Мясная колбаса. Рецепт взяла с сайта SAM. VARI.
- 15 июля 2012, 0:05
- 51890
Домашняя вареная колбаса "Как молочная"
Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса "Как молочная"»:
- Фарш мясной (свинина, говядина, или смешанный - свинина - говядина) — 500 г
- Молоко (если фарш говяжий или смешанный - молока необходимо 120-150 г) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал (можно заменить мукой) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу, но не менее) — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Кардамон (молотый, факультативно) — 1/3 ч. л.
- Алкоголь (вино, водка, коньяк - факультативно, для придания розового цвета) — 1 ст. л.
- Специи (и приправы, по вкусу, факультативно)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
982.2 ккал |
белки
10.5 г |
жиры
7.1 г |
углеводы
60.7 г |
Порции | |||
ккал 98.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Домашняя вареная колбаса "Как молочная"»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
В фарш влить 50 мл молока и все перемолоть в блендере.
-
Добавить соль, специи, яйцо и снова перемолоть в блендере.
-
Добавить оставшееся молоко, крахмал и алкоголь (если используете, я алкоголь не добавляю) хорошо перемолоть в блендере.
-
Вот такой фарш должен получиться. Готовый фарш можно отбить о дно посуды для уплотнения фарша.
-
В кусок рукава для выпечки (длина - 45 см, ширина - 30 см), отступив от края 5-6 сантиметров, выложить фарш, формируя батон.
-
Плотно обернуть сформированый батон свободными концами рукава.
-
Перевязать крепкой нитью и завернуть в фольгу.
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать в течении 30 минут.
-
Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2015 года yasenka 08 #
12 сентября 2015 года Svetlankka # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года LittleDark #
19 февраля 2013 года LittleDark #
19 февраля 2013 года Svetlankka # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года LittleDark #
20 февраля 2013 года Svetlankka # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Вреднюся #
28 октября 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
17 августа 2012 года lemonywater #
18 августа 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
20 августа 2012 года lemonywater #
19 июля 2012 года лика70 #
19 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
мне тоже понравилось, и я не разочаровалась в этом рецепте... Надеюсь, что и Вам понравится
17 июля 2012 года Sour #
17 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
17 июля 2012 года vinogradinka #
17 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
16 июля 2012 года vinogradinka #
16 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
16 июля 2012 года vinogradinka #
16 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
расскажите пож о результате добавления куриного фарша
18 июля 2012 года vinogradinka #
18 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
18 июля 2012 года vinogradinka #
17 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
18 июля 2012 года vinogradinka #
15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Islana #
15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
15 июля 2012 года lolo1313 #
15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
15 июля 2012 года белошвейка #
15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Kipariss #
Только фото у вас очень мутные, жаль. Хотелось бы ее в близи и в разрезе посмотреть.
15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
На срезе получается как обычная вареная колбаса, но при условии, если фарш будет очень хорошо измельчен (до однородной массы)
15 июля 2012 года ДинСергевна #
15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Инночка07 #
15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Nadya52 #
15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
15 июля 2012 года Bryngilda deleted #
15 июля 2012 года Svetlankka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: