• 24 июля 2012, 16:00
  • 17252

Мясной гуляш

Рецепт: Мясной гуляш

Вкусный нежный гуляш.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясной гуляш»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1924.2 ккал
белки
96.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
87.9 г
Порции
ккал
192.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Мясной гуляш»:

1. Мясо нарезаем кубиками, кладем в кастрюльку, солим, перчим и добавляем карри и базилик, поливаем соком лимона. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем минут на 30. При желании в маринад можно добавлять другие приправы, которые Вы любите.
2. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем, морковь, помидоры и перец режем кубиками.
3. Нагреваем масло в глубокой сковороде (чугунке), обжариваем в нем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем минут 5.
4. К моркови и луку добавляем мясо, перемешиваем и тушим минут 10-15.
5. К мясу добавляем перец, томат пасту, тщательно перемешиваем и тушим еще минут 10.
6. Добавляем горячий бульон (воду), перемешиваем, доводим до кипения, солим, перчим (по вкусу) варим еще минут 10.
7. Добавляем помидоры, чеснок и варим минут 5. Снимаем с огня и даем настояться минут 5-10.
8. Гуляш подается с гарниром (любым на Ваш вкус), при желании можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Уже влюбилась в рецепт))))
Почти получился лагман!
Спасибо огромное!!! Получилось безумно вкусно. Только мне не пришлось использовать бульон, жидкости и так получилось много. Ну и протушивала я все по-дольше по собственному опыту. Обожаю тушеные блюда, вроде и готовится само и полезнее!!!
Ну очень аппетитненько...обязательно приготовлю
отличное блюдо, Хотя и сильно не новое
Вы правы, не новое) это так скажем вариации на тему "давно забытое старое" ))
Вкусный гуляш .
Рада, что Вам понравилось)
Такому вкусному рагу, мне кажется, даже гарнир не нужен - там же столько овощей
Там соуса получается много) и поэтому если кушать его без гарнира) то будет супчик))
Понятно 2 в 1 - можно супчиком, можно с гарниром. Красота!
Да да да)) иногда я так и ем его супчиком))
Теперь я знаю какой у меня будет ужин
Приятного Вам аппетита)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки