• 12 января 2008, 21:06
  • 9048

Курица в тесте

Рецепт: Курица в тесте

Вкуснейшая курица в кляре.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
434.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Курица в тесте»:

Кусочки курицы обжарить на сковородке до полуготовности вместе с луком и протушить слегка, добавив апельсинового сока (все пропорции на глаз и на вкус). Пока жарится и тушится курочка в виде кусочков, мы готовим кляр.

Кляр: взбить 2 яйца, добавить туда и хорошо размешать 2 столовых ложки майонеза + 50 -80 гр. водки или коньяка, затем, периодически помешивая добавляем муку до консистенции теста как на оладьи, для разбавления излишней густоты, можно использовать теплую кипячегую воду.

Обжаренную курочку в виде однородной массы обваливаем в кляре и в панировочных сухарях, можно вместо сухарей использовать кунжут и жарим до готовности. К столу можно полить блюдо апельсиновым, но не приторно-сладким соком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Мясо вкусное, только забыла посолить,уже готовое посолила, за рецепт спасибо.кляр сделала на полрецепта,т.к. довольно много получается.
Pervij raz delaju kljar s alkogolem posmotrim wto iz etogo vijdet
ну просто тает во рту мясцо
вам ++++++
интересный вариант +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки