• 26 июля 2012, 2:22
  • 8232

Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder

Рецепт: Суп из моллюсков Манхаттен-Manhattan clam chowder

Этот суп готовят в одном из моих самых любимых ресторанов Нью Йорка, "Red Lobster". Это легкий, летний суп. Очень вкусный и ароматный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.6 ккал
белки
136 г
жиры
16.3 г
углеводы
156 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder»:

  • Вот моллюски, которые я использовала. Обязательно их надо хорошо помыть и проверить, чтобы ракушки были закрыты. Если ракушка не плотно закрыта, то такой моллюск нельзя употреблять.

  • В кипящую воду положить моллюски, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока ракушки не раскроются. Около 10 минут. Те ракушки, которые не раскроются, надо выбросить.

  • Переложить ракушки на тарелку и вынуть из них мясо.

  • Мясо моллюсков положить в миску и немного полить сверху бульоном, в котором они варились, чтобы они не засохли. Оставшийся бульон процедить через двойной слой марли и оставить. Он нам пригодится.

  • В кастрюлю налить 1 ст. ложку растительного масла и добавить нарезанный на кусочки (примерно 1см) бекон. Готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Около 7 минут.

  • Затем бекон вынуть из кастрюли и положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

  • В кастрюлю, где остался жир от бекона, добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, положить мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Готовить на среднем огне около 7 минут. Овощи должны стать слегка золотистыми.

  • Затем добавить к овощам мелко нарезанные помидоры, томатный сок, бульон от моллюсков и нарезанную на небольшие кубики картошку. Варить на сильном огне до готовности картошки. Около 8-10 минут.

  • Моллюски разрезать пополам, орегано и петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Варить еще при закрытой крышке около 1 минуты. При желании можно посолить и поперчить. Но моллюски и бекон сами по себе сoленые, поэтому я никогда соли не добавляю.

  • Подавать сразу, в горячем виде.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder
Рецепт: Суп из моллюсков Манхаттен-Manhattan clam chowder

Этот суп готовят в одном из моих самых любимых ресторанов Нью Йорка, "Red Lobster". Это легкий, летний суп. Очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты для «Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder»:

Комментарии и отзывы

Я бы не за что не выбросила ,а .......открыла
Очень вкусно думаю и полезно .
Нина ,удачи в конкурсе !
Танюш, спасибо тебе огромное!!!!!
ой, сначала выбросить открытые, потом выбросить закрытые) так и на суп ничего не останется))
вообще, люблю блюда со всякими морскими зверушками) моллюсков правда у нас нету, только морсой коктейль продается. Думаю, с него можно тоже что-то подобное сварить.+++
Да, я думаю что морской коктель тоже можно использовать. Я тоже очень люблю морских зверюшек, часто их готовлю))). Буду рада, если мой рецепт вам пригодиться!
Нина, я бы с удовольствием попробовала такой супчик!
Галя, спасибо! С удовольствием угощаю!!!
Cпасибо, люблю "seafood"!
Спасибо! Я тоже очень люблю всяких морских гадов.
аппетитная тарелочка..
Спасибо огромное !!!
На вид очень аппетитно!
Да, и действительно очень вкусно! Спасибо! [x]15:43 26.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитный супчик ! Удачи Вам в конкурсе !
Спасибо огромное! Рада что вам понравилось!!!
чень люблю текие супчики!! Класс!
Спасибо огромное! Рада что вам понравилось!!!
Ниночка, оригинальный суп и красивая подача! Удачи тебе!
Спасибо Нинуль! Мне очень дорого твое мнение!
Исправьте ошибки, пожалуйста, неудобно читать!
Какие? Я ничего не нашла...
Какие? Я ничего не нашла...
Вероятнее всего девушка имела ввиду, что моллюск с двумя "л" пишется, а сельдерей с буквой "е". Вот и все. Исправьте и не будут к Вам больше приставать
Спасибо! Это исправила!
Не сомневаюсь , что вкусно. Фотографии просто песня! Удачи в конкурсе!
Мариш, спасибо огромное! Это у меня настроение было такое, вот и фото получилось!)))
Ниночка, фотографии просто сказочные, верю что ОЧЕНЬ вкусно, но никак не могу себя заставить попробовать моллюсков(
Оленька, спасибо! Я молюсков часто ела в ресторанах, но сама решилась приготовить впервые. Пригласила подружек для дигустации.))) Все были в восторге!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки