• 6 июля 2012, 14:57
  • 8196

Оладьи из баклажанов с творогом

Рецепт: Оладьи из баклажанов с творогом

Вкусно, полезно. Неожиданное сочетание с творогом смягчает терпкий вкус баклажанов, делая его тонким и ненавязчивым, что особенно ценно для тех, кто не очень любит баклажаны. Попробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Оладьи из баклажанов с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.2 ккал
белки
41.8 г
жиры
120.3 г
углеводы
365.3 г
Порции
ккал
572.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
40.1 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Оладьи из баклажанов с творогом»:

  • Приготовим баклажаны и чеснок, порежем укроп. Эстеты могут снять с баклажанов корку, я не снимала, вид она не портит, а лёгкая терпкость меня не пугает.

  • Баклажаны порежем, чтобы облегчить жизнь блендеру и вместе с чесноком и укропом сложим в чашу для последующего измельчения блендером.

  • Измельчаем блендером. Можно измельчить в комбайне или в мясорубке. Не принципиально.

  • Добавляем творог, сметану, приправы, яйцо, разрыхлитель...

  • ... и муку. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая тесто для оладьев.

  • Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем ложкой наши оладьи, накрываем крышкой и жарим до румяной корочки на небольшом огне. Если оладьи не очень хорошо переворачиваются - добавьте в тесто немного муки. Переворачиваем и дожариваем без крышки.

  • Подаём с овощами, сметаной или любыми соусами сразу же!
    Кстати, в холодном виде имеют совершенно другой вкус и становятся более плотными. Но тут уж на любителя!

Я подавала с сацебели.
Только увидела, что на сайте есть подобный рецепт (изначально по поиску не нашла), но там преобладает творог, а эти оладьи более "баклажанные".
Думаю, что оба рецепта имеют право на существование, а вы как думаете?
[size=18]Кулинарных Вам успехов![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из баклажанов с творогом
Рецепт: Оладьи из баклажанов с творогом

Вкусно, полезно. Неожиданное сочетание с творогом смягчает терпкий вкус баклажанов, делая его тонким и ненавязчивым, что особенно ценно для тех, кто не очень любит баклажаны. Попробуем?

Ингредиенты для «Оладьи из баклажанов с творогом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо! мне понравилось) со сметанкой самое то
А вот интересно кто-нибудь пробовал приготовить оба рецепта баклажанных оладьев? Поделитесь впечатлением...
Эти более баклажанные, а те более творожные. Можно делать одновременно)
Хороший рецепт! Пригодится!
Отличный рецепт!!!! Спасибо)))Люблю и баклажаны, и творог!!! Забираю себе в КК, а вам + =))
На здоровье, пользуйтесь!
Ольчик,мне понравился рецепт,беру!
Спасибо, Оль, надеюсь, понравятся)
Оленька, очень оригинально, надо испробовать.
Попробуй, могут понравиться)
Буду пробовать обязательно! Оладьи из баклажанов еще не готовила!
Очень неплохая штука) Кстати, чесночку можно побольше. [x]08:48 07.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Учту, учту !
Имеешь право на существование Оленька! Баклажаны люблю, забираю с удовольствием!
Оль, на здоровье) Надеюсь понравятся)
Ответ для Sugar
Ну и что , что есть, за одно такое замечательное фото его разместить надо, аеще и рецепт!
А я и полюбила баклажаны только благодаря творогу и сыру, в рецепте Кучерикас. Так что твои оладьи, Оленька, забираю с превеликим удовольствием! Много масла берут?
Честно говоря впитывают хорошо, но видно не в коня корм - в итоге масла не чувствуется. И в холодном виде совершенно другой вкус.
... а если предварительно запечь?
... а если в формочках от маффинов?
поняла.. направление, пАшла... далеко, на всякие диетСы! [x]21:14 06.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Конечно имеет право, очень хороший рецепт, не думала раньше, что баклажаны сочетаются с творогом, только ради любопытства попробую
Вот я тоже не думала, оказалось очень даже сочетаются)
Сочетание неожиданное, но обожаю баклажаны, люблю творог, вывод, надо делать
Творог, сама знаешь, продукт универсальный. Только оттеняет и обогащает основной продукт. Тут это баклажаны. Мне понравилось)
Какой классный рецепт! Вам +++++
Спасибо вам большое)
Браво Олечка! Наконец-то увидел Ваш новый рецепт. И, как обычно, был поражен сочетаемостью продуктов, которые, мне казалось, не сочитаемы. Обязательно будем готовить, т.к. в нашей семье Ваши рецепты приживаются ВСЕ.
Спасибо, да у меня немножко новых рецептов есть, посмотрите) Всегда приятно вас видеть!
Интересный рецепт!
Почему категория "Готовим в пароварке" если про неё ни слова?
Понятия не имею. Спасибо что заметили.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки