Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 августа 2012, 10:52
  • 880467

Манник "Ну очень вкусный"

Рецепт: Манник Ну очень вкусный

Перепробовала более 20 разных рецептов манника из интернета, много рецептов моих друзей, этот манник больше всего понравился мне и моей семье. Рецептом поделилась моя коллега Надежда, манник выпекается без муки и получается нежным и вкусным. Это именно тот рецепт, который я так долго искала! Хочу сразу предупредить: т. к. манник готовится без муки, данный вариант больше похож на ПУДИНГ.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Манник "Ну очень вкусный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Манник "Ну очень вкусный"»:

Кефир смешать с манной крупой и оставить набухать в течение одного часа. Затем добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре около 200 С минут 40-50. После извлечения манника из формы смазываем верх сливочным маслом. Очень вкусно! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник Ну очень вкусный
Описание: Перепробовала более 20 разных рецептов манника из интернета, много рецептов моих друзей, этот манник больше всего понравился мне и моей семье. Рецептом поделилась моя коллега Надежда, манник выпекается без муки и получается нежным и вкусным. Это именно тот рецепт, который я так долго искала! Хочу сразу предупредить: т. к. манник готовится без муки, данный вариант больше похож на ПУДИНГ.


Фотографии «Манник "Ну очень вкусный"» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Ну очень вкусный манник! Хрустящая корочка, нежнейшая структура внутри и это при минимуме продуктов - супер!
Обязательно буду готовить еще.
Спасибо за рецепт!
я побоялась просто перемешивать массу с яйцами и взбила их как на бисквит, белок и желтки отдельно, потом все аккуратно соединила, добавила ложку теплого маргарина - манник получился воздушным с хрустящей корочкой. Он хорошо сочитается по вкусу со сгущенкой.
Светлана, большое Вам спасибо за рецепт Готовила первый раз и все получилось!! Кстати, манник ни капельки не был похож на пудинг. Короче, все супер! Еще раз спасибо!
Спасибо Вам за рецепт! Вкус восхитительный! Моей семье, а они не любители манки, пришелся по вкусу. Однозначно забираю в кулинарную книгу. А Вам новых кулинарных успехов!!!
В тесто добавила парочку кумвата (в сиропе), это цитрусовый, похожий на маленький мандарин в форме сливы. Валялся в холодильнике после поездки в Грецию. Запекала 40 мин на 160 градусов. Это специфика моей духовки (электрическая), всегда ставлю температуру намного ниже, чем по рецепту иначе сгорит. Результат отличный. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Интересное дополнение, представляю, какой вкусный получился манник!
У нас манник не готовят. Мало кто знает о таком блюде. Так что для нас этот рецепт приятное открытие.
Очень вкусный манник!! Готовлю стабильно раз в неделю, получается всегда! нежный и воздушный, совсем не сухой, за уши не оттянешь, в главное минимум затрат времени, что очень ценится, когда в семье маленький ребёнок . Огромное спасибо за такой рецепт!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что манник Вам понравился.
Манник очень вкусный!
Антонина, спасибо!
Спасибо за рецепт, иду готовить!
Надеюсь, манник у Вас получится и понравится по вкусу.
Я кефир не покупаю так как не пью, можно его заменить молоком?
Думаю, молоко не подойдет. Можно заменить его натуральным йогуртом (без красителей и добавок) или ряженкой.
Уговорили.
Нашел еще десерт на кефире
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120396/
, так что пойду в магазин
Испёк.
Получилось жидковато - когда после запекания 40 минут на 200 гр. попробовал спичкой было ОК, а когда извлек из формы оказалось что студень хорошо пропекся только на 2/3 сверху, низ что-то вроде очень густого киселя. Перевернул его днищем вверх как подбитый корабль пусть подсохнет Мне со своего нулевого уровня кажется что нужно для связи добавить чуть муки и/или убавить сотку кефира, добавить что-нибудь кислого для вкуса.
Наверное потому что я привык что в пудинге в отличии от простого манника есть какой-то ярко выраженный вкус, а шоколад сюда не подойдет. Пожалуй замор. смородина должна быть в самый раз, я её видел когда за кефиром ходил, но почему-то не купил
Сергей, спасибо за доверие к моему рецепту! Я пеку этот манник уже несколько лет, у меня все пропекается хорошо. Возможно, Вы используете форму маленького размера, поэтому ему сложно пропечься.
Форма как раз была большая для такого объема, пожалуй даже слишком.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Ответ для Serg Gainsbourg
Это кефир неподходящий был куплен,может жирность маловата была.У меня этот манник получался всегда на 3.2 % кефире и было всё пропечено и вкусно,пока не купила 1.5 % кефир и вот тогда тоже и не пропекся и консистенция киселя была...так что кефир тут не последнее место занимает и вряд ли его стоит чем-то заменять
Мой первый манник. Вкусный! Спасибо за рецепт!
Яна, спасибо за доверие к моему рецепту!
Вкусный манник. Испекла из 2 стаканов манки и пакета (900 мл) кефира, 1 стакан сахара.
Не слишком сладко, но с киселем получилось очень вкусно.Остаток доедали утром с кофе. Однозначно буду печь еще.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась.
Очень вкусный манник, похож на запеканку, спасибо за рецепт
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что манник Вам понравился.
спасибо за рецепт!!! готовила в тех пропорциях ,которые были написаны. От себя добавила пачку творога и изюм (люблю творог ) и ванилин. Всем очень понравилось . В следующий раз как буду готовить куплю красивую форму и выложу фотоотчет
Елена, рада, что рецепт пригодился. Интересный вариант с творогом.
Как здорово что мне попался случайно Ваш рецепт, это просто объеденье! Сначала поставила манник в духовку , потом стала читать отзывы и испугалась что ничего не получится. Тесто действительно было жидким. Но я всё сделала как в рецепте. И все получилось. За 40 минут все пропеклось. Я знаю свою духовку и всегда пироги реку 40 минут. Да и что там может не пропечься если там нету муки. Получилось воздушно, очень вкусно, нежно, я добавила изюм, сахара как раз в самый раз, вкус как из детства! Теперь это с 100 процентной уверенностью наш любимый манник! Вдвоем с мужем почти весь съели его за вечер.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что манник понравился Вам так же, как и моей семье.
Пропекла этот манник только с третьей попытки (корочку даже немного подсушила), но результат достойный . Пекла в духовке на 220 с конвекцией после получасовой выпечки, общее время выпечки 1 час. Вывод: температуру с конвекцией нужно меньше. В третью попытку при замесе добавила кокосовую стружку, получилось очень вкусно, в следующий раз попробую замочить её в кефире вместе с манкой. Первая попытка была в мультиварке - за час на режиме выпечка пропекся на половину - нужно либо режимом мультиповар пользоваться, либо время увеличивать. Вторая попытка была в духовке на 200 град, за час также не пропекся, но в тот раз мне не хватало манки и я добавила толокно - на мой вкус получилось "не очень". Спасибо за рецепт, буду экспериментировать дальше)))
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! И спасибо за ценную информацию по вариантам рецепта!
Сегодня экспериментировала: добавила 3ст.л. мака и ванилин - такой вариант этого манника всем понравился больше. Мака можно даже чуть больше добавить.
Отличная идея! Возьму на заметку.
Пудинг - это английское блюдо из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемое, как правило, на водяной бане.
Это я прекрасно знаю. Я же не написала, что это - пудинг, а "данный вариант больше похож на ПУДИНГ." Имеется в виду по вкусу и консистенции.
Еще раз хочу сказать спасибо за рецепт. Мои мужчины почти каждый день требуют этот манник. Чтобы утром к чаю и вечером после работы на десерт. Даже от батона уже отказались. Спасибо.
Ой, я очень рада! Спасибо!
Вкусно. Очень понравилось. Я вот хочу попробовать не сладкий. Положить колбасу с луком и сыром. Никто еще не пробовал? Я делала манник с колбасой и сыром, но с добавлением муки. Было вкусно. Может именно это, без муки будет вообще супер.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Не сладкий вариант манника я не готовила ни разу.
А на в одной день он остается таким же вкусным или он вкусный именно в теплом виде свежеиспеченный?
Добрый день, Настя. Мы любим этот манник как в теплом виде, так и остывший.
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 846 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки