• 11 июля 2012, 2:15
  • 17147

Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте

Рецепт: Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте

Рецепт не мой, он принадлежит Наталье Райковой. Поэтому название менять не стала, просто не имею такого права. Итак, очередная тема, которой нет конца - пирожки. Пирожки бывают жареные, испечeнные в духовке (ещe есть и на пару, но они пока меня не увлекли). Особенностью данных пирожков для меня стала их форма, растянутая в лапоть. Так обычно готовят жареные пирожки. Эти же загружаются в духовой шкаф.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.7 ккал
белки
52.9 г
жиры
116.5 г
углеводы
122.1 г
Порции
ккал
97.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
3 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте»:

  • Приготовление теста:
    Смешать сметану деревенскую (такой у меня и быть не может, взяла магазинную) и простоквашу (можно кефир).
    Добавить яйца, соль, сахар.
    Просеять муку с содой (или разрыхлителем - 2 ч.л.)
    Замесить тесто не тугое, мягче, чем на пельмени.

    Приготовление начинок:
    1) Капусту мелко покрошить и залить кипятком. Держать под крышкой 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, а лучше воду отжать. Посолить капусту по вкусу, добавить по вкусу растопленное сливочное масло или сметану (а можно понемногу и того и другого), перемешать.
    2) Морковь отварить, натереть на средней тёрке или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Добавить по вкусу немного сахару, растопленное сливочное масло или сметану (можно понемногу и того и другого), перемешать.

  • Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки диаметром 15 см. Выложить начинку из моркови и капусты (отдельно). Сформовать пирожки. Важно: каждому пирожку придать руками плоскую лаптеобразную форму, примять ладонью, можно слегка пройтись по ним скалкой. Из них нужно обязательно выпустить воздух, иначе при выпечке они вздуются. Пирожки должны быть непременно тонкие и плоские. Если же всё-таки какие-то из пирожков вздуются при выпечке, нужно потом положить их под полотенце и примять, они опадут.
    Выпекать в заранее разогретой духовке минут примерно 15-20 (зависит от духовки) при температуре 200 градусов. И, конечно же, после того, как достанете их из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом и дайте немного отдохнуть под полотенцем.
    ***Спасибо автору, очень вкусные пирожки. Я попробовала и яблочную начинку применить (кислое яблоко, порезанное на мелкие кусочки+сахар), получилось здорово!
    Всего получилось 18 шт., долго выпекать (3 противня по 6 пирожков на каждом, время на выпечку примерно час). Но результат отличный!
    Удачной выпечки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте
Рецепт: Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте

Рецепт не мой, он принадлежит Наталье Райковой. Поэтому название менять не стала, просто не имею такого права. Итак, очередная тема, которой нет конца - пирожки. Пирожки бывают жареные, испечeнные в духовке (ещe есть и на пару, но они пока меня не увлекли). Особенностью данных пирожков для меня стала их форма, растянутая в лапоть. Так обычно готовят жареные пирожки. Эти же загружаются в духовой шкаф.

Ингредиенты для «Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте»:

Комментарии и отзывы

Опять вкусно и аппетитно
Какое чудо -чудное,Светочка! Летом печь не очень хочется,так что утащила в загашник,но непременно попробую повторить!
Очень аппетитные пирожки!!!
Вкусные и для разнообразия то ,что надо!Понравятся всем!Спасибо ,Танюша,за столько комментариев! [x]18:16 19.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Такие домашние пирожки.
Олечка,так и есть самые домашние!Спасибо!
Какие аппетитные пирожочки!!!
Спасибо,Милана ,пирожки вкусные получились!
Умилили надписи на пирожках! Света, ну не можешь ты просто пирожки сделать! Талант, одним словом!
Галина,спасибо!Хочется ,что было не только вкусно ,но и нарядно!
Интересные пирожки - лепёшки - лапти!
[qуоте]Интересные пирожки - лепёшки - лапти![/qуоте]

да,Ниночка,согласна!
рецепт заинтерисовал потому что не надо жарить в масле.спасибо.
да,и пирожки могут быть разными и вкусными.
Спасибо большое за " не садись маша на пенёк не еж пирожок" Забираю а Вам Удачи и пежить эту жару с мороженым!!!
Спасибо!С мороженным тоже беда,тает за секунду!
Очень любопытно! Вкусно!
Спасибо большое ,Мариночка!
Светочка!Твои рецепты просто шикарные!!!++++++++
Спасибо большое, Аллочка!
Света, ну очень интересно!
Прямо хочется сейчас испечь, но в моем летнем доме нет духовки и бегаю к маме на против, а с таким продолжительным процессом оставлю лучше на осень, а может все таки отправлю маму на пляж и буду жарить.
Очень уж понравились!
Машенька,лучше осенью.Сейчас так жарко,слов нет!Мне тоже не повезло с неделей,как-то продержаться надо.С тестом могу и не успеть,забурлит ,да и прокиснуть может.У нас на несколько дней прогноз выше 40 *.
Да уж согласна жара идет, говорят у нас в Крыму 45 вот будет сауна природная![x]15:24 12.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да,у нас мода пошла-объявляют температуру ,а рядом пишут как она ощущается.Например,Т-42*,и её ощущение-44*.Получается ,что температура окружающей среды 42 градуса,а человек её ощущает 44 градуса.Не понятно как-то...
Интересный вариант пирожков! Надо будет попробовать..
Смущает только большое количество соли - 1 ст. (столовая???) л.
Может, все-таки "чайная"???
А вообще - СПАСИБО за рецепт!
Нет, 1 ст.л без горки по рецепту,но если Вас смушает добовляйте соль по вкусу,не всем она разрешена,думаю это не существенно!
Очнь заинтересовали. Беру в КК. Приготовлю - выложу фото!!!
Спасибо Ксюша,мне очень приятно!
Очень заинтересовали,потому что без дрожжей!!! +++++++
спасибо,это один из плюсов рецепта.
Обалденные пироги! Светочка, отличный результат!
Людочка,пирожки вкусные!Мне нравится разнообразие в выпечке,даже пирожки могут быть разными!
классные пирожки, ставим в очередь на готовку
Спасибо ,мне очень приятно!
и это тесто интересное
Спасибо большое, Светик!
Замечательные лапоточки) У бабушек всегда всё самое вкусное)
Спасибо большое!Уважаю опыт,собранный годами!
и я тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки