• 25 августа 2012, 14:27
  • 5006

Фруктово-шоколадные корзиночки

Рецепт: Фруктово-шоколадные корзиночки

Начну с того, что аромат кофе и шоколада в последние 6 дней настойчиво живeт у нас дома, и сегодняшний рецепт - не исключение: тесто с привкусом кофе, начинка - шоколад, да ещe и ягоды, которые сами по себе уже вкусные. Рецепт взят из книги "Самая Лучшая Выпечка".

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Фруктово-шоколадные корзиночки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7521 ккал
белки
57.1 г
жиры
291.1 г
углеводы
1179.8 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
13 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Фруктово-шоколадные корзиночки»:

  • 1. Для тестa соедините муку, сахар и сливочное масло и обработайте то крошки. Добавьте желток, кофе и воду. Тесто получается мягким, не липнет к рукам, приятное на ощущение.

  • 2. Заверните в целлофан и отправьте в холодильник на 20 минут.

  • 3. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте по формочкам (д = 10 см), дно проткните вилочкой. У меня диаметр формочек меньше, поэтому у меня получились 10 шт.

  • 4. Застелите тесто фольгой и поставьте фасоль сверху. Отправить в духовку на 10 минут при 200 С, снять фольгу с фасолью и вернуть обратно в духовку на 10 минут. Дать остыть в формочках.

  • 5. Для начинки Соединить сливки и 1/2 стак. джема ежевики, но можно и малины или другого фрукта. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить шоколад и 2 ст.л. ликёра, помешивая до однородности. Дать остыть.

  • 6. Корзиночки наполнить шоколадной начинкой и отправить в холодильник на 40 минут.

  • 7. Наполнить корзиночки фруктами и смазать глазурью: 1/4 ст. джема + 1 ст.л. ликёра, растворить на маленьком огне. Хранить в холодильнике до подачи.

  • Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктово-шоколадные корзиночки
Рецепт: Фруктово-шоколадные корзиночки

Начну с того, что аромат кофе и шоколада в последние 6 дней настойчиво живeт у нас дома, и сегодняшний рецепт - не исключение: тесто с привкусом кофе, начинка - шоколад, да ещe и ягоды, которые сами по себе уже вкусные. Рецепт взят из книги "Самая Лучшая Выпечка".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Фруктово-шоколадные корзиночки»:

Комментарии и отзывы

Алиночка, чудесные корзинки! Красивущие )))
я бы в джем добавила чуть чуть крохмала...А так вам спасибо очень красиво!
Алиночка, получай плюсик и от меня!
Классные корзиночки от нашей Алиночки!!!
Красота!!! Вку-у-у-усно то как!!!!
Шикарные фото, замечательный рецепт !!!
Доброго Вам здоровья Алина! и рад новой встречи с такой красотой В Праге вкушал подобные корзинки что сами тают во рту, Забираю В КК. [x]10:39 26.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Алиночка,какие аппетиные корзиночки!Класс!!!
красотаааааааааа
Алиночка, сегодняшний десерт - просто чудо! Что может быть вкуснее сочетания рассыпчатого теста, сладкой шоколадной начинки и нежных сочных ягод!
Ах, какие корзиночки! Какие блестящие ягодки! Замечательный десерт, Алиночка!
Очень аппетитные! Люблю ягодно-шоколадные моменты!!!!!
Алиночка, получай плюсик, очень праздничные корзиночки.
Интересный крем, красивые ягоды и в целом корзинки Pro100 замечательные.
Какие вкусные корзиночки! Очень изысканно Алиночка, тебе огромный плюс за это!
Просто замечательно )
я конечно выпечку с кофе не очень люблю, но у тебя Алинка такие замечательные корзиночки получились, что уже хочется попробовать. все же как-нибудь сделаю. спасибо!
Очень красивые и аппетитные корзиночки! Сейчас бы с удовольствием парочку съела!
Балуешь ты не только своих близких, но и нас! Замечательный рецепт, Алина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки