Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 августа 2012, 5:15
  • 116478

Вареники "Воздушные" на пару с ягодами

Рецепт: Вареники Воздушные на пару с ягодами

"Опять вареники... "- подумаете вы. Да не опять, а снова!!! Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой. Угощайтесь - не стесняйтесь!!!

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Вареники "Воздушные" на пару с ягодами»:

Количество порций: 9



Рецепт «Вареники "Воздушные" на пару с ягодами»:

Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.
Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ!!! (после приготовления сода совершено не чувствуется!)

Замесить эластичное тесто.

Затем поступаем одним из двух способов: либо отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обычные вареники.

Затем в кружочки теста насыпаем на серединку немного сахара (по желанию), сверху кладем ягоду и формируем вареники.

Из данного количества теста у меня получилось 34 вареника.
"Закрученные" вареники укладываем в пароварку, или в моем случае в чашу мультиварки для варки на пару.
И варим 6 минут от закипания воды.

Вынимаем готовые вареники, смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить!)

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники Воздушные на пару с ягодами
Описание: "Опять вареники... "- подумаете вы. Да не опять, а снова!!! Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой. Угощайтесь - не стесняйтесь!!!


Фотографии «Вареники "Воздушные" на пару с ягодами» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наталья! Спасибо огромное за рецепт!
Очень, очень вкусные Бабушка всегда делала на дрожжах, но увы я с ними не дружу, а когда увидела ваш рецепт была просто счастлива , а уж когда все мои попробовали и всю партию съели за вечер....я думаю это о многом говорит))) Конечно с первого раза такими красивыми они у меня не получились, да это и не самое главное.
Вторую партию я уже заморозила.
Делала в мульте, 8 мин после закипания воды (вареники после заморозки). После каждой партии мою его, т к. прилипают.
Делала с замороженными ягодами (вишня, клубника, земляника).
Автору Спасибо
Остальным советую попробовать
Огромное спасибо за такой интересный рецепт теста для вареников! Впервые у меня получились такие "бомбезные" вареники. Делала с мороженной смородиной. Держала в пароварке минут 10 - боялась, что бы не были сырыми. Получилось штук 60. Пышные, аж пористые получились. Параллельно делала по другому рецепту с картошкой, но получилось что-то не то...
Спасибо за рецепт!Вкусное,мягкое тесто.Мужу "сластене" очень понравились.
Наконец то приготовила ваши вареники, делала с замороженной вишней, тесто было немного липучее, раскатывала по одному кружочку между двух полиэтиленовых пакетов. Зато какая вкуснота получилась, правда варила в мантоварке подольше, 30 мин. Тесто воздушное очень. Вам огромное спасибо!!!
Добрый день. Сегодня приготовила вареники по вашему рецепту. Тесто вкусное. Вымешено хорошо, эластичное. В работе не трудное. Но когда варила на пару в мультиварке, очень сильно прилипло к пароварке, вареники все опавшие, независимо от начинки, будь то творог или ягоды с сахаром. В общем, вид неочень.
Подскажите пожалуйста, в чем причина? И можно ли их варить в воде. Потратила кучу времени, и несмотря на то, что тесто вкусное на стол не поставишь и коллег не угостишь. А так хотелось в честь праздника угостить коллег на работе, но увы... Что-то пошло не так...
Попробуйте подстелить бумагу в чашу пароварки и сделать в ней дырочки для пара, и помазать бумагу маслом.
Подскажите, творог какой жирности лучше подойдёт на это тесто?
Творог любой жирности!!!
Вареники замечательные! Делала в первый раз и вареники на пару, и тесто с использованием творога, сильно переживала, но вышло очень-очень вкусно. В качестве начинки брала чернику
Спасибо вам большое за рецепт. Теперь я готовлю только такие вареники. Уходят они у нас как семечки. И всё же,я до сих пор учусь,каким должно быть тесто в итоге. В первый раз раскатала толсто - получилось больше теста, а не ягод. Во второй - тонко, тесто не поднялось. В третий раз вышли как надо. А как-то взяла другой творог и муку, и тесто вышло не очень. Муки у меня уходит больше, иначе липнет сильно. Но тесто вкусное, получаются такие пышки, просто объеденье!
Спасибо большое за рецепт! Улика уже в животике)))
Прибежала по вкусной фотоулики Подруги .Шикарное блюдо. Положили свою смородину.вкусно и просто. Спасибо за рецепт.
Юлечка, ты просто метеор! Варенички супер!
Светланочка, ты меня своими творожными варениками за эти два дня....
Я поняла, я забыла про твои сложности с творогом, я не специально.
Я прощаю я сейчас добрая от вареников в желудке
Я счастлива за тебя!
Ответ для dalyjo
Юля, чудесные варенечки! Я обожаю такие - на пару. Вкусно и соблазнительно ароматные с ягодами.
Спасибо, Наталочка
Ответ для dalyjo
В смысле просто готовить и вкусно
Ответ для dalyjo
Юленька, опять вкусняшками дразнишься Красота, аппетитная красота !
Ларисочка, приходи,Дорогая моя, угощу тебя
Ответ для dalyjo
Юленька, прекрасное фото!
Вероничка,спасибо, угощайся
Ответ для dalyjo
Юленька очень аппетитные вареники
Спасибо, Родненькая
У меня тоже тесто постоянно липло к рукам,поэтому аришлось добавлять муки.
И мама даже не поняла,что они с творогом.
За рецепт спасибо!
Замечательный рецепт! Очень аппетитные вареники! Вкусно!
Потрясающий рецепт! Вкусно невероятно! Получились воздушные вкуснейшие пышечки из чудесного творожного теста, я делала с клубникой, поливала сметаной и клубничным соусом. Готовила в мультиварке на пару. Вареники увеличились вдвое. Сахар в начинку не сыпала, итак было очень вкусно. Вареники получаются большими. Из всего количества получается 40 штук. Трёх вполне хватит на завтрак одному человеку. Тесто готовила вечером, хранила в холодильнике, утром лепила и варила на пару. Получилось просто супер. Огромное спасибо за рецепт.
Невероятно аппетитные вареники, Светочка! Очень вкусно и так ароматно!
Спасибо большое, Светочка!
Ответ для weta-k
Светочка, бесподобные вареники! Замечательное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Леночка!
Ответ для weta-k
Света, как всегда - блюдо выглядит просто отлично! Ну просто мега-аппетитно! После твоих отчетов хочется все бросить и пойти приготовить. И съесть!
А что за клубничный соус у тебя?
Спасибо большое, Леночка! Готовь утром на завтрак, не пожалеешь, с творожным тестом всегда вкусно (тесто правда сначала липло жутко, но после холодильника уже было вполне нормальное). А я всё время удивляюсь потрясающим рецептам, откуда они (поварята) их берут?!
Клубничный соус свой. Блендером перемалываю клубнику с сахаром добавляю воды не много, чтобы было пожиже. Затем всё через сито (у меня дуршлаг с металлическим мелким ситом), чтобы косточки убрать. Потом варю пару минут и храню в холодильнике. После холодильника соус довольно густой получается. А можно ещё на этапе варки добавить для большей густоты 1/2-1 ч.л. крахмала. Но мне и без него нравится. Вкус у соуса как у свежей клубники.
Тесто довольно простое, примерно как на ленивые вареники, только чуть погуще. Похоже на тесто для коржей торта на сковороде, что мы пекли. Вся фишка в приготовлении на пару. Я очень люблю тесто на твороге, но на пару еще не готовила. Обязательно сделаю эти варенички в ближайшее время (я так всегда говорю себе, как увижу твои отчеты ) Только, вот, ягодой надо "разжиться". Соус возьму на заметку, спасибо!
Да, тесто, вот именно, похоже на ленивые вареники. Я боялась забить его мукой, хотелось, чтобы было воздушным. Ягода может быть любой.
Я из такого теста, только несладкого, иногда делаю лепешки с сыром: раскатываю кругляшки, туда - сыр тертый, залепляю и снова раскатываю, пеку на сковородке без масла. Очень вкусно, особенно теплые, когда сыр жидкий. Или просто без начинки делаю. Иногда в тесто добавляю кефира немного. Кстати, ты права, лучше, когда тесто немного полежит в холодильнике, оно становится более воздушным и гладким. И сода как раз вступает в реакцию с творогом.
Очень интересно, насчёт, лепёшек. Надо попробовать.
Попробуй, довольно вкусно получается. Я иногда беру для них цельнозерновую муку. А в начинку кладу либо тертый сыр, либо творог+сыр, либо адыгейский сыр+твердый сыр, что есть в наличии. А иногда просто без начинки пеку. Или добавляю тертый сыр в тесто. Короче, под настроение. Можно печь в духовке, но у меня ее нет, а в мультю много не впихнешь. Как-то делала в мульте из этого теста что-то типа пирога: тесто раскатала в один пласт, выложила начинку, скатала рулетом, порезала на кусочки и в форму. Тесто при выпечке поднимается, рулетики соединяются и получается пирог.
Очень интересно, ты выдумщица!
Да уж, люблю разнообразие
Ответ для weta-k
Света, вот что я пеку, оказывается http://www.povarenok.ru/recipes/show/101185/
Вчера увидела рецепт в ленте
Да интересный рецепт, обязательно как-нибудь попробую. Спасибо.
хочется все бросить и пойти приготовить. И съесть!

Ленок, ты наверное, голодная, когда читаешь отчёты, ты читай на сытый желудок.
Угадала! Именно на голодный желудок как назло и захожу на сайт Накидаю кучу рецептов в КК и успокаиваюсь. Насыщаюсь, так сказать
Вот молодец и насытилась и без лишних калорий обошлась.
Да уж, хорошо, когда не дома сидишь, а подальше от реальной еды Виртуальное насыщение
Ответ для weta-k
Света С нежной структурой внутри получились Пышечки вареники Срез обалденный по красоте
Спасибо большое, Аленька! Я старалась не забить их мукой
Молодец!
Ответ для weta-k
Светочка, вкусно и красиво, с клубничкой волшебное удовольствие !!!
Спасибо большое, Галочка, мне очень приятно!
Ответ для weta-k
Спасибо за вкусную наводочку
Готовь, Юленька, на здоровье!
Ответ для weta-k
Светик, стала делать и не соображу: нигде соли нет ?
Юлечка, я соль не сыпала в тесто, но не думаю, что щепотка повредит.
Всё не посолила но получилось вкусно
Ответ для dalyjo
Сегодня с черешней делала, потому что теста очень много было. Сразу столько не съешь. Пришлось часть вареников заморозить. Где-то в комментах читала, что замороженные можно потом пожарить.
Заморозить хорошее дело , спасибо за инф-у, Светланочка но вот творог мне наконец-то привезли и смородинкой забила морозилку
Смородина это здорово.
Ответ для weta-k
Светлана, какие чУдные варенки получлись Теперь знаю, что в мультиварке получается так же, как и на марле, это, бесспорно, упрощает процесс приготовления.
Только вот когда вареники ставить в мультиварку? Сразу же, или после того, как вода закипела?
Я делала по всякому. И сразу ставила и когда закипит. И чуть дольше готовила. Ничего не изменилось. Было отлично. Удачи Ирина.
Поняла, спасибо
Поставила варить в мультиварку. У меня тесто очень липло к рукам, много муки ушло при разделке. Это только у меня или так и должно быть? Творога было на половинную порцию около 250г, может, из-за этого?
А получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт. В следующий раз положу творога сколько полагается и сахар уменьшу вполовину.
Рецепт теста просто СУПЕР, все получилось с первого раза))))) Фото сделать не успела)))) настолько вкусные)))
А ПРОСТО ВАРИТЬ ИХ МОЖНО?
И да - делала по рецепту, творог взяла домашний, вышли, как картинки, красивые и, как надеялось, вкусно-пушистые!
Ну что сказать.. сказать что вкуснотища - этого явно мало.. Немного вначале повозилась с разделкой, как приловчилась и тесто закончилось. Но оно того стоило! Спасибо за рецепт!
Добрый день, скажите пожалуйста, какой в идеале нужен творог?
Мне было вкусно, но полноценно оценить тесто не могу, т.к. готовила из муки 2 сорта и отрубей, тесто получилось более плотное, раскатала я его тоньше, сахара не добавляла, а немного соли и стевию. От осознания такой пользы для здоровья и талии делали их еще вкуснее, начинка у меня черешня и яблоки. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки