• 12 августа 2012, 22:31
  • 9400

Шоколадный тарт с перцем

Рецепт: Шоколадный тарт с перцем

В завершении своей звездной недели, хочу показать вам мега шоколадный тарт, да не просто шоколадный, а с перцем, это настоящее блаженство!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5996.4 ккал
белки
70.1 г
жиры
442.4 г
углеводы
449.5 г
Порции
ккал
999.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
73.7 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
461.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
34 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Шоколадный тарт с перцем»:

  • Муку смешать с сахарной пудрой, миндалем, солью, корицей, какао,
    добавить сливочное масло и сделать крошку. Ввести яйцо и молоко и
    замесить тесто. Охладить его в холодильнике как минимум час.

  • Раскатать, выложить в смазанную форму. Наколоть вилкой.
    Сверху положить пергамент, а на него любую крупу.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут, до готовности.
    Остудить.

  • Я делала пирог в двух вариантах, со свежей малиной и без, с малиной было вкуснее, жаль только, нет фото в разрезе, так как делала его на ДР, на вынос.
    Если делаете с малиной, то на основание выложить малину.

  • В сотейнике разогреть сливки с перцем до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня.

  • В эту смесь постепенно ввести шоколад, размешивая до однородности. Добавить масло, размешать до однородности. Вылить смесь в приготовленную основу, дать остыть.

  • Перед подачей дополнительно посыпать по вкусу перцем и тертым шоколадом.

Добавляю фото в двух вариантах: тот, что целый - с малиной, но, как сказала, нет его в разрезе, так как делала его на День рождения, а тот что в разрезе, без малины, но от этого не менее вкусный!
Малина придает здесь приятную кислинку, которая разбавляет сладость шоколада, а перец придает приятную пикантность, послевкусие - всем рекомендую!!!
И еще - спасибо всем за поддержку, мне было очень приятно!





А еще с этой основой я делала отличный яблочный пирог со сметанной заливкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный тарт с перцем
Рецепт: Шоколадный тарт с перцем

В завершении своей звездной недели, хочу показать вам мега шоколадный тарт, да не просто шоколадный, а с перцем, это настоящее блаженство!!!

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с перцем»:

Фотографии «Шоколадный тарт с перцем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила в маленьких формах для тарталеток.
Очень шоколадно, вкусно и о-очень калорийно! Готовила с малиной и перцем, малина как нельзя кстати - добавляет кислинку и оттеняет шоколад. Большое спасибо за рецепт, интересно было попробовать!
Шоколадный, жгучий, обалденный пирог! В начинку я добавила вишню. Я в восторге! Огромное спасибо за рецепт! Также хочу выразить благодарность Нине-супербабушке - благодаря ей я познакомилась с этим прекраснм рецептом.
Ой, спасибо вам большое за похвалу , мне очень приятно!!!
ммммм,какая красотень,спасибо да рецептик,скажите сливки кондитерские нужны или обычные??
ммммм,какая красотень,спасибо да рецептик,скажите сливки кондитерские нужны или обычные??
Тарт настолько шоколадный, что шоколада больше не хочу! Крем получился очень густым, я его ваваливала, а не выливала. Что-то не так сделала, или продукты? Очень-очень понравилось тесто: очень вкусное, работать с ним приятно. Хочу использовать его для выпечки печенья.
Тарт выглядит восхитительно,думаю,на вкус тоже замечательный! Хочу приготовить,но нигде не могу найти миндаль. Если без него,-вкус уже не тот будет? Или его можно чем-то заменить?
Приготовила. Положила перца меньше заявленного в рецепте,тем не менее получилось слишком уж остро,аж горит во рту. Муж попробовал кусочек и больше не стал. На любителя.
как человек не компентентен в таких делах, хочу спрсить, красный перец он же жгучий, торт острый что ли получается?
Потрясающе))))))) Мегашоколадно)))))) Обалденно вкусно))))))) Просто нет слов))))))))))))))))))))))
Пекла ещё на 1 сентября. Очень понравилось!
Перец, правда, попался какой-то слабоватый. Делала в виде корзиночек небольших, вышло 6 шт. Крем уменьшила в 2 раза (хватило вполне!), а перец оставила 1ч.л. Чувствовался слегка...
На будущее поперчу сильнее!
Брат, любитель шоколада с перцем, был в восторге!
Спасибо, Танюшка, за такую вкуснотень!
Ура,ура,ура !!! Как рада , что тебе понравилось !!! Порционный вид им только на пользу!!! Спасибо тебе большое !!!
Танюш, приветик! Как только увидела этот пирожок, загорелась желанием познакомиться с ним воотчию! Только вопрос относительно перца : Какой перчик использовать лучше? Я хотела приобрести кайенский, но его нет. Купила чили, а в продаже был ещё просто красный острый перец (высушенный и измельченный, но не в порошок). У тебя какой был?
У меня был простой порошковый красный перец ,а пирожок попробуй, он вкусный!
Как же я люблю сочетание шоколад-перец!!! Эх, прощай фигура!
ооо, невероятно красивая начинка, так и хочется куснуть!
замечательный пирог! как раз для моих любителей шоколада!!! спасибо!
Танюша, ООООООООООООООООООООчень красиво и СУПЕРаппетитно!!! Жаль, что один + можно поставить!!!!++++++++++!!!
Шикарно! Отличная неделя!!!!!! Молодец Танечка!!!! СПАСИБО!!!!
Шикарный пирог,Танюш!
Обязательно попробую, очень интересен вкус, согласна, что срез суперской, особено где отпечаток зубов
Было бы канечно супер, что бы здесь считались калории всех блюд, хотя бы на 100 гр
Пирог шикарный, забрала, но... все продукты заявлены для основы, а в начинку только 70 г масла и 300 г сливок получается?.. Я-то, конечно, разберусь, но есть и начинающие, совсем неопытные хозяюшки, они могут встать в тупик...
Ой, спасибо , что заметили мою ошибку, конечно еще 400 г шоколада и 1 ч.л. перца в начинку, к сожалению отредактировать уже не могу, поэтому попрошу модераторов!
Танюша, хочу испечь ваш пирог для мужа, ну и для себя, конечно. Вот хочу уточнить: сливки взбивать не надо и даже на основу выливать горячими? И они нормально застынут? И какого диаметра форму вы использовали?
Нина , можно на ты ? Сливки взбивать не надо , они застынут за счет масла и шоколада, остужать тоже не надо иначе не получится ровной поверхности, а так все выливается а по прошествии времени застывает и поверхность ровная.
Форма у меня 27-28 см. была .
Желаю удачи !
О, спасибо за ответ. Форма у вас большая получается... У меня есть форма 28 см, но она мне кажется просто огромной. Я в ней только Птичье молоко на полную порцию делаю и коржи для Наполеона по донышку обрезаю.
Да , не маленькая , все мечтаю о 20 см. , но никак не найду у нас . А эта специальная для тартов.
20 см у меня еесть. Есть и 24, 26, 28... Я мечтаю о 22 см. Даааааавно ищу, но безрезультатно(((
Танюша, срез умопомрачительный! Пирог - отпад, но и калорий в нем...мама дорогая!
Спасибо , Лариса, да калорий море , но он того стоит , а кусочек с утра всегда можно себе позволить !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки