• 29 июля 2012, 3:24
  • 20385

Курица по-испански

Рецепт: Курица по-испански

Курица, приготовленная по-испански, на сайте есть, но не думаете же вы, что испанцы готовят курицу только одним способом? Курица по этому рецепту получается богатого вкуса и потрясающего многоцветия, с хрустящими вкраплениями арахиса и сладостью болгарского перца. Это стоит попробовать! Тем более, что она хороша, как в холодном, так и в горячем виде. И главное - это достаточно быстро готовится, как почти все мои рецепты. Это последний рецепт моей звeздной недели. Я бы хотела поблагодарить тех, кого заинтересовали мои рецепты, кто уже пробовал по ним готовить, тех, кто просто был рядом и поддерживал. Этот рецепт я посвящаю вам.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Курица по-испански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3985.3 ккал
белки
366.8 г
жиры
250 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
996.3 ккал
белки
91.7 г
жиры
62.5 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Курица по-испански»:

  • Такое разнообразие вкусовых нот создаёт великолепное кулинарное произведение в итоге.

  • Окорочка тщательно вымыть, срезать излишки жира, натереть солью и красным перцем и оставить минут на 10.

  • Болгарский перец (лучше взять разного цвета, кроме зелёного)очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны нарезать четвертинками.
    Арахис поставить на 3-4 минуты на полную мощность в микроволновую печь и очистить. Можно обжарить на сухой сковороде. Не принципиально. Можно даже взять солёный из пакетика, предварительно отсеяв соль.

  • Лук почистить и мелко порезать.

  • Окорочка обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на растительном масле. Вынуть из сковороды на тарелку.

  • На этом же жире обжарить лук до золотистого цвета, выдавить в жарящийся лук чеснок, добавить полоски перца и шампиньоны, и потушить ещё 5 минут.

  • Влить в сковороду вино, добавить уксус, мёд, красный перец, табаско и соль. Попробовать. Соус должен быть кисло-сладким, но иметь острое, но мягкое послевкусие.

  • Выложить в соус окорочка, закрыть посуду крышкой и тушить всё на маленьком огне 20 минут.

  • Арахис крупно порубить ножом и посыпать уже готовое блюдо.

  • Подавать с отварным рисом или свежим белым хлебом.
    Это очень вкусно и я надеюсь, что вам тоже понравится!
    Приятного аппетита вам и вашей семье!

Пусть ваша еда будет вкусной и радует глаз! Не бойтесь экспериментов!
И ещe раз спасибо, что всю эту неделю вы были рядом! До скорых встреч!

Ваша Ольга-Демоника




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-испански
Рецепт: Курица по-испански

Курица, приготовленная по-испански, на сайте есть, но не думаете же вы, что испанцы готовят курицу только одним способом? Курица по этому рецепту получается богатого вкуса и потрясающего многоцветия, с хрустящими вкраплениями арахиса и сладостью болгарского перца. Это стоит попробовать! Тем более, что она хороша, как в холодном, так и в горячем виде. И главное - это достаточно быстро готовится, как почти все мои рецепты. Это последний рецепт моей звeздной недели. Я бы хотела поблагодарить тех, кого заинтересовали мои рецепты, кто уже пробовал по ним готовить, тех, кто просто был рядом и поддерживал. Этот рецепт я посвящаю вам.

Ингредиенты для «Курица по-испански»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица по-испански» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная курочка!!!
Спасибо за вкусный рецепт!
Рада, что рецепт понравился!
Забрала! Очень рецепт понравился!
Надеюсь и вкус понравится тоже)
Приготовила, Оля, сегодня твою курочку. Правда перчик у меня был только один... Но все остальное строго по рецепту))) Очень вкусно получилось))) Просто нет слов)) Прости,что не добавляю фото. Вкусно получилось и без него))
Фото не главное, главное, что понравилось! Спасибо, Нинуль, что приготовила!
Да, вот только вино я заменила на белое. Мне кажется, что к белому мясу оно больше подходит.
Ну, в винах я точно не спец
Ну, как бы считается, что к белому мясу (курица, свинина) больше подходит белое вино, а к красному (говядина, баранина, лесная дичь) - красное. Но, вкусы у всех разные, это - не догма.
Очень интересная у тебя неделя была, Оля! С удовольствием посмотрела
Спасибо, Ленчик, я вижу, что ты по всей прошлась)
а как же ))) Мы в отпуске были, поэтому три недели я пропустила, приехала, наверстывала по рассылке
Приготовил очень всей симье понравилось
Спасибо что приготовили, рада что вам понравилось. Жалко нет фотки)
Олечка, отличная курочка!!!
Спасибо, Танюш )
Шикааарная птица, Оль!
Арахис к курице очень подходит!
А вот скажи, вино-то обязательно должно быть сладким/полусладким? Сухое красное не пойдётЬ?
Да пойдёт. Можно чуть больше мёда взять. А вообще, попробовать, может и так понравится.
Мерси за совет
Оленька, сколько вкуса, цвета и радости в твоём рецепте!
Спасибо, Людочка, за поднимающие дух комментарии)
Сделала, остывает, запах обалденный! Правда, не было вина так дала чуть больше меда и 50 г "Штро" (60% ром) + немного воды.
Спасибо за рецепт, надеюсь мужу понравится!
Я тоже надеюсь что понравится) Сфотографируете?
Сфотографировала, но я оказывается 0 уровень и не имею права выкладывать пока что фотки, так что в другой раз! (Муж очень доволен курицей остался!)
Главное, что мы ублажили мужа. Фотки не стирайте, уровень будет)
Вчера моя семья веселилась пока я с фотиком прыгала над сковородой и не давала им поесть... Просматривая фото на компе обнаружила что не посыпала орешками... Вернулась и посыпала то что осталось... Но уже было нефотогенично...Меня утешили сказали что очень вкусно и людей надо не только накормить но и насмешить...Ну и за фото извините не мастер я...И за комп тоже запятых не выдает...
Огромное спасибо за фотографию! Главное что было вкусно!
Очень понравился рецепт!!!
Люблю мясо с соусом!!!!
С удовольствием попробую приготовить. Спасибо, Оль!
На здоровье, Леночка, рада если воспользуешься рецептом)
И я присоединюсь!!! Великолепная сдвоенная, а может даже и строенная неделя!!! В том смысле, что рецептов гораздо больше 7-ми и это просто здорово))))))) Такое разнообразие! Вот тебе и скучная банальная курочка, как некоторые считают((( Неправильно считают! Спасибо, Оля, было бесконечно интересно и поучительно!!!
Спасибо, Ниночка, ваша похвала дорогого стоит!
Оля, я с большим удовольствием откликаюсь на "ты"))) Я в этом случае чувствую себя молодой))) Честное слово!
Но пассаран! По-испански, дЫк.. и мы здесЯ!!! Вкусно и зажигательнло, как и вся твоя неделя!!!!!!!!
Спасибо, Нинуль )
Да это получше чем халва , низко Вам кланяюсь за ударный труд и если что не так , то без обид Заираю приготовлю после жары Удачи
Спасибо, готовьте на здоровье)
Идет к концу куриная неделя,
Всех кур от Оли знаю я в лицо,
как кинозвезды,с монитора на меня они глядели,
И заменитъ не сможет их никто...

Спасибо,Олечка!
Спасибо за стихи) Надеюсь рецепты пригодятся)
Неделя удалась на славу! Все рецепты замечательные сегодня буду готовить по-испански!
Спасибо) Фотку подарите?
Очень постараюсь Хотя из меня фотограф ... еще тот
А это неважно)
Бесподобно! Ну так аппетитно, что слов нет... Рецепт утащила...
Оленька, спасибо за отличную подборку рецептов!
На здоровье, Тонечка)
Фото очень яркие,сразу возникает желание повторить процесс.Олечка,спасибо за рецепт!
Думаю, повторить несложно при желании)
!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки