• 7 июля 2012, 20:38
  • 74158

Овощная икра из огурцов

Рецепт: Овощная икра из огурцов

Огурцы просто атакуют! Салаты уже поднадоели... Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» огурцов.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощная икра из огурцов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
318.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Овощная икра из огурцов»:

  • Овощи, которые нам нужны для икры.

  • Огурцы нарезать небольшими кусочками (можно использовать переросшие огурцы, их почистить и удалить семена).
    Тушим на подсолнечном масле в таком порядке: сначала огурцы.

  • Лук, перец, чеснок нарезать небольшими кусочками,
    морковь натереть на терке.

  • Помидоры натереть на мелкой терке.

  • К огурцам, когда они пустят сок и он наполовину испарится, добавляем лук, морковь, перец. Тушим на среднем огне (я крышкой не накрывала), пока овощи не станут мягкими, и жидкость почти выпарится.

  • Потом добавляем помидоры, чеснок (можно добавить кусочек натертого имбиря, порошок карри и зерна горчицы - будет на манер индийского чатни).

  • Посолить и поперчить можно на любом этапе.
    Все это тушится на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится.
    Икру вкусно как просто намазывать на хлеб, так и использовать в качестве основного блюда с любым белым гарниром (рис, картофель, макароны).







ОГУРЦЫ. Этот хрустящий зеленый овощ есть практически на каждом приусадебном участке. Оказывается, национальная славянская закуска имеет много интересных фактов в своей истории.
Человечество употребляет огурцы в пищу со времен Месопотамской цивилизации – четыре с половиной тысячи лет. А выращивать огурцы как культуру начали в Индии.

Про полезные свойства огурцов говорил еще древнегреческий лекарь Гиппократ. Огурцы считали эффективным средством для борьбы со многими заболеваниями и ведуны на Руси.

На тихоокеанских островах к каждому продукту относятся, как к настоящему деликатесу. Огурцы аборигены заворачивают в банановые листья и зарывают в землю, делая, таким образом, запасы на случай шторма или неурожая. Там считают: чем больше у жениха в запасе огурцов, тем привлекательнее в материальном плане он выглядит в глазах невесты. На острове Фиджи родители не дают разрешения на брак дочери, пока потенциальный муж не предъявит свои запасы этих овощей.

Царица, которая на протяжении вот уже нескольких столетий считается одной из красивейших женщин в мире, утверждала, что своей красотой она обязана огурцам. Клеопатра употребляла их в пищу практически ежедневно.

В дельте Миссисипи популярным лакомством среди детей является огурец, пропитанный Kool-Aid (это растворимый безалкогольный напиток, который продается в виде порошка и имеет шесть вкусов – клубники, лимона, малины, винограда, апельсина и вишни). Рецепт десерта прост: огурец разрезается пополам и замачивается в напитке. По прошествии недели продукт, который считается деликатесом и стоит около доллара за штуку, готов к употреблению.

Христофор Колумб в своих путешествиях включал в рацион моряков свежие и соленые огурцы, чтобы защитить их от цинги.

Наполеон также был большим любителем этого овоща. Он даже обещал награду тому, кто изобретет способ хранения огурцов в длительных военных походах. История умалчивает, удалось ли кому-нибудь получить вознаграждение, сумма которого была эквивалентна 250 000 долларов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная икра из огурцов
Рецепт: Овощная икра из огурцов

Огурцы просто атакуют! Салаты уже поднадоели... Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» огурцов.

Ингредиенты для «Овощная икра из огурцов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощная икра из огурцов» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт. Удалось вкусно пристроить "желтяки".
Судя по картинкам - это салат а не икра Икра она в принципе - пюре, а тут кусочки... видимо автор не профповар
добавляю в КК и очень хочу узнать рецепт на зиму
Женечка, это очень вкусно, буду такое готовить еще не раз.
Надя, спасибо огромное за фото, рада, что тебе понравилось.
Ой как давно я не готовила это блюдо. Спасибо за напоминание. Я ещё в конце готовки добавляю немножко уксуса и щепотку сахара. Получается очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Очень необычно. Обязательно попробую. Спасибо
Было много огурцов,причем не самых вкусных,искала подходяший рецепт и нашла ваш!Овощная икра получилась безумно вкусной!Очень понравилась!Спасибо!
Приготовили на субботний пикничек! Вкуснотища, все просто были в восторге от икорки. Большое спасибо за рецепт.
Очень вкусненько получилось
Спасибо ! ! !
Вот и я приготовила икорку по Вашему рецепту. После первой партии домашние затребовали еще. По вкусу напоминает кабачковую. Спасибо за рецепт!
Безумно приятно, что вам понравилось! Спасибо за фото.[x]19:02 26.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень понравилась икра, получилось вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!!!
Если, можно и мне рецепт икры на зиму в личку!!!!
Я делаю лет 30 такую икру из соленых огурцов, но с радостью попробую сделать так из свежих. Спасибо!!!
Хорошая"икра",спасибо!
Спасибо, Танечка !
А на зиму Вы консервировать не пробовали? Огурцы наступают широким фронтом.
На зиму есть другой вариант икры. Я лично не пробовала, сброшу рецепт в личку.
Огромное Вам спасибо!!!!
На зиму есть другой вариант икры. Я лично не пробовала, сброшу рецепт в личку.
и я хочу на зиму попробовать
пришлите, пожалуйста
На зиму есть другой вариант икры. Я лично не пробовала, сброшу рецепт в личку.
Мне тоже напишите, пожалуйста рецептик
славный рецепт.. удачи
Очень интересный рецептик
Вкусная "икра". В Европе похожие блюда именуют релиш, а в более измельчённом варианте - чатни.
Очень понравилась ист.справка про солёные огурцы!
Удачи,Женечка!
Стала смотреть в инете про "релиш" и вот что нашла: микояновский Главконсерв Наркомпищепрома СССР до войны выпускал релиш как приправу к мясным и рыбным блюдам.
спасибо за справку! Интересная!
Вот не пробовала никогда жарить огурцы. А может и зря! Тут такая аппетитная икра получилась Спасибо за рецепт! Удачи в конкурсе
Женечка,очень вкусная икорка,я добавила еще кинзу и базилик,люблю я травки всякие
Удачи тебе в конкурсе! [x]08:43 08.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Олечка! Я то же травки и специи люблю, можно добавить немного имбиря, зерен горчицы , порошок карри- будет на манер индийского чатни-пряно и вкусно
Женечка,принимай отчет.
Я была уверенна,что икорка просто
спасибо тебе
Спасибо, Олечка! От тебя "спасибо" лучшая награда!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки