• 3 июля 2012, 14:16
  • 7889

Торт с орехами и красной смородиной

Рецепт: Торт с орехами и красной смородиной

Красочный легкий торт с нежным ягодным вкусом станет настоящим украшением вашего летнего торжества! Кому кусочек?)

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт с орехами и красной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5038 ккал
белки
133.6 г
жиры
271.4 г
углеводы
527.5 г
Порции
ккал
419.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
12 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Торт с орехами и красной смородиной»:

  • Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Яичные желтки отделить от белков и по одному добавить во взбитое масло.

  • Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вмешать во взбитую массу вместе с молоком.

  • Тесто получилось гладким и не крутым.

  • Половину теста выложить лопаткой в смазанную жиром разъемную форму (26 см), равномерно распределить и поставить в духовку на 10 минут.

  • Орехи по отдельности порубить в крошку (можно скалкой или блендером).

  • Хорошо охлажденные яичные белки (2 шт.) взбить в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно всыпать 100 г сахарной пудры.

  • Достать корж из духовки.

  • Выложить взбитые белки на готовый корж, посыпать грецкими орехами и поставить в духовку еще на 20-25 минут. Белковая масса подрумянится, поднимется, потом слегка осядет, на вкус будет нежной. Если хотите получить хрустящее безе, температуру в духовке следует уменьшить до 120 градусов и увеличить время выпечки. Я непременно повторю этот торт с другой ягодой в таком варианте и выберу для себя оптимальный).

  • Готовый корж осторожно достать из формы и таким же образом испечь второй корж с фундуком. Можно взбить все белки сразу, я этого не делала, так как надо было чем-то занять себя 10 минут, пока выпекается корж))).

  • Получаем вот таких два коржа.

  • Желатин залить 3 ст.л. горячей воды и тщательно размешать венчиком.

  • Творог (у меня домашний) смешать с йогуртом (можно взять любой фруктовый йогурт или натуральный без добавок), сахарным песком, соком и цедрой половины лимона.

  • С помощью миксера аккуратно добавить желатин.

  • Красную смородину вымыть, удалить веточки. Сливки взбить. Когда крем начнет застывать, соединить его со смородиной и взбитыми сливками (я это сделала сразу).

  • Один корж положить на блюдо, поставить вокруг него бортик разъемной формы и выложить крем.

  • Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2 часа.

  • Перед подачей пройтись по бортику горячим феном, снять его и, по желанию, украсить торт веточками красной смородины.
    Приятного аппетита!!!

  • Угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с орехами и красной смородиной
Рецепт: Торт с орехами и красной смородиной

Красочный легкий торт с нежным ягодным вкусом станет настоящим украшением вашего летнего торжества! Кому кусочек?)

Ингредиенты для «Торт с орехами и красной смородиной»:

Комментарии и отзывы

Рецепт хороший, но где в рецептуре количество муки? Я не нашла...
извините, что так поздно отвечаю) 150 г муки) неужели пропустила( обычно тут сразу неточности поварята находят)
Белковая масса подрумянится, поднимется, потом слегка осядет, на вкус будет нежной. Если хотите получить хрустящее безе, температуру в духовке следует уменьшить до 120 градусов и увеличить время выпечки. Я непременно повторю этот торт с другой ягодой в таком варианте и выберу для себя оптимальный).
Глаз положила на Ваш тортик. Очень интересует - какой вариант лучше?
))) Мне понравился вариант с хрустящим безе, правда после ночи в холодильнике нижний корж под давлением творожного слоя все равно стал мягким( Ягоду другую не пробовала, уж очень полюбилась мне красная смородина в выпечке)
Очень красивый и приятный торт!
Готовьте с удовольствием
классный торт))) хочу попробовать с малиной)))
Со свежей ягодкой будет отлично!!! Если из морозилки, лучше перетереть (можно пропустить через сито) и добавить в начинку йогурт без добавок)
Очень красивый тортик!!! Даже какие-то приятные воспоминания навеял
Рада, что рецепт понравился!
Обдумываю рецепт торта для своей свадьбы... Поскольку соберёмся только с детьми, человек тридцать ... Да такой разъёмной формы я конечно не найду.. Хотя в думаю наверно воспользуюсь вашим рецептом,такого наши ещё не пробовали.Если получится хорошо обязательно добавлю фото. Интересно,а без холодильника крем застынет ???
У меня начинка и без желатина была довольно густой, так как творог был домашний (не мокрый) и густой йогурт (не питьевой). Желатин дал легкую упругость. Можно подождать, пока крем начнет густеть, затем выложить его небольшим слоем и обмазать края. Но для такого торжества я бы не рисковала и соорудила бы бортик из подручных средств (пластиковой папки, например, закрепленной степлером). Буду рада, если рецепт пригодится! От души поздравляю Вас с таким знаменательным событием [x]13:44 05.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Благодарю за ответ! И огромное спасибо за поздравление! Хотя рановато...свадьба в сентябре!Придётся делать торт по размеру целого противня и бортик собирать из упаковочного картона выложенного пекарской бумагой ничего умнее не придумала.Детки откажутся скорее от мяса ,но не от торта.
Наташенька, торт очень красивый получился! Нет сомнений, что вкусно!
Спасибо, Катюш) Пока лето балует ягодами, хочется столько всего попробовать
Вау, какая красота!!!!
Спасибо) Приятно удивлять, тем более опытных поварят
Ой, да я всегда поражаюсь людям, умеющим печь!
Выглядит очень аппетитно!
Аппетитно, а главное, очень вкусно)))
Обалденный тортик, так и просится в рот.
Угощайтесь на здоровье)
Очень красивый и аппетитный торт!+++++
Рада, что понравился!
Очень вкусный и симпатичный тортик вышел!
Вкусный! Попробуйте приготовить)
Очень красивый и нежный торт!
Спасибо за приятные слова)
Очень красивый, нежный тортик! Рецепт унесла в КК!!!
Нежный не то слово, сама не ожидала) Первый раз использую красную смородину в креме - это просто находка, совсем не кисло
Очень красивый и вкусный торт!
Благодарю) Очень старалась)
Красотааа! Просто супер! в магазине такой не купишь
Спасибо) К тому же этот тортик побил все рекорды по скорости поедания
ух, ты! какой красивый тортик, прям просится в рот! забрала в КК!
Готовьте с удовольствием)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки