• 23 июля 2012, 0:58
  • 7144

Кабачки фаршированные

Рецепт: Кабачки фаршированные

Еще одно блюдо из старинной книги рецептов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
447.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
4 г
углеводы
39.9 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
2 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
2 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Кабачки фаршированные»:

  • Приготовленно по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952г. изд.:

    «Для фарширования лучше всего кабачки брать некрупные. Их надо очистить от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена. После этого промыть, наполнить фаршем (мясным, крупяным, грибным или овощным) и со всех сторон обжарить на масле. Затем кабачки переложить в глубокую посуду, подлить туда бульон или сметану, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут. При подаче на стол кабачки переложить на блюдо, нарезать и полить соусом, полученным при тушении.»



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки фаршированные
Рецепт: Кабачки фаршированные

Еще одно блюдо из старинной книги рецептов.

Ингредиенты для «Кабачки фаршированные»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачки фаршированные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как вкусно получилось! Очень! В соус добавила мелко нарезанных помидоров мягких. Спасибо большое за рецепт!
У меня вопрос к реально готовившим блюдо: мясо имеет свойство ужариваться. В виду этого оно вываливается из бочонков, что составляет неудобство при обжарке, да и вид теряется. Как с этим быть?
Эта прекрасная книга была недоступна в советское время, потому что была издана очень малым тиражом.
Поэтому рецепт этот я не читала, а сама не додумалась фаршировать целый кабачок.
Спасибо, Жанна, что познакомили нас с этим блюдом.
И очень мне нравится Ваша кухонная утварь
От меня плюсик
Я такие давно готовлю, только сначала режу кабачок на кольца и в них фарш, обжариваю с каждой стороны и потом тушу. Духовкой в данном случае не пользуюсь.
Очень вкусные фаршированные кабачки.
Очень интересный способ, я такого раньше не знала, надо попробовать!
ммм... какая вкуснятина
Завтра надо будет приготовить. Я раньше делала немного по другому. вначале разрезала кабачок, вынимала мякоть, фаршировала. При этом фарш вечно норовил вывалиться))) Попробую по-вашему способу приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки