• 31 июля 2012, 15:14
  • 10182

Оладьи с кабачками

Рецепт: Оладьи с кабачками

Рецепт приготовлен по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с кабачками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.3 ккал
белки
37 г
жиры
21 г
углеводы
243.5 г
Порции
ккал
441.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
7 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
3 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Оладьи с кабачками»:

  • Оригинальный рецепт:

    ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ, КАБАЧКАМИ ИЛИ МОРКОВЬЮ
    Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь решето; в полученное овощное пюре, не давая ему остыть, отбить яйца, положить соль, уксус или простоквашу, всыпать муку,
    смешанную с содой, и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковороде.
    На 1 кг муки - 1 кг овощей, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1,5 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 2 ст. ложки масла.

    В видео рецепте все пропорции в три раза меньше.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с кабачками
Рецепт: Оладьи с кабачками

Рецепт приготовлен по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд.

Ингредиенты для «Оладьи с кабачками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Оладьи с кабачками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные и нежные оладушки. Впервые готовила с кабачкового пюре.
специально зарегистрировалась, чтоб за рецепт поблагодарить. Только напекла ваших оладушек. Получилось очень вкусно и пышно, да еще и полезно. Обязательно буду печь еще своему сынуле.
рецепт очень понравился. обязательно приготовлю, если Вы мне скажете какой процент должен быть у уксуса, плохо в этом разбираюсь....
Как всё понятно, хороший рецепт.
Замечательный рецепт, необычный из-за отварных овощей. И ещё очень понравилось описание рецепта в виде текста, для меня так информация лучше воспринимается. Отлично!
Очень понравился Ваш видеорецепт!!!
Много раз делала оладьи с кабачками,но никогда не варила кабачки!
Обязательно сделаю по этому рецепту!
Старым кулинарным книгам я доверяю!!!
Видеорецепт - это большая работа!!!Вы - МОЛОДЕЦ!!!
Только что приготовила оладьи с кабачками, правда из сырых на терке. В следующий раз попробую приготовить по Вашему рецепту.Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки