Главная > Рецепты версия для печати
« Кабачки "Грузди" | Макароны с тунцом от Джейми Оливера » |
Острые кабачки "Аджи"

Описание: Ценителям острого предлагаю приготовить кабачки "Аджи".
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Постное питание
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Постное питание
Ингредиенты для "Острые кабачки "Аджи"":
- Кабачок (свежие) — 10 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 0,5 кг
- Перец чили — 2 шт
- Уксус (столовый 0,5 л для овощной массы и 0,5л. для рассола) — 1 л
- Масло растительное — 0,5 л
- Сахар — 8 ст. л.
- Соль (+1 стакан для рассола) — 4 ст. л.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Вода (для рассола) — 5 л
Рецепт "Острые кабачки "Аджи"":
![]() |
Сладкий и горький перец, морковь, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку. |
![]() |
Добавить масло, уксус, соль, сахар. |
![]() |
Прокипятить в течении 20 минут. |
Приготовить из указанных ингредиентов рассол. Рассол: 5 л. воды, 0,5 л. уксуса и 1 стакан соли. |
![]() |
Кабачки нарезать кольцами. |
![]() |
Проварить их в рассоле 5 минут. |
![]() |
Сложить в банки слоями кабачки и овощную массу.Залить кипящим рассолом и укупорить! |
Я делала пол дозы. У меня получилось 14 баночек по 0, 5 л.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: