• 27 июля 2012, 17:06
  • 18336

Ржаной хлеб в хлебопечке

Рецепт: Ржаной хлеб в хлебопечке

Обычный ржаной хлеб. Похож на бородинский. Всем очень нравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб в хлебопечке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
34.9 г
углеводы
327.5 г
100 г блюда
ккал
335.3 ккал
белки
7 г
жиры
6.7 г
углеводы
63 г

Рецепт «Ржаной хлеб в хлебопечке»:

Я много экспериментировал над этим рецептом чтобы добиться идеала. Сразу скажу, что для удобства я все измеряю мерным стаканом, в миллилитрах.
Берем ржаной солод или хлебный квас в стандартный стеклянный стакан 230 мл и заливаем его кипятком до самого верха, постоянно помешивая, чтобы он растворился и разбух. Необходимо выждать 30 минут.
Пока доходит солод, на дно емкости добавляем дрожжи и ржаную муку. Если у вас есть сито с крупными ячейками, то просейте ее. Потом добавляем пшеничную муку. Ее обязательно нужно просеять, иначе тесто будет плохо подниматься.
Добавляем сахар и соль, а также растительное масло.
В качестве приправы положено добавлять молотый кориандр, но так как в нужный момент его всегда нет, я приспособился добавлять смесь трав для шашлыка. Одну столовую ложку с верхом. Очень хорошо для вкуса добавить сухой укроп и петрушку. Получается весьма пикантный вкус. Очень советую попробовать.
По истечении 30 минут в готовую смесь добавляем солод и воду. Можно ставить в печку. В моей печке есть специальный режим для ржаного хлеба, но я несколько раз пробовал на режиме ускоренной выпечки для белого хлеба, и получается отлично. Сразу скажу, что буханка получается довольно маленькая, нам на двоих хватает на 2 дня с трудом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб в хлебопечке
Рецепт: Ржаной хлеб в хлебопечке

Обычный ржаной хлеб. Похож на бородинский. Всем очень нравится.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб в хлебопечке»:

Комментарии и отзывы

Это не ржаной,а пшенично-ржаной, не вводите в заблуждение!
А соли и сахара сколько? Воду 60 мл - это помимо той, в которой солод разбухает?
А соли и сахара сколько? Воду 60 мл - это помимо той, в которой солод разбухает?
Соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая. Воды точно не помню. Примерно 240 мл . Сейчас солод кладу сразу без замачивания. Воду добавляю 290 мл.
Спасибо! Я, не дожидаясь ответа, положила 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара - получилось неплохо! И спасибо за рецепт - хлебушек вкусный и ароматный получился, и сегодня, на второй день, такой же мягкий и не крошится
Так как хлеб не магазинный, то к концу 5 дня резко плесневеет. Так что или не успеваете съесть. то держите в холодильнике.
Магазинный плесневеет уже на третий... А домашний не залеживается ?
хлеб
скажите, а какой вес буханки выходит?
Либо у Вас фотография неудачная, либо хлеб не удался, крыша у него должна быть однородной. Я с сухим квасом хлеб пеку часто, каким должен быть прекрасно знаю. В общем, рецепт не нов, хотя, возможно, на этом сайте его нет. А если говорить о технологии - то для моей хлебопечки то, что Вы пишете, не подходит. Хотя бы назвали, какой ХП пользовались.
вот в следующий раз рецепт весь и разместите, потому что по правилам сайта - или с фото или никак
вот в следующий раз рецепт весь и разместите, потому что по правилам сайта - или с фото или никак
Обязательно добавлю фото в следующий раз как буду печь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки