• 10 июля 2012, 1:02
  • 5049

Летний пирог с абрикосами

Рецепт: Летний пирог с абрикосами

Очень простой и, главное, вкусный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Летний пирог с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2179.3 ккал
белки
45.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
468.3 г
Порции
ккал
435.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
30 г

Рецепт «Летний пирог с абрикосами»:

1. Яйца взбить с сахаром. Масса должна стать однородной и немного увеличиться в объеме.
2. Добавить муку, ванильный сахар и щепотку соли. Размешать.
3. Добавить чайную ложку ликера (или коньяка).
4. Форму смазать сливочным маслом и немного присыпать манной крупой.
5. Абрикосы очистить от косточек и разделить на половинки. Выложить в форму.
6. Залить тестом.
7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 -40 минут (как схватится тесто).
8. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний пирог с абрикосами
Рецепт: Летний пирог с абрикосами

Очень простой и, главное, вкусный пирог.

Ингредиенты для «Летний пирог с абрикосами»:

Комментарии и отзывы

Такой пирог существует в моей кулинарной книге с 80 годов под названием "рецепт Светиной бабушки". Только он с кислыми яблоками типа Антоновки и без коньяка. А коньяком или ликером разве дело испортишь? Но никогда я не нарушала рецептуру и не делала с вишней, сливами или абрикосами. Но мысль такая посетила. А теперь так точно сделаю. Автор ещё не написала, что сверху образуется корочка типа миндальной. Простой, но вкусный пирог.
Вкусно, быстро, просто!
Ой какая вкусняшка!
Хороший пирог .
Хороший пирог, без заморочек. Да и абрикос дома много!
можно вместо манки использовать муку(3яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя) и к абрикосам добавить немного яблок, корицы, все перемешать. Выпекать в духовке до готовности. Тоже очень вкусно!!!
Очень своевременный рецепт для утилизации нападавших абрикос. Все доступно написано и без пошаговости. Спасибо!!!
Рада что вам понравилось
Всего 3 яйца на 1 стакан муки и 1 стакан сахара?
Если стакан 250 мл, то, мне кажется, мало яиц.
Поверьте, вполне хватает! Пеку не первый раз, всем очень нравится. Тесто получается нежным и воздушным
Хорошо, если так
Пожоже что вкусно!
Очень вкусно мои за день умяли все
хотелось бы пошагово
К сожалению сфотографировала только когда приготовила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки