• 15 августа 2012, 12:28
  • 11859

Помидоры "Салатные"

Рецепт: Помидоры Салатные

Раньше такие помидоры делала без огурчиков. После того, как у свекрови попробовала в сочетании с огурцами, делаю теперь только так. Пальчики оближешь!!!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Помидоры "Салатные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
177 г
Порции
ккал
117.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
20.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
5 г

Рецепт «Помидоры "Салатные"»:

На дно банки положить чеснок и нарезанный кружками огурец. Затем уложить нарезанные на четвертинки помидоры (укладывать нужно плотно). Вскипятить маринад из воды, соли, сахара и специй. Когда маринад закипит, влить 1 стакан 9% уксуса. Маринад выключить. Залить в банки маринад. Сверху добавить по 2-3ст. л. растительного масла. Банки стерилизовать 12-15 минут. Закатать. Укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

Трех литров маринада хватает на 6-7 литровых баночек. Я стерилизовала баночки не на плите, а в духовке, при 180 -200 градусах 15 минут. Потом вытащила и закатала.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры "Салатные"
Рецепт: Помидоры Салатные

Раньше такие помидоры делала без огурчиков. После того, как у свекрови попробовала в сочетании с огурцами, делаю теперь только так. Пальчики оближешь!!!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Помидоры "Салатные"»:

Комментарии и отзывы

Вкусный рассол, но треть оказалась лишней.
а я банки стерилизую таким образом: У нас есть пельменница, такая металлическая с годов СССР, ставлю ее в сковороду, у меня как-раз есть высокая и по диаметру подходит. наливаю водичку и на огонь, сверху ставлю банки, влазиет 7 пол литровых
Не поняла про стерилизацию. А, как можно стерилизовать банки в духовке? Если, можно напишите, пожалуйста, об этом подробно. А, то время закаток и закруток настало, и пора уже действовать. А, у меня только одна подставка для одной банки. Это на кастрюлю одеваешь с водой и сверху банку и так стерилизуешь. А, в духовке по несколько банок можно.
Я пробовала в духовке - очень не понравилось. И продукт потом не хранился без холодильника.
Спасибо за рецепт,и за идею с духовкой! :росе:
Надо попробовать .
Добрый день! Расскажите подробнее о способе стерилизации в духовке: просто банки стерилизую, а вот полные - не слышала о таком варианте. Вы банки ставите в воду или сразу на решетку? Заранее спасибо!
банки наполняю горячим маринадом, ставлю на противень, накрываю крышечками. ставлю в уже разогретую духовку.
Интересная заготовочка .
Точно так же делаю, очень вкусно получается!
т.е данные пропорции даны на 3 литра воды?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки