• 22 июля 2012, 14:25
  • 6074

Персиковый пирог с миндальным франжипаном

Рецепт: Персиковый пирог с миндальным франжипаном

Сегодня я снова с рецептом пирога Ирины Чадеевой. Вкуснейший ароматный персиковый пирог с нежным миндальным кремом. Приготовить его совсем несложно! Приглашаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Персиковый пирог с миндальным франжипаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4472.6 ккал
белки
71.2 г
жиры
295.5 г
углеводы
443.2 г
Порции
ккал
559.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
36.9 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
438.5 ккал
белки
7 г
жиры
29 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Персиковый пирог с миндальным франжипаном»:

  • Сначала приготовим песочное тесто. Все наши продукты для теста должны быть комнатной температуры. Итак, приступим.
    Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой в кремообразную массу.

  • Добавляем желтки и смешиваем до однородности.

  • Высыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

  • Далее тесто раскатываем или руками (кому как удобно) распределяем по форме (предварительно застеленную бумагой). Я советую все же, делать это руками, так как тесто получается очень рассыпчатым, ломким и может рваться. Отправляем наше тесто охладиться примерно на час.

  • Пока наше тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Взбиваем до тех пор пока не получится светлая и пышная масса. Затем, не прекращая взбивания, добавляем по одному яйцу.

  • Миндаль (лучше всего брать обжаренный) измельчаем в очень мелкую крошку, практически, в муку и высыпаем в крем. Все хорошенько перемешиваем.

  • Наше тесто уже охладилось, дастаем его и вилочкой аккуратненько накалываем. Выкладываем половинки персиков. Персики можно заменить нектарином, абрикосом или сливой.

  • На основу с персиками ложкой выкладываем приготовленный крем и аккуратно, при помощи лопаточки, разравниваем. Выпекаем наш пирог при температуре 200 градусов около 40 минут.

  • Пирог готов. Вот таким он получается. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый пирог с миндальным франжипаном
Рецепт: Персиковый пирог с миндальным франжипаном

Сегодня я снова с рецептом пирога Ирины Чадеевой. Вкуснейший ароматный персиковый пирог с нежным миндальным кремом. Приготовить его совсем несложно! Приглашаю!

Ингредиенты для «Персиковый пирог с миндальным франжипаном»:

Фотографии «Персиковый пирог с миндальным франжипаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота! Надо будет обязательно приготовить!
Такой же точно пирог видела в свежем выпуске одного итальянского кулинарного журнала, все соблазнялась на него ). Надо будет сделать.
Готовьте на здоровье!Не пожалеете,гарантирую
Замечательный рецепт, люблю персики, забираю=))
Берите на здоровье!Рада поделиться!Надеюсь пригодится
Олечка,Огромное спасибо за пирог!
Ирочка!Тебе спасибо,моя хорошая!
Олюнь,я с утренним отчетом!
Ирочка!Спасибо за шикарнейший отчет!!!
Олечка,какой размер формы?
Привет, Иришка! Форму брала не большую см 20 или 21 точно уже не вспомню
На фото похожа как разъемная для торта,нет?
Ой... Ирочка,извини,что сразу не написала. Конечно,форма разъемная
Спасибо,надеюсь,у меня все получится!
Обязательно получится!Даже не сомневаюсь
Уже остывает! Крем офигенно вкусный,надо было двойную порцию делать!
Иришка!Ну ты метеор Фото очень красивое,я в восторге Спасибо,милая!!!
Ну как такое может не понравиться?!!!
Мариночка!Спасибочки Я очень рада,что тебе понравился пирог
Чудесный, несложный и очень вкусный судя по фотографиям пирог. Поздравляю!
Спасибо за внимание и теплые слова!
И пирог заманчивый, и рецепт несложный, только на улице + 37 в тени. Только станет прохладнее, будем пробовать.
Рада поделиться рецептом!Надеюсь, не разочарует
Пирог очень заманчивый!
Спасибо за оценку!
Оля, пирог очень красивый, я всё в КК собираю, вот попрохладнее будет, буду печь!
Танечка!Пирог безумно вкусный получился!Даже мужчины оценили на 10+ Попробуй
Олечка, пирог потрясающий!
Надюша,спасибо! Нам очень понравился,рекомендую попробовать!
Шикарный пирог, Оленька! Очень соблазнительный кусочек! Хочу-хочу!
Ларисонька!К сожалению, этот уже слопали. Сегодня-завтра обязательно угощу еще одним
Вай-вах, как аппетитно! Олечка, умница!
Ниночка!Спасибо огромное!Мне безумно приятно!!!
Олечка,и этот пирог обязательно попробую ,вот только с черносливом доедим!
Иришка! Пробуй,конечно!Уверена, ты не разочаруешься
Оленька, восхитительный пирог! Море удовольствия! Я обожаю марципан, и сами миндальные орехи, но в сочетании с персиками - это просто волшебство! Спасибо тебе за твои прекрасные рецепты!
Людочка!СПА СИ БО Твои слова, как стимул для дальнейшего творенья!!! Спасибо тебе,дорогая![x]13:40 23.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Забираю! Должно быть очень восхитительный вкус получается
Берите на здоровье! Надеюсь, рецепт пригодится!
Точно пригодится, у меня не пропадёт)))
Оленька, у тебя такие шикарные пироги, что нет слов для похвал! Всегда красиво и вкусно!
Спасибо,Тонечка! Мне очень приятно это слышать это не я, это все И.Чадеева творит со мной я всего лишь исполнитель [x]13:43 23.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Зато какое исполнение!
Какой красивый пирог. Рецептик очень простой, но сочетание миндаля и фруктов наверное бесподобно. Обязательно приготовлю. Спасибо за такой рецепт
Пожалуйста!Готовьте на здоровье и радуйте своих родных и близких
Олечка, очень вкусный пирог!!!!!
Катенька!Спасибо,дорогая! Рекомендую попробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки