• 2 июня 2008, 16:08
  • 28154

Торт бисквитный

Рецепт: Торт бисквитный

Прост и быстр в приготовлении! Возможен в различных вариациях!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Торт бисквитный»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3591.6 ккал
белки
102.2 г
жиры
111.8 г
углеводы
551 г
Порции
ккал
449 ккал
белки
12.8 г
жиры
14 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Торт бисквитный»:

  • Вид сверху

  • В разрезе

Приготовление коржа
1. Взбиваем яйца до слегка густой массы
2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар или сахарную пудру.
3. Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями(если силиконовая форма - посыпать сухарями не нужно). Ставим в духовой шкаф на 20 -35 мин. (в зависимости от духовки) на средний уровень. Выпекаем до готовности. После того, как корж остынет, разрезать на 2 части.

Таким же образом выпекаем второй корж. Проделываем тоже самое. Получаем, в конечном итоге, - 4 коржа.

Приготовление крема.
1. Взбить сметану с творожком
2. Взбить с добавлением сахара
3. Взбить с добавлением измельченного банана.

Полученный корж пропитываем сиропом (3 ч. л. сахара на стакан воды). Смазываем кремом, выкладываем нарезанный кусочками банан, нарезанную клубнику. Кладем сверху следующий корж, пропитываем сиропом, аналогично предыдущему коржу, слегка придавливаем. Далее процедура продолжается. Верхушку украсить фруктами на свой вкус перед подачей на стол, во избежание обветривания фруктов.

Совет: в крем не добавлять киви - продукт достаточно хорошо разжижает взбитый крем, по той же причине не застывает желе с киви.

Торт может быть приготовлен с разнообразными помадками и кремами, украшен любой шоколадной стружкой, стружкой из вафель, орешками или фруктами! Вот в чем прелесть торта - бисквит - универсален, им можно угодить любому сластeне, приготовив изделие в любом исполнении!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт бисквитный
Рецепт: Торт бисквитный

Прост и быстр в приготовлении! Возможен в различных вариациях!

Ингредиенты для «Торт бисквитный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А не подскажите диаметр формы? Заранее благодарна
Отличный рецепт) спасибо
много сахара. у меня подгорели коржи
много сахара. у меня подгорели коржи
для бисквита взбивать желтом с белком вместе или отдельно???
Спасибо заранее за ответ!
Просто балдею от этого тортика!!! ))
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!
Бисквит с любым кремом это шороший результат всегда!
Спасибочки за рецептик, очень вкусненько.
давно ищу такую вкусняшку
вечером буду мужа угощать
давно ищу такую вкусняшку
вечером буду мужа угощать
Очень красивый тортик,умничка!
прелесть какая!
вкуснятина, ням! утащила себе! МОЛОДЕЦ!
Я ставлю плюсик, а мне пришлите кусочек к чаю.
спасибо пришлем
Вкусный тортик и +
очень вкусный!!
Классный тортик!Молодец!+
дякую, буду стараться !
Красивенький тортик! +
сама тащуся
Аппетитно!
и очень вкусно...пропитался - супер!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки