• 15 июля 2012, 0:05
  • 51890

Домашняя вареная колбаса "Как молочная"

Рецепт: Домашняя вареная колбаса Как молочная

Мясная колбаса. Рецепт взяла с сайта SAM. VARI.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса "Как молочная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
982.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
60.7 г
Порции
ккал
98.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Домашняя вареная колбаса "Как молочная"»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • В фарш влить 50 мл молока и все перемолоть в блендере.

  • Добавить соль, специи, яйцо и снова перемолоть в блендере.

  • Добавить оставшееся молоко, крахмал и алкоголь (если используете, я алкоголь не добавляю) хорошо перемолоть в блендере.

  • Вот такой фарш должен получиться. Готовый фарш можно отбить о дно посуды для уплотнения фарша.

  • В кусок рукава для выпечки (длина - 45 см, ширина - 30 см), отступив от края 5-6 сантиметров, выложить фарш, формируя батон.

  • Плотно обернуть сформированый батон свободными концами рукава.

  • Перевязать крепкой нитью и завернуть в фольгу.

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать в течении 30 минут.

  • Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя вареная колбаса "Как молочная"
Рецепт: Домашняя вареная колбаса Как молочная

Мясная колбаса. Рецепт взяла с сайта SAM. VARI.

Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса "Как молочная"»:

Фотографии «Домашняя вареная колбаса "Как молочная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Так можно варить или нет?
Лучше запекать
Сделала колбаску вашу. получилась она действительно похожая на мясную колбасу. плотная, режется хорошо. На магазинную молочную колбасу не похоже конечно =) видимо недостаток соевого белка и усилителей вкуса сказывается. больше похожа на паровые котлеты или паштет. я бы сказала что вкусно. но я мясо сама не ем, а муж такое не любит любит. рекомендую любителям паровых продуктов и тем кто хорошо относится к вареному мясу и паштетам. =) автору удачи!
да. фарш я брала смешанный (домашний). водку добавляла.
Ответ для LittleDark
Спасибо. Мне приятно получить отзыв отповара более высокого уровня чем я
ой. да что вы =) мой уровень не выше вашего. х) еще раз удачи и побольше хороших рецептов вам.
Мне интересно, а как водка или коняьк может придать розовый цвет колбасе? Или розовый цвет нужно придать повару, который готовит колбасу?
точно также как и она может придать розовый цвет и повару
А что если в микроволновке запечь? Без фольги,конечно. Как думаете?
Ой, не знаю... При использовании СВЧ-печи неободимо точно знать время и мощность запекания...
Значит, надо экспериментировать)
Прикольно! Надо будет попробовать.
Прикольно! Надо будет попробовать.

мне тоже понравилось, и я не разочаровалась в этом рецепте... Надеюсь, что и Вам понравится
А сколько она хранится?
А сколько она хранится?
Я думаю, что столько же как и вареное мясо. Но у меня более суток в холодильнике не залеживалась... уж больно быстро она заканчивается)))[x]18:24 17.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просто и вкусно! Спасибо
Рада, что Вам понравилось!!!! СПАСИБО ЗА ФОТО!!!!
Какой полезный рецепт! А можно к свинине с говядиной ещё курицу добавить? У меня просто такой фарш заготовлен уже, на вкус думаю это не повлияет отрицательно...Я просто с домашней колбасой дела не имела ещё
Я никогда не использовала такой фарш для данного рецепта, но думаю, что с курицей фарш будет суховат... наверное, можно разбавить дополнительным количеством молока... Но в результате я не уверена.... А с доугой стороны, что Вам мешает это поробовать и потом поделиться впечатлениями?
Ничего не мешает, буду пробовать. Мужчины требуют колбасы мои доводы о том, что салатик из овощей -это тоже вкусно на них почему-то не действуют [x]17:07 16.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
на них почему-то не действуют
почему-то они (мужчины) не верят в это
расскажите пож о результате добавления куриного фарша
Делюсь впечатлениями - фарш был свинина, говядина, курица, добавила сливок 150 г. Получилось довольно вкусно, не сухо совсем. Только соль...совсем никак нельзя меньше соли? По мне так многовато...или у меня соль такая солёная?))) А, ещё добавляла коньяк, но не могу сказать, как он повлиял на вкус...да и на цвет, наверное, не особенно
Ну судя по Вашему фото, все-таки кгоньяк на цвет повлиял. А по-поводу соли, то мне показалось, что соли маловато...
Если честно, в жизни цвет менее привлекательный, чем на фото Но в фарше было говядины много, может ещё поэтому. Ребёнок сказал, что с солью всё ок) так что может, это мои субъективные ощущения)[x]14:32 18.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А можно к свинине с говядиной ещё курицу добавить?
Вы делали из смешанного фарша? А сколько Вы добавляли молока?[x]18:33 17.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Молока 150 г добавляла, фарш был больше говяжий, насколько я помню)))
СПАСИБО за добвление вариантов рецепта!!!!
Большое спасибо за рецепт! Я как раз собираю такие натуральные рецепты, чтобы не кушать всякую покупную колбасу, сыры, паштеты и прочие готовые продукты!!!
Я тоже стараюсь собирать такие рецепты... А то как почитаешь слстав продуктов - так и страшно становится
классный рецепт,тем более что дaвно соскучилась по такой колбасе,обязательно воспользуюсь рецептом!
Спасибо!!! Я не знаю как для Вас, а для меня главное преимущество этого рецепта - так это в том, что колбаса запекается, а не варится... Мне так больше нравится
Просто замечательный рецепт. Дети очень любят вареную колбаску, а тут она и без всяких Е
Я тоже ценю рецепты за натуральность и стараюсь полностью перейти на натуральное питание... Благо на этом сайте можно найти много хороших рецептов, безо всяких Е
Очень интересно! +++
Только фото у вас очень мутные, жаль. Хотелось бы ее в близи и в разрезе посмотреть.
фото у вас очень мутные
Я даже не знаю, что делать с этими фото... вроде при съемке хорошая резкость, а начинаешь заливать в ноут - плакать хочется...
На срезе получается как обычная вареная колбаса, но при условии, если фарш будет очень хорошо измельчен (до однородной массы)
Надо же, какая технология интересная И вкусно, наверное...
Надо же, какая технология интересная И вкусно, наверное...
действительно интересная. меня и привлек этот рецепт именно технологией приготовления... И вкус оказался отменным)))
Спасибо, забрала в КК
Инна! приятного аппетита
Вот для этого блюда всегда найдется в моем доме продукт- мясо.Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую и отчитаюсь. Сегодня для внука приготовлю чебуреки,договор был. А на зввтра -обязательно колбаску.
Приятного аппетита. Главное в этом рецепте - доступные ингредиенты, простота исполнения и отменный вкус
Очень интересно! А если колбаса вареная , то почему не варить? Хотя надо попробовать , похоже вкусно!
Очень интересно! А если колбаса вареная , то почему не варить? Хотя надо попробовать , похоже вкусно!
Попробуй... Я была поражена результатом...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки