• 31 июля 2012, 19:47
  • 46911

Пирог с лимоном

Рецепт: Пирог с лимоном

Очень простой в приготовлении, но до безобразия вкусный пирожок к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с лимоном»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4013.5 ккал
белки
50.7 г
жиры
159.8 г
углеводы
599.5 г
100 г блюда
ккал
340.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Пирог с лимоном»:

  • Готовится все быстро, так что сразу ставим греться духовку градусов на 180-200.
    И смешиваем масло, сметану, соду и соль.

  • Добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим его на 2 части: 1/3 и 2/3.

  • БОльшую половину раскатываем толщиной где-то 1 см и выкладываем в форму, как правило, сковороду (я брала всех ингредиентов в 2 раза больше и готовила на противне).
    Меньшую часть раскатываем толщиной 0,5 см.

  • Когда бОльший пласт теста лежит в форме, а меньший уже раскатан, только тогда начинаем делать начинку!
    Измельчаем лимон вместе с кожурой (предварительно вынув все косточки). Если по старинке, то трем его на терке, но благо технический прогресс не стоит на месте, и сейчас у нас есть блендеры и комбайны =) Перемешиваем лимон с сахаром - начинка готова =)

  • Выкладываем начинку на тесто в форме, оставляя пару сантиметров у краев, чтобы потом их завернуть.

  • Накрываем меньшей половиной, тщательно заворачиваем и скрепляем края между собой.

  • Делаем посередине отверстие с пятикопеечную монетку и отправляем в духовку минут на 30.

  • Вынимаем, когда тесто пропеклось и имеет рассыпчатую консистенцию. Даем остыть и режем пирог теплым, чтобы начинка не растеклась.

    Приятного аппетита! =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с лимоном
Рецепт: Пирог с лимоном

Очень простой в приготовлении, но до безобразия вкусный пирожок к чаю.

Ингредиенты для «Пирог с лимоном»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Половина не может быть бОльшей или меньшей, половины всегда равны! Такой текст портит общее впечатление от рецепта.
Хмм, а ведь верное замечание. Спасибо. К сожалению, отредактировать рецепт уже нельзя, иначе с радостью поправила бы!
Спасибо за рецепт! Очень быстро и очень вкусно! Неделю назад пекла с лимонами, сейчас пойду делась с апельсинами.
Из-за отсутствия сметаны положила йогурт, густой, собственного приготовления (делаю в йогуртнице), вкусный пирожок получился, спасибо
Рада, что Вам понравилось!
А можно сверху не закрывать пластом теста, а оставить открытым?
Ох, прошу прощения за то, что так поздно отвечаю. Если честно, не пробовали. Если оставить открытым, начинка растечется. Да и всего теста получается не много по рецепту, вкус начинки оно не затмевает, поэтому слой сверху совсем не лишний.
Испекла этот пирожок на выходные. Лимоны стояли в холодильнике уже протериые с сахаром, поэтому пришлось в них добавить чуть-чуть крахмала.Это ни коим образом не повлияло на вкус пирога. Очень вкусно и не хлопотно. Разрезала я его уже холодным, проблем не возникло, ничего не течет, лимон как бы немного "желировался" что-ли, и никуда не тек. Фото нет по причине отсутствия( временного) фотоаппарата.
Спасибо большое за отзыв =)) Рада, что понравилось
https://www.povarenok.ru/recipes/show/26596/ Очень похож на мой.
И правда очень похож!) разве что у меня без яйца тесто =)
У меня тоже без яйца. Яйцо только для смазывания и придания красивого глянцевого цвета.
=)) Да, я потом увидела) Разница в том, что у Вас написано "не переждержите", а у меня вся фишка в том, чтобы тесто было суховатое и рассыпчатое =))
Пирожок с лимоном - это замечательно. Стакан сахара, вероятно, нужно добавить в начинку? Исправьте, пожалуйста, а то получается, что начинка состоит из одних лимонов. Успехов.
Ой, спасибо большое, что поправили! =) не заметила =)
а чем смазывать форму для этого пирога?
маслицем сливочным немного =)
Пирожок с лимоном это хорошооооо! Бедная я бедная, вот сейчас после шести не ем - и хоть на сайт не заходи , такие вкусности появляются
и не говорите! Только похудеть захочешь, и соблазны всякие на глаза попадаются =))
Этот пирог пеку уже лет 25, в моей потрепанной кулинарной книге он называется "Пикантный". Его рецепт мне любезно сообщила моя подружка из Ленинграда.Судьба раскидала нас по разным странам, а пирог пеку, вкусный!
Как ни странно, этот рецепт у нас тоже находится в старой, потрепанной кулинарной книжке, которую моя мама ведет лет с 15 =))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки