• 7 июля 2012, 20:18
  • 17891

Пирог из постного дрожжевого теста

Рецепт: Пирог из постного дрожжевого теста

Простой рецепт постного дрожжевого теста, но выпечка получается очень вкусная. Можно выпекать пироги со сладкой или несладкий начинкой, булочки и т. д. Рецепт подходит начинающим кулинарам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из постного дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2406.3 ккал
белки
54.9 г
жиры
57.1 г
углеводы
424.9 г
Порции
ккал
240.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Пирог из постного дрожжевого теста»:

  • Необходимые ингредиенты

  • В теплую воду (220 г) всыпать (или раскрошить) дрожжи, (лучше все-таки использовать свежие дрожжи), добавить 1 ст. л. просеянной муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 20-30 минут до образования пены.
    В 250 г муки всыпать 1 или 2 ст.л. сахара (в зависимости от начинки), щепотку соли, влить 2 ст.л. подсолнечного масла, растворенные в воде дрожжи, замесить некрутое тесто

  • Поставить в теплое место на 40-90 минут. Оно должно увеличиться в объеме раза в 2.

  • После того, как тесто подойдет добавить еще муки (сколько возьмет), снова замесить и оставить отдохнуть около 15 минут.

  • После этого можно формировать изделия и выпекать в хорошо смазанной подсолнечным маслом форме.

  • В этот раз я готовила открытый пирог с помидорами и базиликом. В смазанную маслом форму выложить тонко расскатанный пласт теста, смазать подсолнечным маслом, распределить по поверхности мелко нарезанный лук, нарезанные помидоры, посолить, добавить мелко нарезанный базилик и орегано

  • Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20-45 минут ( в зависимости от толщины теста и индивидуальных особенностей духового шкафа) Я выпекаю в духовом шкафу при температуре 190 градусов с режимом принудительной конвекции 20 - 25 минут.

  • И закрытый пирог с фруктовой начинкой. В этот раз у меня сливовая начинка.

  • В смазанную маслом форму выложить тонко расскатанный пласт теста, выложить начинку, посыпать сахаром, накрыть пластом теста. Сверху обязательно сделать отверстие, наколоть вилкой и выпекать.

  • Готовый пирог смазать сверху подсолнечным маслом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из постного дрожжевого теста
Рецепт: Пирог из постного дрожжевого теста

Простой рецепт постного дрожжевого теста, но выпечка получается очень вкусная. Можно выпекать пироги со сладкой или несладкий начинкой, булочки и т. д. Рецепт подходит начинающим кулинарам.

Ингредиенты для «Пирог из постного дрожжевого теста»:

Фотографии «Пирог из постного дрожжевого теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила из этого теста пиццу. Дети были в восторге. Говорят: "Мама, ты тааак вкууусно сделала, лучше, чем в кафе!".
По мне, чем проще тем вкуснее. Поэтому
спасибо Вам за прекрасный рецепт
Любимый пирог. Теперь вариант с капустой))))
Очень интересный рецептик
Спасибо. И этот рецепт очень подходит для "тренировки" на дрожжевом тесте
Пирог с помидорами? Интересно, а фото научитесь мои первые тоже страшшшшшшшные были
Ага, с помидорами... ))) так сказать - очень упрощенный вид вегетарианской пиццы)))))
Жаль главное фото не много смазано, а рецептик в целом хорош
Жаль главное фото не много смазано, а рецептик в целом хорош
Рука дрогнула(((
Спасибо за оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки