Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 августа 2012, 23:20
  • 264216

Колбаса домашняя свиная маложирная

Рецепт: Колбаса домашняя свиная маложирная

Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей! Уверяю, что такая колбаса станет удивительным украшением вашего стола!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса домашняя свиная маложирная»:



Рецепт «Колбаса домашняя свиная маложирная»:

Для нашей колбасы понадобится безжировая мякоть свинины, 1 яйцо, 5-6 столловых ложек сухих сливок, чеснок, соль-перец и душистые травы. На любителей можно добавить немного молотого кориандра. По желанию, колбасу можно сделать и с жирком. Но я решила уменьшить калорийность, взяв обезжиренную свинину. Да и для здоровья полезнее.

Мясо зачистить от жира и жил, перемолоть в процессоре. Или в мясорубке с решеткой для мелкого помола. Но лучше использовать комбайн или блендер, чтобы фарш получился однороднее. Фарш разобрать, вынуть неперемолотые жилки (если есть) и снова перемолоть.
Добавьте чеснок, соль, сахар, сливки и перемолите еще 2 раза. Очень важно, чтобы фарш получился нежным. Соли добавляйте так, как на котлеты. Сахара чуть поменьше.

В готовый фарш добавить 1 яйцо, черный молотый перец, кориандр и вымесить руками, как тесто.

Пергаментную бумагу для выпечки расстелить, сформировать из мясного фарша "батон"

Завернуть фарш в пергамент "конфеткой", хвосты крепко скрутить, перевязать ниткой или бечевкой.

Завернуть конфетку в фольгу, хорошо обжав хвостики. Вот, сколько "конфеток" у нас получилось. Вот так легко можно сформировать колбаску, не используя оболочки. Таким способом можно делать разные виды колбасы - и с жирком, и с молодой телятиной, и с добавками в виде овощей.

В широкую кастрюлю налить воды, поместить наши колбаски в воду.

Накрыть тарелкой для пресса и варить около часа и 20 минут на медленном огне (чтобы чуть булькало).

Сваренную колбасу вынуть из воды, дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая, поместить в холодильник на ночь.
На следующий день, снять фольгу и пергамент с колбасок.
Обвалять колбасу в душистых травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп...) и завернуть в сухой чистый пергамент.

Хранить колбасу в холодильнике в пергаменте не более 2х недель (сомневаюсь, что столь долго она у вас залежится. По желанию, колбаску можно обжарить и подавать горячей. Можно есть холодную.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса домашняя свиная маложирная
Описание: Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей! Уверяю, что такая колбаса станет удивительным украшением вашего стола!


Фотографии «Колбаса домашняя свиная маложирная» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Попал сюда случайно, решил попробовать рецепт, на рынок за специями поперся... Автор, спасибо огромное, получилось все как нельзя лучше! От рецепта отступал, каюсь: добавлял еще пряностей, несколько колбасок сделал с добавлением сала (и кусочками добавлял в смесь, что в блендере "намутил", и просто через мясорубку и блендер)... Экспериментировал, в-общем. А жена уболтала не варить, а поставить в духовку. В результате из 3,5 кг мяса на сегодняшний (третий) день осталась одна колбаска. Специально зарегистрировался, чтобы спасибо сказать
P.S. Похоже, придется здесь подзадержаться, наверняка еще что найду.
На здоровье! рада, что понравилась) колбаса хоть и не "колбасная" вкусом, но на бутерброды получается прекрасное мяско) натурпродукт и ничего лишнего)
У меня что-то не очень получается. От предлагаемого рецепта несколько отступал:
- инградиенты те же, но пряности не все добавил, в частности - не клал кориандр. Кроме зубчиков, добавлял сушеный молотый чеснок
- использовал натуральную оболочку
- варил 15 мин, затем в духовке
Результат - натурально, без вредных добавок. Дешевле покупной колбасы. Процесс приготовления необременительный. Сочная. Но по вкусу - так себе, скорее похоже на отварное мясо. Покупная колбаса однозначно вкуснее.
У меня что-то не очень получается. От предлагаемого рецепта несколько отступал:
- инградиенты те же, но пряности не все добавил, в частности - не клал кориандр. Кроме зубчиков, добавлял сушеный молотый чеснок
- использовал натуральную оболочку
- варил 15 мин, затем в духовке
Результат - натурально, без вредных добавок. Дешевле покупной колбасы. Процесс приготовления необременительный. Сочная. Но по вкусу - так себе, скорее похоже на отварное мясо. Покупная колбаса однозначно вкуснее.

конечно, с таким рецептом всегда получится больше похоже на буженину, на отварное мясо, чем покупную колбасу. Чтобы получить вкус покупной колбасы, типа вареной, нужно соблюдать определенные технологии. Это и фарш вымешивается и выдерживается со льдом, это и обязательное добавление нитритной соли и селитры (в очень маленьких количествах). Но именно селитра дает "колбасный" вкус. Без нее получится опять "котлета". И колбаса варится или запекается не более, чем 75-80 градусов. Все это в купе и делает вкус колбасы такой, как мы привыкли. Поглядите, в интернете полно рецептов как сделать настоящую колбасу. В любом случае, даже с добавлением химии, это будет колбаса из чистого мяса.
Колбаска получилась вкусная! спасибо за рецепт ,можно экспериментировать со всякими специями, а вот пергамент кое-где лопнул и прилип ко всей колбасе,буду пробывать варить в термопленки и без фальги
Замечательный рецепт! В кк без сомнений! Планирую приготовить на выходные! Спасибо большое!
Какой чудесный рецептик! А я и не видела!В КК забрала!!!!Спасибочки!
Какой чудесный рецептик! А я и не видела!В КК забрала!!!!Спасибочки!
Мой первый опыт в приготовлении домашней колбасы. В восторге от результата! Вкусно! Своя домашняя колбаска! Натуральная! Очень рекомендую! Огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!
Светик, сегодня остаюсь у тебя , столько вкусностей, колбаска супер, домашняя, натуральная !!!
Галочка, спасибо, милая! Оставайся, конечно! Ой, как я рада! Буду тебя вкусно угощать!
Если угощать !!! , тогда остаюсь, договорились !!!
Урррааа!!! Оленька, Галочка, вы мои дорогие гостьи! Накрываю на стол! Будем угощаться!
Ой , девчонки, гуляем !!!
Гуляем!!! Отлично время проведём!
Гуляем
Вот оно - счастье!!!
Ответ для Светланка g980
Светочка, можно и с Галочкой у тебя останусь? Тоже хочу колбаски такой Как же вкусно!
Оленька, я буду счастлива, если ты у меня останешься!!! Буду вас, мои девочки, вкусно-вкусно угощать!
Моя ж ты хозяюшка! Спасибо, солнышко! Я нисколько и не сомневаюсь в твоем гостеприимстве!
Спасибо, Оленька! Спасибо за тепло, за приятный и душевный вечер!
Присоединяюсь к отзывам предыдущих поварят. Но я люблю кулинарию поострее, поэтому я добавила много перца, карри, много приправ и ....маленький секретик кроме соли я добавила бульонный мясной кубик. Получилось очень вкусно, даже самой понравилось, хотя я очень критично отношусь к своей готовке. Спасибо за рецепт, пожалуй откажусь от покупной гастрономии. Ольга
Спасибо за рецепт!!! Больше колбасу не покупаем!Дочери в школу нарезаю. Муж доволен!
а почему никто не упоминает о вреде алюминиевой фольги?
Нельзя в ней ничего варить! Тем более для детей!
Не варят колбасу в воде которая кипит.
Температура варки +78-82гр, до достижения в центре продукта +68-70гр.
Для придания колбаске ветчинно-розового цвета, я добавляю в фарш молотый сумах. Или молотую паприку, тогда колбаска чуть оранжевая. А так, спасибо за рецепт!
Для придания колбасе нормального цвета и вкуса нужно использовать нитритную соль.
Без этого колбасного вкуса\цвета НЕ БУДЕТ.
Для нормального цвета и вкуса колбасы нужно МЯСО! А все остальное по вкусу и на любителя!
Хорошая шутка...
Может кому и пригодится,для тех у кого есть ветчинница,во первых верхнюю крышку ветчинница,лучше ставить перевернутую вверх бортиками,и цеплять пружины не за отверстия,а просто за бортик,так не будет протыкаться пакет для замечания,и второе,всё же самая лучшая ветчина и колбаса получается в духовке,но нужно следить за температурой,чтобы нагрев ветчинница был не более 100 градусов,а лучше 90,двух часов даже для свиной и говяжьей смеси хватает за глаза,для полного приготовления
Посмотрев другие рецепты я все-таки понимаю, что неправильно трактовала эту запись: "варить около часа и 20 минут на медленном огне (чтобы чуть булькало)." Получается, я час варила, как обычно, с легким "бульканьем" и 20 минут томила... Не получится, видимо, ничего. Сухая будет и жесткая.
Впервые делаю колбасу. Пишу промежуточный отзыв. Завернула 3 колбаски, часть фарша пожарила (для пробы фарша на вкус). Показалось, что 5 зубчиков чеснока многовато. И, все-таки, надо внести в текст рецепта поправку, убрать букву "и" в описании времени приготовления. Как и в посте выше, не разобралась, что имеется в виду 1ч 20мин, а не варка в обычном режиме 1 час и 20 минут на медленном огне. Попробую завтра готовый продукт. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно, большое спасибо за рецепт!
Превосходный рецепт домашней колбасы! Нам очень понравилось! Благодарю за рецепт! Буду готовить еще и не раз!
Обязательно опробую в ближайшее время.
А для тех, кто планирует готовить в ветчиннице хочу рассказать про маленький "секрет" от Белоники - варить в любом бульоне. Иначе получится, что вы варите бульон из колбасы.
Я в бульоне варю даже намертво упакованную в пищевую пленку колбасу. После варки бульон использую на суп.
А сам рецепт "звучит" очень и очень интересно
а зачем упакованное в пленку варить в бульоне, если оно водонепроницаемо?
А потому, что на самом деле невозможно упаковать водонепроницаемо, разве что в вакуум. Это особенно заметно если варишь в воде упакованную колбаску из достаточно жирного продукта, - следы жира оказываются видны на поверхности. А значит "вываривается" и вкус.
Интересный рецепт.......... Надо попробовать приготовить. Спасибо автору
Спасибо за рецепт! И все поварятам спасибо за комментарии! Честно говоря сомневвлась, тоже боялась что получится нечто вроде вареной свинины, но результат впечатлил! Даже муж-мясной привереда оценил! На мой взгляд получилось чуть суховато, сделали с ней бутерброды, там соус-уплели за обе щеки! А главное никакой химии, да и мороки нет, все быстро и просто. В общем рецепт супер, однозначно буду делать еще
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 695 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки