Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 августа 2012, 12:15
  • 192040

Заготовка из кабачков на зиму

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Заготовка из кабачков на зиму»:

Время приготовления:



Рецепт «Заготовка из кабачков на зиму»:

Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты,

Укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания.

Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. В принципе, начинку можно сделать любую. Закрываются такие заготовочки очень быстро. Я закрыла на пробу 12 пол-литровых баночек. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка из кабачков на зиму
Описание: Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.
Ингредиенты: Вода, Кабачок, Уксус.
Тэги: закуска.


Фотографии «Заготовка из кабачков на зиму» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
рецепт то, что надо!!!!!))))забрала с радостью!!!!
Дианочка! Отличная заготовочка! Забрала!
Сбрось, пожалуйста, и мне секретик стерилизации, если можно!
Светлана, отчитываюсь о приготовлении кабачков. Я их обваливала в цельнозерновой муке и жарила на горячей сковороде до румяности. Мы остались довольны результатом, буду обязательно теперь пользоваться рецептом.
Вкус не совсем похож на свежие плоды, есть совсем не большая приятная кислинка, легкая хрусткость. Но вкусно!
Вообщем, спасибо, Светочка, я не жалею, что сделала их.
Светик, отличная заготовка! Жаль поздно рецепт у Леночки в ленте увидела!
Светик, спасибо! Надеюсь, идея пригодится тебе в следующем году.
Светочка, замечательная заготовка! Аппетитные кабачки!
Светик, спасибо!
Рецепт меня очень заинтересовал своей простотой. А жаренные кабачки мы очень любим, но зимой цены на них кусаются. Сделала две баночки на пробу, о результате отпишусь позже. Кабачки резала кружочками.
Уверена в том, что получится вкусно, поэтому сразу ставлю пятерку))
Светочка, спасибо большое за простой и интересный рецепт!
Леночка, чудесная заготовка! Мои любимые кабачки!
Светик, спасибо, мои тоже любимые
Ответ для Леночка 53
Леночка, спасибо за доверие к моему рецепту! Надеюсь, заготовка зимой не разочарует тебя.
Светочка, почему-то даже уверена в этом, потом отпишусь
Ответ для Леночка 53
Какие хорошенькие кабачки, Леночка!
Светочка, даже горжусь, что так красиво получилось
А можно и мне секретик ?
Анна, напишу в личном письме. Стерилизация - довольно известный способ заготовок на зиму. Вот ссылка на рецепт, в котором этот процесс описан http://www.povarenok.ru/recipes/show/47547/
А нельзя открыть секрет всем ?Раз уж вы поместили рецепт для всех.....
Дело в том, что в личном письме я даю ссылку, где все подробно описано. Стерилизация - довольно известный способ заготовок на зиму. Вот ссылка на рецепт, в котором этот процесс описан http://www.povarenok.ru/recipes/show/47547/
А мне тоже можно секрет стерилизации пожалуйста
Конечно!
Светлана! Про хранение прочла в комментах. Актуально только про стерилизацию. Спасибо огроменное. Хочется прямо завтра в бой
Конечно, сейчас напишу в личном письме.
Спасибо огромное за удивительный рецепт. Вот уж, действительно, век живи - век учись. Даже не подумала бы о такой заготовке. Хотела спросить: хорошо ли стоят такие баночки? Ну, и не буду оригинальна: сбросьте, пожалуйста, и мне секретик стерилизации
Марина, добрый день! Спасибо! Баночки с такой заготовкой хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
Спасибо! я тоже изучала когда-то этот сайт) и точно так же делаю))) Спасибо за внимание и быстрый ответ!
Светлана, добрый день! можно Вас попросить, мне тоже про стерилизацию в личку написать)))
Добрый день, конечно!
Добрый день!!! С праздником!!! Напишите и мне по стерилизацию, пожалуйста. Уж очень понравился Ваш рецепт!!!!
Добрый день, спасибо! И Вас с праздником! Напишу в личном письме.
СВЕТЛАНОЧКА, Напишите и мне про стерилизацию!!!
Татьяна, конечно!
доброй ночи, хочу попробовать, но никогда ничево не. стирилизовала, напишите подробно? спасибо
Доброе утро! Напишу в личном письме.
Здравствуйте!Собираюсь приготовить вашу заготовочку!Напишите по поводу стерилизации и мне, пожалуйста)
Добрый вечер! Конечно.
Здравствуйте, Светлана! Не могли бы Вы и мне сбросить инструкцию по стерилизации?
Заранее Вам благодарна
Елена, добрый день! Конечно!
Уж е приготовила 3 баночки. Спасибо за рецепт.А готовом виде уксус не очень чувствуется?
Спасибо за доверие к моему рецепту! В готовом блюде (рулетиках с начинкой) уксус практически не чувствуется.
Здравствуйте.А скажите при стерилизации есть особый секрет?Заранее благодарна за ответ.
Доброе утро! С удовольствием отвечу в личном письме, так как даю ссылку.
Светлана, добрый день. Поделитесь пжлста своим секретом пастерилизации. Заранее благодарю
Добрый день! Конечно, отвечу в личном письме.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1050 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки