгой, мягенькие, сочные, румяные. Тесто как пушок, увеличилось за час в 2,5-3 раза, неожидала когда открыла духовку через час.))) была приятно удивлена. В работе как всегда легкое и податливое. Из остатков теста сделала закрытую пиццу по- деревенски с картофелем и грибами.
Тысячу раз Вас обнимаю! Спасибо, что поделились рецептом! Вкуснее пирожков я не пробовала.
Спасибо за рецепт теста. Я сделала ватрушки, вместо капусты. Ваши советы по очередности соединения продуктов пригодились, очень правильные и все получилось прекрасно.
Из половины теста сделала жаренные беляши, из другой половины - пирожки с повидлом в духовке. Беляши не прожарились (не моё это, не моё - ни котлеты, ни жаренные пирожки никак не получаются😬😩, а из духоооовкииии!!!! Прелесть! Воздушные, мягкие, ароматные!!!! Теперь буду только это тесто использовать! Огромное спасибо за рецепт 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Вы делаете очень сильный огонь или нагрев. Я из этого теста делала пирожки жареные получилось просто замечательные. Вы разогрейте сковороду с маслом положите беляши и сразу уменьшите нагрев с 10 на 5 в все пропечется прекрасно. Я иногда, беляши складываю шеренгами на противень и ставлю в горячую духовку на 5-10 минут и все доходит. Приспособитесь, руки не опускайте, попробуйте ещё раз и все получится. Масла надо наливать много, минимум 1 см.
Спасибо
Ответ для lyniks
Сегодня я жарила пирожки по вашему совету. Масла налила побольше, а огонь сделала поменьше. Пирожки великолепно прожарились и ничего не подгорело. Огромное спасибо вам за совет!!!
Я очень рада, приспособиться надо. У всех так бывает.
Очень вкусное тесто. Правда я не пекла, а жарила. Воздушные, румяные - замечательная выпечка.
Здравствуйте. Скажите, а если сделать половину нормы? И просто оставить тесто на ночь возле батареи?
Я ставила в холодильник на ночь и все поднялось на сухих дрожжах
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 695 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки