• 5 августа 2012, 18:13
  • 9630

Баклажаны с фетой

Рецепт: Баклажаны с фетой

Очень удачное сочетание! Советую попробовать. Готовила уже неоднократно, но только удалось запечатлеть процесс, чтоб поделится с Вами. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с фетой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
422.7 ккал
белки
17.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
345.9 г
Порции
ккал
84.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Баклажаны с фетой»:

  • Баклажаны помыть, убрать хвостик, проколоть в нескольких местах, запечь в микроволновой печи (3-4 минуты при 900”) либо в духовке (при 220”, время от времени поворачивая его). Достать и поставить под пресс, чтоб ушла горечь (я накрываю еще одной тарелкой, на которую ставлю литровую банку с водой) на 15 минут.
    Баклажаны очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.

  • Фету нарезать кубиками.

  • Измельчить чеснок.

  • Смешать баклажаны, фету, чеснок. Заправить йогуртом. По вкусу добавить соли и лимонного сока.
    Подавать охлажденным.
    Так подавала я:

  • ...

  • ...

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с фетой
Рецепт: Баклажаны с фетой

Очень удачное сочетание! Советую попробовать. Готовила уже неоднократно, но только удалось запечатлеть процесс, чтоб поделится с Вами. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Баклажаны с фетой»:

Комментарии и отзывы

А где аэрогриль?
Вкусно! Красивая подача и готовить просто!
Отличная закуска!
Отличная закуска!
Спасибо!
Вкусно,лаконично,полезно!Может у меня вкусовые рецепторы своеобразные,но я никогда (!)не чувствовала горечи в баклажанах!Хотя я и лимон могу без сахара спокойно съестъ,что тоже не показателъно!
Спасибо,обязателъно приготовлю!
Должен понравится
В нашей семье полюбилось такое сочетание. А вот про баклажаны я почитала, оказывается будет ли горчить зависит От сорта, степени созревания и еще нескольких факторов... Во как![x]21:11 05.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А каким образом нажим удаляет горечь? Какое-то несоответствие между физическим усилием и вкусовым восприятием.И почему все считают что баклажаны обязательно горчат? Очень часто готовлю без всяких манипуляций и никакой горечи не обнаруживала.
К рецепту претензий ни в коем случае нет.
Вычитала такой совет, пользуюсь - не жалуюсь... Решила поделиться. Раньше вымачивала перед обработкой в подсоленой воде, были ситуации, что горчили [x]19:20 05.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для yana69
Самой стало интересно от чего зависит будет горчить баклажан или нет... Так оказвается это зависит от сорта, от способа выращивания и степени созревания! Вот как... Так что если не уверен, лучше подстраховаться
Хорошая летняя закуска
Точно подмечено - летняя
Вкусно и очень красиво!
Вкусно и очень красиво!
Спасибо, очень приятно такое читать
Баклажаны и солёный сыр - сочетание беспроигрышное)
Баклажаны и солёный сыр - сочетание беспроигрышное)
Так и есть! Спасибо за внимание к рецепту!
ого интересный способ избавления от горечи.. надо запомнить)
Последнее время только так и готовлю баклажаны
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки