• 15 августа 2012, 10:08
  • 20827

Кростата с абрикосами

Рецепт: Кростата с абрикосами

Получилась очень ароматная, нежная и вкусная кростата. Хрустящее сладкое тесто и много кисло-сладкой начинки из абрикос! ммм… попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кростата с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.5 ккал
белки
28.9 г
жиры
91.7 г
углеводы
405.7 г
Порции
ккал
421.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Кростата с абрикосами»:

  • Тесто бризе:
    Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, цедру, сахар (2 ст. л.), соль и взбить до крошки.

  • Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком.

  • Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин.

  • Смешать сахар (6 ст. л. и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы.

  • Прямо на противне раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить абрикосы.

  • Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.

  • Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром.

  • Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростата с абрикосами
Рецепт: Кростата с абрикосами

Получилась очень ароматная, нежная и вкусная кростата. Хрустящее сладкое тесто и много кисло-сладкой начинки из абрикос! ммм… попробуйте!

Ингредиенты для «Кростата с абрикосами»:

Фотографии «Кростата с абрикосами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила постный вариант(с маргарином, и без смазывания яйцом сверху) себе на день рождение,получилось очень вкусно быстро и просто! Спасибо за рецепт
делала я а-ля. масла дома нет, зато был маргарин в холодильнике, но мягкий. чоппер, который блендер, замечательно перемолол в крошку холодный маргарин, муку и сахар. зато ледяная вода у меня имелась. тесто прямо в чоппере поставила в холодильник в целях экономии калорий раскаталось на бумаге оно хорошо, но мукой присыпала щедро. крахмала тоже у меня не было, добавила в начинку ст.ложку муки. и присыпала начинку корицей.
пыталась сразу горячий пирог снять с бумаги на тарелку, но поняла, что он развалится. а когда остыл настолько, что его можно было безопасно переложить, осталось только то, что на фото.
вкусно, но мало
Вкусный пирог и простой набор продуктов. Пекла с замороженными сливами. Но думаю с абрикосами все равно вкуснее. Спасибо за рецепт
и вам, спасибо!
Это очень вкусно, первый раз делала с абрикосами, а сегодня с яблоками)))
очень вкусно!!!! Делала с абрикосами, сейчас пойду с вишней делать!!!
или это вы мне,Наталья,не отвечаете,потому что на "кулинаре" мои судзукакья не понравились?))
Очень жаль что вы мне не ответили.Сейчас буду делать, попробую погружным блендером.
Скажите,а погружным блендером тесто можно сделать?
И какой режим духовки?просто подогрев верх-низ?
"Скажите,а погружным блендером тесто можно сделать?"

я попробовала блендером обработать тесто - не получилось. Пришлось руками вымешивать.
Ваш пирог я пекла 2 раза. Впервый раз намучилась с тестом, но подумала что из за того что масло не из морозилки или из-за блендера. Хочу отметить, что тесто было очень вкусное и пирог в целом. Поэтому решилась 2 раз испечь. С тестом опять были проблемы -тесто рассыпается, даже после вымешивания трудно собрать его. Тонко расскатать тоже не получилась - лепила как пластелин. В результате протёк сок от начинки. Вобщем несмотря на вкусное тесто оно было сложным в работе.
И у меня та же история(((
Спасибо за вкуснющий рецепт пирога! Делала с разными начинками и ягодами, чаще всего мешала их. Результат неизменно великолепен. Очень нравиться тесто. Для лета, в сезон фруктов, лучше не придумать.
Какая красотаааааааааааа Забираю.
Испекла этот шедевр, только абрикосы взяла консервированные и это видимо стало роковой ошибкой (много жидкости), потому что не могу пирог отодрать от пекарской бумаги !!! Жаль, фото прицепить не могу, уровень не позволяет, а так выглядит в точности как у Вас на картинке, красота нереальная!!! Буду печь еще раз, пробовать с разными фруктами и увеличу количество теста вдвое, мне показалось очень мало! Спасибо большое за рецепт!
Ответ для Zayka83
Ответ для Zayka83
Поменяйте пергаментную бумагу.
Спасибооо за рецепт!!!Какая красота!!!
А если нет блендера?
порубите большим ножом, поместив все ингредиенты на деревянную поверхность!
Это безумно вкусно....я ещё добавила грецкие орехи...выложила их на тесто и сверху уже абрикосы....это не передать словами...пробуйте....
УМЕЛИ!!! хорошо, что я не дождавшись всех с работы съела сразу два кусочка))))) спасибо за такой замечательный пирог!!!!! делала с вишней и ежевикой, тоже вкусно!!! (смайлики не вставляются((( не передать полностью) делается быстро и легко!!! видимо придется и завтра делать...
это самая высокая оценка - умели!
Просто непередаваемо вкусный пирог! Я готовила со сливами, "абрикосный" сезон уже давно закончился, а пирог так соблазнял, что не было сил сопротивляться
Спасибо за замечательный рецепт! Обязательно буду повторять!
рада бесконечно! спасибо!
а я сегодня с вишней его попробую
удачи!
Необыкновенно вкусно,буду печь каждый день.
Потрясающее вкусный пирог, я еще сделал прослойку из миндаля=))
конечно так побогаче! спасибо!
Спасибо, забрала в КК
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки