• 12 июля 2012, 12:33
  • 56761

Оригинальный пирог с классической начинкой

Рецепт: Оригинальный пирог с классической начинкой

Ровно год тому назад я выложила в сети данный рецепт. На Поварeнок он загружаться никак не хотел. Да и позавчера тоже, закапризничали фотографии. Надеюсь, третья попытка не станет пыткой. Идея формовки пирога, на мой взгляд, принадлежит Гению! Предлагаю пирог в моeм исполнении, тесто я подобрала удачно, начинка всеми любимая - классическая, а сам пирог получился в итоге Оригинальным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Оригинальный пирог с классической начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2815.2 ккал
белки
78.9 г
жиры
102.2 г
углеводы
399.9 г
Порции
ккал
351.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Оригинальный пирог с классической начинкой»:

  • Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец.

  • В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим "тесто". После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса.

  • Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше). Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.

  • Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов.

    На одной из них вырезать 16 секторов в виде "лучей".

  • На другой сделать "кольца" разных диаметров.

  • Круг теста с "лучами" осторожно перенести на будущий пирог.
    Поочередно откладывать один "луч " по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.

  • Прокладывать по одному "кольцу" из другого пласта теста, начиная с самого большого размера, таким образом, чтобы между "лучами" и "кольцами" получилось симметричное плетение.

  • Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180°C до готовности.


    Приятного аппетита!
    Надеюсь, идея формовки пирога произведёт на Вас огромное впечатление!
    С уважением, Светлана.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оригинальный пирог с классической начинкой
Рецепт: Оригинальный пирог с классической начинкой

Ровно год тому назад я выложила в сети данный рецепт. На Поварeнок он загружаться никак не хотел. Да и позавчера тоже, закапризничали фотографии. Надеюсь, третья попытка не станет пыткой. Идея формовки пирога, на мой взгляд, принадлежит Гению! Предлагаю пирог в моeм исполнении, тесто я подобрала удачно, начинка всеми любимая - классическая, а сам пирог получился в итоге Оригинальным.

Ингредиенты для «Оригинальный пирог с классической начинкой»:

Фотографии «Оригинальный пирог с классической начинкой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусный и красивый пирог. Тесто нежное и воздушное.
Оригинальная формовка пирога!Большое спасибо ,Светлана,за интересную идею оформления пирога!!!Тесто к нему готовила по рецепту ,взятому тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/120216/.
Может пригодится кому то мой отчёт.Для удобства формовки круг для лучей надо раскатать чуть более формы(сверху примерить ею),в которой будет выпекаться пирог,серединку оставить потолще,а края потоньше.Круг для колец раскатать равномерно по толщине и меньшим по диаметру,чем форма.Переносить большой круг с лучами оказалось совершенно неудобно,ведь тесто мягкое и к тому же нарезано.Потому попросту нарезала на 8 сегментов круг и каждый лучик ещё пополам,как у автора.Вот эти 2 -лучевые уже укладывала в форму ,поочерёдно отгибая в шахматном порядке,а места разреза у основания отлично соединялись уже на месте.Когда отсоединяем кольца для вкладывания,то тесто подрастягивается всё же,вот тут и выручает заранее менее раскатанный диаметр как раз получаются по размеру.Перекрывая лучами кольца ,надо немного вытягивать их ,тут и выручат более толстые концы лучей,тогда вполне хватает длины аккуратно сформовать рисунок и подправить ,если где то лег не ровно.Перед выпечкой желательно дать немного расстояться пирогу.
Ох, Аля, любишь ты заморочиться... Но результат классный!
Ага Результат того стоит
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Нет слов! Бегу к тебе на пирог! Такой красивый, ароматный, золотистый!
Спасибо большое,Юленька! Формовка тут замечательная А сам пирог там
Ответ для Лиса Петровна
Аля, какая интересная формовка! Получилось прямо идеально
Миланочка,спасибо огромное ! Старалась,чтоб не хуже авторской подачи
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, спасибо за такой полный комментарий!!! Возьму на заметку!!!
Лилечка!Спасибо за похвалу! Бери конечно
Ответ для Лиса Петровна
Аля потрясающий пирог сделала,а комментарий - мастер класс
Большое спасибо ,Таня! Вдруг кому пригодится надеюсь, автор не в обиде будет .
я думаю,что нет,во время оформления рецепта,многое вылетает из головы
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень красивый и вкусный пирог!
Лариса,спасибо большое!
Ответ для Лиса Петровна
Идеально получился!
Спасибо большое,Наташенька! Захвалила мну совсем
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, умничка! Какая красота!!!
Жанночка,спасибо большое! Я старалась
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, красотища какая ! И так все здорово и понятно расписала, но, боюсь, мне такого не осилить
Галенька,спасибо большое! Не уж то скалкой не покатаешь,не уверенна-наговариваешь на себя
Ответ для Лиса Петровна
Алечка,вот это Пирог!!! Красотища!!!
Спасибо,Таня! Да,мне тоже очень понравилась формовка,оригинальная похожей нет в инете даже.
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, какой красивый пирог! Интересная формовка!
Точно,Светик! Формовка удивительная Спасибо за внимание и похвалу
Вы не представляете, как же долго я искала ваш рецепт на сайте. И - о чудо - наконец нашла! Дело в том, что пирог я готовила очень давно, еще до регистрации на сайте, рецепт записала в свою книжку под названием "Плетеный пирог" и благополучно забыла, как он называется на самом деле. Когда зарегистрировалась, никак не могла найти рецепт, чтобы поблагодарить автора. Но я человек упорный, поэтому я его все-таки отыскала.

Огромное вам спасибо за этот замечательный рецепт! Тесто замечательное: быстро подходит, легко формовать, получается воздушным. Опять же очень красивая формовка. Начинка у меня была другая, а-ля салат: отварная картошка, морковка, яйца - тертые, рыбная консерва - все слоями. Еще раз - огромное спасибо, извините, пожалуйста, что так долго затянула с отчетом!
Огромное вам спасибо
Спасибо за рецепт
Только прошлось немного вымесить руками, моя хлебопечка не оценила масло в конце в следующий раз добавлю в начале.
В начинку положила тушеный фарш индейка+говядина, лук и морковь, зеленый горошек (а-ля пастуший пирог). Муж в восторге
спасибо,очень рада!
Свет,принимай очередной отчет!С твоим тестом работать одно удовольствие и все пироги становятся не только вкусными,но и,благодаря новым плетениям,очень красивыми!Сделала с мясным фаршем друзьям. Назвали его"произведением искусства"!!!Спасибо,милая за волшебство своими руками!
Танюша,спасибо!Пирог отличный!Я позже подумала,что легче верхний слой теста сформировать на пергаменте,а затем разложить на пироге,так будет равномерно и красивее.к тому же не будет липнуть начинка,пока делаются сплетения.Молодец,мне очень приятно!
Да,начинка прилипала немного и даже размягчала тесто. Попробую в след.раз на столе сделать!!!!спасибки http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284246#p284246
Танюша,я тоже хочу сказать тебе спасибо.Мне очень приятно!
Интересное плетение! Обязательно попробую!!
Спасибо
Всем привет! Это тут мой первый комментарий. Не удержалась, решила написать. Тесто очень понравилось, мягкое, приятное. Пирог получился замечательный - я делала с капустой. Конечно не такой красивый как у автора, но всё равно супер. Жаль фото не могу выложить. У меня остались обрезочки от теста и их хватило на 4 пирожка, мой малыш скушал с удовольствием. Спасибо автору! Замечательный рецепт. Буду делать еще
Замечательный пирог!!!Формовка-да,очень красивая,но достаточно сложная!!!Вот как у меня получилось:корявенько,но все равно очень вкусно!
Я очень старалась (и моя хлебопечка), пирог вышел очень вкусный!!!! Просто восторг! Но мои кривые руки накосячили с формовкой(((
Спасибо!!! Забираю в КК!!
Ну, Вы просто Марья-искусница!!! Эко тесто завернули!!!
Я в шоке!!! Огромное спасибо за формовку пирога!!!
оформление просто супер.так все просто.спасибо большое обязательно попробую!!
Понравился рецепт. А еще хорошо что тесто можно сделать в Х.П.
Светик, ну, ты талант. А я накосячила... Тесто твой рецепт, всё хорошо подошло, начинку: обжарила форель с луком, начала формовать и вырубили свет, а я по памяти плетение не запомнила, короче через нижние лучи не пропустила. Да и тесто видимо пожиже, плохо форму держало. Хотя и так всё вкусно и красиво. Буду пытаться сделать как ты, хотя очень тяжело.
Молодец,Светочка!Если бы у меня неприятности бы пошли,как например если бы вырубили свет,у меня и такого результата не получилось.Молодец!
Ответ для мисс
Замечательный вид, очень аппетитный.
Приветик! Я не перестаю восхищатся,каждый пирог это произведение искуства! СПАСИБО !!!
Да, формовка сверху действительно оригинальная. Обязательно попробую именно так. И ничего сложного... супер-вариант. Заношу в коллекцию
Извините, а тесто в хлебопечке должно подходить или только замеситься? Хлебопечи разные бывают с режимом теста... Подскажите чайнику, пожалуйста...
забрала в кк. щас буду готовить)))такой аппетитный!!!
а какой красивый!!!мммм
у нас очень любят пирожки с луком и вареными яйцами, но так нудно каждый лепить. этот рецепт избавит от мучений формирования пирожков. завтра же буду делать два пирога, хотя бы хватило на всех . спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки