• 9 июля 2012, 15:06
  • 347194

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Рецепт: Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде. Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы. Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, - вкусно... На грибы конечно не похоже, но очень вкусно... Заходит мой сын. - Мам, что ты ешь? - Курицу с грибами - "немного" слукавила я. - Дай и я попробую. Попробовал. Говорит: - Я тоже такое хочу!!! Сезон кабачков в разгаре - совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.2 ккал
белки
84.3 г
жиры
67.7 г
углеводы
36.3 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:

  • Это набор продуктов.

  • Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой - чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.

  • На этом же масле, что осталось после курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.

  • Следующим этапом пожарили лук до хорошего золотистого цвета. Тут важный момент - лук нужно зажарить посильней. Ну конечно, не до фанатизма - активированный уголь тоже не нужно делать.

  • Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться.

  • Закипит, добавляем соль, перец, если сметана густая - добавьте воды, а лучше еще сметаны - будет вкуснее.
    Вот и все готово - можно подать с рисом - очень вкусно, а можно и просто так кушать, как мой сын - ложкой.

  • Пять минут все вместе томится на медленном огне и готово.
    Поверьте, это очень вкусно.

    Кстати, как-то в очередной раз готовила это блюдо, и тут в ответственный момент, когда я нарезаю кабачки, заходит мой сын и, видя мое смущение, покровительственно так заявил:
    - Да ладно, мам, я уже полюбил эти твои кабачки!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки с курицей в нежнейшем соусе
Рецепт: Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Мой сын не любит кабачки. Ни в каком виде. Этот рецепт как-то нашла на просторах интернета. Автор утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу напоминать грибы. Приготовила. Положила себе маленькую порцию на пробу. Пробую, - вкусно... На грибы конечно не похоже, но очень вкусно... Заходит мой сын. - Мам, что ты ешь? - Курицу с грибами - "немного" слукавила я. - Дай и я попробую. Попробовал. Говорит: - Я тоже такое хочу!!! Сезон кабачков в разгаре - совету приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.

Ингредиенты для «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:

Фотографии «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе» от приготовивших (42)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Быстрое, простое блюдо, но какое вкууусное! Я добавила ещё любимых приправ и куркуму для цвета, цуккини было мало, поэтому добавила ещё сладкий перчик, он отлично вписался! Благодарю автора за отличный рецепт!
Спасибо за отличный рецепт. Я бы добавила чуть-чуть муки, чтобы сметана не сворачивалась, люблю чтобы сметанный соус был именно соусом.
Рецепт из серии "удивление".
Вроде совершенно ничего особенного, а ешь и оторваться невозможно, так вкусно.
Готовила с филе куриного бедра, остальное строго по рецепту
Огромное спасибо!
Это даже звучит вкусно! Как раз в холодильнике есть парочка кабачков, надо на ужин сделать сегодня)
В прошлом году несколько раз делала, всем домашним понравилось. Сейчас опять сезон кабачков, так что пошла готовить. Рецепт идеальный - не добавить не отнять. Если только сыру немного, чтобы жульен напоминало.
Простой и вкусный рецепт)
Вкусно , быстро и просто 👍 Спасибо большое за рецепт
Отличный рецепт! Ммм, так вкусно. Спасибо большое за рецепт.
Это обалденный рецепт! Большое спасибо! Устроили праздник желудку))
Нежнейшее блюдо получилось. Очень вкусно
Понравилось очень, большущее спасибо и от моих домашних которые "в рот кабачки не берут" (я то их кормлю кабачками и не разубеждаю ), и от меня лично за Ваш совет пробить погружным блендером . Однозначно буду готовить еще
Очень вкусно!Сын готовится к сессии,сделала это блюдо в качестве эксперимента,чтоб «мозг отдохнул и желудок порадовался» - это удалось : Вообще объедение получилось. И,думаю,вообще это блюдо вполне можно и на стол гостям подать. Спасибо за рецепт! Готовить просто,а получается вкусно.
Мы в восторге. Готовила из индейки, кабачки замороженные. Быстро и очень вкусно.
Здравствуйте! У меня двоякое отношение к рецепту: с одной стороны - ребенку категорически не понравилось; с другой стороны - муж в полнейшем восторге. Из-за этого разногласия мне приходится готовить два блюда) Но как отказать мужу, который , как только начинается сезон кабачков, просит именно это и готов есть ложками 3 раза в день)))? Да и я сама, признаюсь, не против полакомиться таким кабачком. Но кабачки, конечно, здесь очевидны) невозможно спутать с грибами) Спасибо автору за простой рецепт
Очень!
Просто в изготовчении, чудесный результат!
И таки да, неедоки кабачков это едят)))
Спасибо!
очень нежно и сочно получилось.Спасибо за рецепт!
Это очень очень вкусно!!!
Спасибо! Восхитительный рецепт. Вместо курицы взяла филе индейки, жарила на сливочном масле. Кабачки жарила пока грибами не запахло, не верила когда читала,но действительно вкус и аромат грибов))) Сметану только пожирнее надо)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Теперь знаю куда можно утилизировать кабачки
Я тоже не любитель кабачков, но с рисом ваше блюдо залетело просто на "ура". Если бы готовила не сама, то и не поняла бы, что там кабачки. Так что блюдо точно одобряю и буду готовить
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки