• 3 июля 2012, 15:59
  • 21900

Балык из куриного филе

Рецепт: Балык из куриного филе

Потрясающе вкусный балычок из куриной грудки, готовится легко, а результат – восхитительный!! Спасибо МарииС за столь замечательный рецепт=))

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Балык из куриного филе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.9 ккал
белки
70.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
39.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Балык из куриного филе»:

  • Моем и сушим куриное филе

  • Смешиваем все специи, ломаем лавровые листья

  • Добавляем вино и оливковое масло с добавлением чили

  • Кладем куриное филе, оно должно быть полностью покрыто. Ставим в холодильник на ночь.

  • Достаем из холодильника, моем под проточной водой и высушиваем полотенцем

  • Наш нежнейший и вкуснейший балычок готов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Балык из куриного филе
Рецепт: Балык из куриного филе

Потрясающе вкусный балычок из куриной грудки, готовится легко, а результат – восхитительный!! Спасибо МарииС за столь замечательный рецепт=))

Ингредиенты для «Балык из куриного филе»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте,так, между прочим вспомнилось, а селедку или скумбрияю СЫРУЮ никто никогда не солил и не мариновал? Почему никто не пугает людей, что сырую рыбу есть ненель?Наверняка все едят и не боятся.
В селедке гораздо меньше паразитов , к тому же они гибнут при шоковой или длительной глубокой заморозке. В курице главная опасность это сальмонеллы, которые не гибнут при заморозке, а избавится от них можно только температурной обработкой при 67-76 градусах. Данный рецепт очень опасен поскольку в оригинале для приготовления балыка используются пропорции 500 грамм морской соли на 500 грамм мяса. и выдержка составляет от 3 дней до 2 недель.
какая там сальмонелла )). вы отстали от жизни явно. И пропорции тут нормальные, и никакой ... не кладет соли 1:1 никогда, уж поверьте )). что касается селедки дикой - много вы знаете, какие в ней квартиранты живут )). в общем, не ищите опасность там, где её нет. и с наступающим Вас! ))
Очень классный муж любит балык- в магазине он очень дорогой а тут супер и не сложно и вкусно! Спасибо
Этот вариант тоже попробовала. Мокрый засол было страшновато есть, но вкусно получилось! Одобрямс! И буду делать еще, конечно же.
Благодарю) Рада, что понравился рецепт)))
Постараюсь как-нибудь сфоткать)
Я,правда, с соевым соусом делала)
На пробу был совсем маленький кусочек...ну я его и слопала по-быстрому Очень нежное мяско!
Спасибо за такой чудо рецепт,обязательно попробуем.
Спасибо за такой чудо рецепт,обязательно попробуем.
Благодарю вас, надеюсь понравится=))
Приготовила . Всё получилось . Спасибо за рецепт
Приготовила . Всё получилось . Спасибо за рецепт
Рада, что получилось!!На здоровье!!=))
Уточните, пожалуйста, количество соли: в ингредиентах написано — 2 ложки. Я правильно понимаю, что это ложки столовые, количество соли в них без горки, а сама соль — обычная пищевая?

Приготовила балычок по Вашему рецепту. Как указано в рецепте, наутро следующего дня промыла балычок, но увы, к сожалению, приготовленный балычок на меня не произвел впечатления и вдобавок ко всему он с 2 столовыми ложками соли, на мой взгляд, не просолился. Добавила еще соли (1 ст.л.) и оставила еще на 2 дня в холодильнике. Теперь балычок просолился, но все равно опять же по вкусу получился так себе, хотя все делала строго по рецепту. Муж есть балычок отказался. Вероятно, это блюдо не для нас.

Несмотря на то, что рецепт у меня, судя по всему, не удался, хочу поблагодарить автора этого рецепта. Вполне возможно, что я что-то сделал не так, как следовало бы. Надеюсь, что другим поварятам повезло больше, чем мне.
Уточните, пожалуйста, количество соли: в ингредиентах написано — 2 ложки. Я правильно понимаю, что это ложки столовые, количество соли в них без горки, а сама соль — обычная пищевая?

Приготовила балычок по Вашему рецепту. Как указано в рецепте, наутро следующего дня промыла балычок, но увы, к сожалению, приготовленный балычок на меня не произвел впечатления и вдобавок ко всему он с 2 столовыми ложками соли, на мой взгляд, не просолился. Добавила еще соли (1 ст.л.) и оставила еще на 2 дня в холодильнике. Теперь балычок просолился, но все равно опять же по вкусу получился так себе, хотя все делала строго по рецепту. Муж есть балычок отказался. Вероятно, это блюдо не для нас.

Несмотря на то, что рецепт у меня, судя по всему, не удался, хочу поблагодарить автора этого рецепта. Вполне возможно, что я что-то сделал не так, как следовало бы. Надеюсь, что другим поварятам повезло больше, чем мне.
Извините за невнимание 2 ст.ложки с верхом Я готовила днем и только на следующий день по пробовала, много приправ дают пикантность, мне понравилось, ела в течении недели, не испортилось и было довольно хорошо промариновано и просолено, филе должно быть полностью покрыто маринадом [x]16:46 09.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Выглядит аппетитно!!!!! Я делала по рецепту "водолейки"- очень понравилось, теперь по вашему сделаю. А по поводу вредности сыровяленного мяса-жить вообще вредно))) (на рецепт "водолейки" так почему-то не нападали)
Выглядит аппетитно!!!!! Я делала по рецепту "водолейки"- очень понравилось, теперь по вашему сделаю. А по поводу вредности сыровяленного мяса-жить вообще вредно))) (на рецепт "водолейки" так почему-то не нападали)
А я часто на этом сайте бываю крайнее!
Ответ для Ольга Мельникова
Возможно, на аналогичный рецепт балыка от Водолейки так не нападали потому что там соли значительно больше используется... там на 3 филейки предлагается 250 граммов соли, а в оригинале, как она пишет, и вовсе 500 гр... Так что там соление, причем в течение суток, а здесь , действительно, больше похоже на маринование...
Прочитала все очень внимательно. По мне, данному рецепту не хватает двух составляющих: обработки мяса и вежливости автора (что, в общем-то, не впервые, а жаль...) Включить бы эти два "ингредиента", получился бы замечательный рецепт!
Абсолютно согласна с вами
Прочитала все очень внимательно. По мне, данному рецепту не хватает двух составляющих: обработки мяса и вежливости автора (что, в общем-то, не впервые, а жаль...) Включить бы эти два "ингредиента", получился бы замечательный рецепт!
В чем же ВЫ, усмотрели мою не вежливость?????Ни одного оскорбительного или не корректного слова в адрес кого-либо я не написала, так что не вижу внимательного чтения с вашей стороны!!!!!!!!!!!!Или подтверждается предупреждение о том , что"ЗАКЛЮЮТ МОЙ РЕЦЕПТ"!!!!![x]16:35 04.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я бы не рискнула такое съесть, уж очень страшно за свое здоровье
Я бы не рискнула такое съесть, уж очень страшно за свое здоровье
А вамс никто и не заставляет, я вас не угощаю!!!!
Как врач-инфекционист вынуждена согласиться с Lola615 и olena luchtenberg: блюдо, приготовленное по данному рецепту, ОПАСНО.
Автор рецепта, ничего личного, но употреблять в пищу мясо или птицу, приготовленные описанным Вами способом, - все равно, что играть в "русскую рулетку" с собственным организмом. От сальмонеллы не страхует даже самоличное выращивание птички, уж поверьте.
НЕ ЕШЬТЕ приготовленное таким способом мясо, если не торопитесь лечь в инфекционное отделение близлежащей больнички.[x]20:34 03.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как врач-инфекционист вынуждена согласиться с Lola615 и olena luchtenberg : блюдо, приготовленное по данному рецепту, ОПАСНО.
Автор рецепта, ничего личного, но употреблять в пищу мясо или птицу, приготовленные описанным Вами способом, - все равно, что играть в "русскую рулетку" с собственным организмом. От сальмонеллы не страхует даже самоличное выращивание птички, уж поверьте.
НЕ ЕШЬТЕ приготовленное таким способом мясо, если не торопитесь лечь в инфекционное отделение близлежащей больнички.
Я уже второй день после пробы и жива, а вас послушать,так вообще ничего есть нельзя, я бы ваше мнение оставила при себе и не пугала взрослых и проживших жизнь людей, если меня не убил рак, то уж это точно оставит в живых!!
Ответ для Tathy
самоличное выращиванние птички, да если на вольной воле в деревне действительно ни от чего не гарантирует. это точно. а куры с современных птицефабрик, напичканные антибиотиками с яичного возраста, живущие в условиях непрерывного кварцевания и бог весть чего еще - дело другое. что вы все наехали на этот балык? ну добавьте соли, бог ты мой! важен принцип, а не мелочи. взрослые вроде бы люди... Смешно, чесслово )).
в нормальном балыке мясо сушится после просолки, а не обтирается полотенцем и ставится на стол!
я тоже так делаю. и ничего пока жива очень очень вкусно.а соль вытягивает всю жидкость а ней всех микробов .вам плюс.[x]17:45 03.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я в обычной жизни не боюсь сырого мяса, с удовольствием ем стейк-тартар, стейк с кровью и "розовую" вырезку, не боюсь и дессертов с необработанным термически белком. И не боюсь заболеть. Но курицу из-за сальмонеллы кушать в таком виде просто неразумно. Раз пронесет, другой, на третий все-таки пожалеете. И вино с его мелкими градусами и маринование от заражения не защитит, только термическая обработка до 70 С (внутренняя температура). ИМХО.
Я в обычной жизни не боюсь сырого мяса, с удовольствием ем стейк-тартар, стейк с кровью и "розовую" вырезку, не боюсь и дессертов с необработанным термически белком. И не боюсь заболеть. Но курицу из-за сальмонеллы кушать в таком виде просто неразумно. Раз пронесет, другой, на третий все-таки пожалеете. И вино с его мелкими градусами и маринование от заражения не защитит, только термическая обработка до 70 С (внутренняя температура). ИМХО.
А я сальмонелы не боюсь и у меня курочки под Варшавой бегают свои у свекрови и индейки тоже!!=))
Лично выращенная птица - чудесно, но, увы, как бы Вам не хотелось, гарантий того, что птица не инфектирована нет. Сами курицы ведь от сальмонеллы не болеют, но заразиться при употреблении их сырого мяса очень даже можно.
ну какое - то оно сырое на фото, а может попробовать? Вяленое мясо ем...но я не думаю что оно готовиться за ночь...даже и не знаю! Вам спасибо
Низачто наверное не решусь съесть сырое мясо, уж простите.
Низачто наверное не решусь съесть сырое мясо, уж простите.
А чего мне вас прощать, вы что не покупаете сыро-вяленную говядину или свинину???Это ваш выбор!!Я вот решилась и мне понравилось больше, чем магазинная колбаса!!![x]19:04 03.07.12 Отредактировано модератором larik_malasha[/x]
вы что не покупаете сыро-вяленную говядину или свинину???
Честно никогда не покупала
вы что не покупаете сыро-вяленную говядину или свинину???
Честно никогда не покупала
О, так вы много потеряли, если не кушали сухую колбаску и много вкусностей, сырое мясо лучше усваивается организмом и в нам больше пользы, чем в копченом или вареном!!=))
вы что не покупаете сыро-вяленную говядину или свинину???
Честно никогда не покупала
многое потеряли - мне очень понравилась баструма, только дорого. Но здесь нашел рецепт, а теперь еще и балык. Спасибо автору - забрал в КК )
Всё-таки по определению балык должен солиться, а этот способ больше похож на маринование.
Всё-таки по определению балык должен солиться, а этот способ больше похож на маринование.
Там достаточное количество соли, чтобы он про солился и про мариновался одновременно!!=))
Конечно вкусно, но как то рискованно мне кажется, но попробую!
Конечно вкусно, но как то рискованно мне кажется, но попробую!
Не бойтесь, я жива, просто из свежекупленного и не замороженного филе лучше готовить!!=))
Возможно, не буду спорить, каждый по своему воспринимает
Ох и "заклюют" Вас местные старожилы за этот рецепт мне до сих пор простить не могут балык из индюш.грудки
Держитесь
Ох и "заклюют" Вас местные старожилы за этот рецепт мне до сих пор простить не могут балык из индюш.грудки
Держитесь
Ну во-первых я не боюсь, не тот возраст, и у меня другой маринад!!=))[x]19:05 03.07.12 Отредактировано модератором larik_malasha[/x]
Да я увидела класный рецепт
Ответ для Катрин242
Что-то я не нашла осбо "клевания" в вашем рецепте, по-моему он всем понравился впринципе, сходила посмотрела
Я кстати тоже заинтересовалась кто там кого и за что "заклевал", заглянула-все вроде ок там)))
О чем и речь.. А потом пишут что у нас тут старички новичков обижают... Никто слова плохого не сказал... Зато фантазия у народа ого
По-моему сошлись на том, что у каждого свои взгляды и воспринимает каждый по своему! На то что меня кто-то обидел не говорила и явно так не думаю!
А по поводу того, что старички новичков "обижают" - факт, точнее не обижают, а более придирчивы, чем к своим "старым" знакомым по сайту/форуму! Могу при желании несколько примеров привести и уверена многие согласятся! Так что попрошу!
Вот не надо скандалить, вы написадли то, что написали, что простить не могут и заклюют, это вполне конкретные слова на которые не только я обратила внимание и меня поддержали, что вы злитесь я не пойму? Тогда думайте что пишите и не будут поварята заглядывать кого ж там так обидели и за что.
На счет нвочиков-бред, я сама лично имею в друзьях N-ное кол-во поварят которым сама лично помогала разобраться на сайте и полсказать что-то. Так что не надо всех под одну гребенку.
Замечу кстати что второй коммент вообще был адресован не вам, а тому пользователю, который ответил на мой комм. и реакция ваша такая бурная совершенно не уместна.[x]15:42 04.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Могу только порадоваться за вас! И я искренне рада что именно вы новичкам помогаете! А на второй комент отреагировала потому что про меня шла речь! Не люблю когда за спиной обсуждают![x]15:31 04.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
За спиной было бы если бы это было в личке а не в комментах, мы обменялись мнениями
Не сомневаюсь что вкусно! А вот интересно, маринад убивает возможные бактерии в сыром курином филе за время маринования? В КК взяла спасибо!
Не сомневаюсь что вкусно! А вот интересно, маринад убивает возможные бактерии в сыром курином филе за время маринования? В КК взяла спасибо!
Я думаю спиртное точно убивает, я попробовала, прошло три часа, жива и никаких симптомов!!=)))))))
значит будем делать!
Вы как-то все очень букватьно воспринимаете, ничего подобного я не увидела в комментах..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки