• 5 июля 2012, 6:42
  • 14915

Горячее "Рыбный день"

Рецепт: Горячее Рыбный день

Помните, ещe при Союзе, в заведениях общественного питания каждый четверг был рыбным днeм. Не будем отступать от этой традиции. В моeм меню вы найдeте несколько вариантов рыбных блюд, которые, я надеюсь, разнообразят ваш стол и расширят границы кулинарных предпочтений.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горячее "Рыбный день"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
29348.4 ккал
белки
2972.6 г
жиры
1916.7 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
18.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Горячее "Рыбный день"»:

  • Для приготовления этого блюда возьмите тилапию, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте её до золотистого цвета.

  • Тем временем приготовьте соус. Одну красную луковицу нарезать соломкой и привялить до мягкости, буквально 3 минуты. Добавить мелкие томаты, нарезанные дольками, и оставить на огне, слегка перемешав, ещё на 2 минуты. Приправить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, посолить по вкусу и отставить в сторону. Не передержите соус на огне! Овощи должны оставаться плотными.
    Эта пропорция дана на одно рыбное филе.

  • Вылить сверху на рыбу приготовленный овощной соус и подать с кус-кусом. Вкуснейший ужин за считанные минуты у вас на столе.

  • Ещё один рецепт рыбы – филе мерлузы в зелени. Возьмите филе, посолите, поперчите, смажьте сладкой горчицей всю поверхность рыбы. Используйте на одну тушку 1 ч. л. горчицы.

  • Нашинкуйте зелень укропа, петрушки и шпината. Перемешайте.

  • И запанируйте с одной стороны рыбное филе в измельченной зелени. Тушки рыбы кладём на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем при температуре 190 градусов 12-15 мин.

  • Нежнейшая рыба в ароматной зелени готова. Пусть эта рыба не совсем фотогенична, зато очень вкусна!

  • Подайте с рисом.
    Несколько слов о рисе. Не поскупитесь, чтобы приобрести рис басмати. Он настолько вкусен и ароматен, что к нему не нужно никаких заправок, этот рис всегда получается рассыпчатым – рисинка к рисинке. Используйте его для особых случаев.

  • Следующим вариантом ужина будет сёмга на пару. На тарелку, в которой мы будем готовить рыбу, кладём кольца лимона и веточки укропа.

  • Сверху на них помещаем куски сёмги, снова прикрыв верх рыбы лимоном и укропом.

  • Из фольги делаем кольцо высотой 2 см и кладём его на дно сковородки.

  • На кольцо из фольги ставим тарелку с рыбой. В сковородку наливаем два стакана воды, накрываем плотно крышкой и, доведя до кипения, варим ровно 7 минут.

  • Сёмга получается сочной, нежной и просто тает во рту. Вам она обязательно понравится.

  • Подавать рыбу с соусом из базилика http://www.povarenok .ru/recipes/show/663 43/, или на ваше усмотрение.

Надеюсь, эти блюда порадуют вас и вашу семью, внесут разнообразие в постный стол и будут отличным ужином для тех, кто привык сытно поесть, а также не добавят лишних килограммов тем, кто следит за своим весом.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее "Рыбный день"
Рецепт: Горячее Рыбный день

Помните, ещe при Союзе, в заведениях общественного питания каждый четверг был рыбным днeм. Не будем отступать от этой традиции. В моeм меню вы найдeте несколько вариантов рыбных блюд, которые, я надеюсь, разнообразят ваш стол и расширят границы кулинарных предпочтений.

Ингредиенты для «Горячее "Рыбный день"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горячее "Рыбный день"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С удовольствием забрала рецепты себе . Спасибо большое за такое рыбное разнообразие . Все три варианта хорошИ!!!
Забирайте, буду только рада и готовьте с удовольствием!
Тестировала новую пароварку с помощью вашего рецепта) Рыбка нежная не то слово!!! И прекрасно сочетается с вашим салатом из томатов. Спасибо!
Спасибо Вам огромнейшее за бесподобный отчёт и за то, что приготовили блюдо!
Прямо "Праздник Нептуна"! Варианты хороши как на подбор, до единого!
Браво, Людочка
Это точно, Ириш! Праздник удался на славу! Если любишь рыбку, приготовь при случае, не пожалеешь!
Рыбу, да, люблю. Потому буду пробовать все варианты, они при всей простоте приготовления, очень оригинальны и соблазнительны!
Вот и я с приветом, Людочка! Раньше готовить не получалось - на кухне с продолжительными боями шел капремонт! А вчера муж приехал с рыбалки, привез три рыбины разного размера и достоинства, мы уже с детьми вернулись в родные пенаты и я решила приготовить рыбку с соусом из лука и томатов - результат прилагаю. Вкусненько, я с удовольствием пообедала и своих покормила Да, лук, кстати, у меня опять белый.[x]10:37 28.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Привет, Ленуся! Только сейчас отвечаю тебе. Компьютер был в ремонте. Мне безумно приятно, видеть твой очередной фотоотчёт
по рецепту! Леночка, надеюсь, ты победила в схватке с "врагом", и
ремонт на твоей кухне успешно завершён! Леночка, ничего страшного, что ты использовала белый лук, на вкусе блюда этот факт ни коем образом не повлиял.
Да, действительно, было вкусно. А мужчину убедить купить красного лука при наличии мешка белого не так-то просто Да, надеюсь, теперь с компьютером все будет в порядке, ужасно неприятно когда он ломается, особенно когда в нем куча ценной информации [x]11:56 31.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Что с них взять, с мужчин-то? Не поймут всё равно!
Ты знаешь, это целая трагедия, когда комп не работает,
прямо из рук всё валится, я и покусать могу
Да, мы уже все "подсажены" на интернет, муж мой как нервничал и места не мог найти пока ремонт шел и комп был отключен с его любимыми игрушками и дочь переживала, когда я ей её развивающие игры включу и мультики и мне не хватало поваренка и общения с друзьями
Вот такая рыбка в соусе из лука и томатов! Очень вкусно и пикантно!
Спасибо, Ленуся! Мне эта рыбка также очень нравится!
Людочка, все варианты замечательные, аппетитные, вкусные! Отличные рецепты. +
Спасибо, Леночка! Мне безумно приятно, что рецепт пришёлся тебе по вкусу!
Люд, это же сколько вкусного я пропустила... :’( Ну прям обидно... Знаешь, Людочка, я к рыбе равнодушна вообще, но глядя на твои изыски так захотелось кусочек...
Тонечка, ничего страшного! Даже если ты рыбу не любишь, просто посиди рядышком!
Людочка, очень аппетитная рыбка!!!
Спасибо, Танюшка! Рыбка очень вкусная!
только на рыбный пирог глаз загорелся, а тут оказывается вон еще сколько всего... это как же у вас голова устроена, что такие идеи выдает?? особенно семга на пару в сковородке - это ж .. нет слов просто
теперь она что ли у меня первая в очереди... ? если завтра еще ченить не появится.. из ряда вон
Ну, спасибо, успокоили! Сёмга заслуживает самого пристального внимания! Очень советую приготовить! Спасибо, Вам!
Со мной на"ты", договорились? Я - Люда.
я - ЗА.. тем более что мы практически земляки я наташа
Людочка,какая аппетитная рыбка,аж захотелось!
Угощайся без всяких церемоний, Танюшка!
Людочка! Рецепты замечательные, очень понравилилсь!
Оленька, спасибо тебе огромнейшее! Я этому очень рада!
Умница!!! Просто восторг! Особенно семга на пару. Соус из базилика! Фото,оформление,текст,слог,рецепты-ПРЕВОСХОДНЫ!!! Многим можно поучится!Я восхищена!!! Класс!!! Респект!!!
Спасибо Вам огромнейшее за столь восторженный комментарий!
Я безмерно рада и счастлива читать о себе и о своём рецепте такие
потрясающие слова!
Очень люблю форель гриль!!
Мариночка, какой великолепный отчёт! Увесистый кусочек так и просится -
съешь меня!
Людочка, очень понравилась рыбка
Светочка, забирай её вместе с тарелочкой!
Людочка, после тебя звёздные недели теряют свою актуальность! Бесподобно!
Оленька, мне безумно приятны твои щедрые на комплименты слова и высочайшая оценка моих рецептов! Огромнейшее тебе спасибо! Знаешь, если уж мне выпала честь провести звёздную неделю, то хотелось сделать её особенной и запоминающейся для всех
Людочка, забираю твои чудесные рецепты без промедления!
Ниночка, отдаю с огромнейшей радость без промедления!
Людочка!Какая же у тебя аппетитная рыбка!!!Все варианты так понравились!!!Спасибо огромное за такие чудесные рецепты!!!
Анюточка, буду рада, если рецепт будут полезны! Спасибо, что не прошла мимо!
прямо глаз не отвести.. очень рыбки захотелось
Дашуль, в таком случае, обязательно приготовь! Рыбка очень вкусной получается!
Как всё аппетитно, а фото одно другого краше.
Спасибо, Ритуля! Мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки