• 25 августа 2012, 22:49
  • 26031

Яблочно-карамельный "курд"

Рецепт: Яблочно-карамельный курд

В разгар яблочного сезона предлагаю вам приготовить вкуснейший яблочный крем. Крем готовится по аналогии с лимонным курдом (Lemon curd), только вместо лимонного сока - яблочный, плюс новая карамельная нотка. Вкус яблочно-карамельный, с легкой кислинкой, крем прекрасно подходит к блинчикам, оладушкам, мороженому или будет начинкой в пирожках, пончиках, булочках, в общем, на ваше усмотрение.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Яблочно-карамельный "курд"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.9 ккал
белки
22.4 г
жиры
59.9 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Яблочно-карамельный "курд"»:

  • Для начала приготовим яблочный сок. Яблоки я брала кислые. Если нет соковыжималки, можно перекрутить яблоки на мясорубке или измельчить блендером, затем поместить массу в марлю или ткань и сильно отжать (здесь мужская сила будет весьма кстати!)

  • Теперь готовим "сухую" карамель, сахар высыпаем в сотейник, ставим на огонь и ждем, пока он растает и приобретет карамельный оттенок.

  • Снимаем карамель с огня, добавляем туда сливочное масло и интенсивно перемешиваем. Если карамель возьмется комочками, ничего - все потом растворится!

  • К сожалению, фото дальнейших шагов отсутствуют, батарейки сели в фотоаппарате...
    Но дальше все очень просто.
    1. Яйца слегка взболтать, добавить к ним лимонный и яблочный сок. Если яблоки сладкие, лимонного сока больше, если кислые - меньше.
    2. Добавляем смесь сока и яиц к карамели, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне до загустения.
    Дальше крем остудить и использовать, как кому угодно!
    Здесь хочу добавить небольшое лирическое отступление. Когда я попробовала готовый горячий крем, его вкус меня немного разочаровал. Сладко, вкусно, но не совсем стоит затраченных усилий. Я переложила крем в баночку и поставила в холдильник. На следующий день утром решила еще раз попробовать, и о чудо! Чувствуются и яблочко, и карамель, и легкая кислинка, крем застыл и стал приятной консистенции! В общем, очень понравился!!! Так что рекомендую готовый крем подержать немножко в холодильнике, а уж потом подходить к нему с большой ложкой ;-)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-карамельный "курд"
Рецепт: Яблочно-карамельный курд

В разгар яблочного сезона предлагаю вам приготовить вкуснейший яблочный крем. Крем готовится по аналогии с лимонным курдом (Lemon curd), только вместо лимонного сока - яблочный, плюс новая карамельная нотка. Вкус яблочно-карамельный, с легкой кислинкой, крем прекрасно подходит к блинчикам, оладушкам, мороженому или будет начинкой в пирожках, пончиках, булочках, в общем, на ваше усмотрение.

Ингредиенты для «Яблочно-карамельный "курд"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необычный крем.Спасибо вам большое. Я думаю очень вкусно будет. Побежала готовить.
здравствуйте, скажите пожалуйста а можно его приготовить с консервированным соком? очень много сока заготовили никто не пьёт, сижу ищу рецепты с соком.
Спасибо! Очень вкусный курд!
Катюш,спасибо за рецепт,забрала!
Ирочка, это тебе спасибо огромное за внимание!!!’’’’)
Катя, интересный, заманчивый рецепт. Ни разу не готовила такие крема, заберу в копилочку!!!
Наташа, крем очень нежный получается, попробуй!’)
Моя мама такое делает! Вкусно очень и удобно! Мама и сладкие пирожки делала, жарила! И, с оладьями вкусно очень!
Моя мама такое делает! Вкусно очень и удобно! Мама и сладкие пирожки делала, жарила! И, с оладьями вкусно очень!
Я тоже делала с этим кремом жареные пончики, нам очень понравилось!
Супер-крем!!! Прочто чудо! Спасибо за рецепт, очень пригодится, уверена в этом. Вам + и огромная благодарность!!!
Так приятно, что Вам крем понравился!
о, Катюш, спасибо - всяческие заварные кремы, в том числе и курды - моя тема, курд - это чуть ли не первое, что я научилась готовить)))
Зоечка, и тебе спасибо за внимание! Очень рада слышать, что крем понравился! Надеюсь пригодится!
А долго его можно хранить в холодильнике?
К сожалению, не скажу, у меня 2 дня всего продержался Я думаю, неделю в закрытой посуде простоит точно!
Рецептик заинтересовал! Попробуем!
Попробуйте! Крем легкий, нежный и ароматный!
Катюш, привет. Очень вкусный крем!!!
Танюшенька, привет! Попробуй- нам крем понравился!
Попробую обязательно. Жаль яблок своих второй год уже нет на деревьях.
Таня, а у нас в этом году мега урожай, сад старенький, на некоторых деревьях яблок уже лет 5 не было, а в этом году- ветки ломаются! Яблок море! Если честно, я уже от них устала Может и к вам в следующем году богатый урожай нагрянет!
Очень интересный рецептик, обязательно попробую сделать .А где Вы этот крем используете, в какой выпечке?[x]16:45 26.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Готовила с этим кремом пока только пончики, было очень вкусно! Остальное улетело с домашним мороженым и просто с ложки Для себя отметила, что крем прекрасно подойдет для пропитки мягких коржей (например бисквитных), но это пока только планы
Никогда не пробовала курды, такого типа кремы... Нужно срочно исправляться! Очень ароматный курд, Катюша , так и тянется рука за ложкой!
Ларисочка, спасибо большое за похвалу! Ты знаешь, очень рекомендую тебе как-нибудь приготовить лимонный курд (это классика!), этот крем тоже очень вкусный- легкий, нежный, ароматный! В общем- будет время попробуй!
Катюш,привет!Крем отличный,готовила подобное и мне очень понравился!
Ариночка, привет!!!! Очень рада, что наши вкусы совпадают!!!!
Мне тоже очень понравился крем!!! Спасибо за рецепт.
Очень-очень приятно, что крем понравился! Надеюсь, что рецепт пригодится!
Замечательный рецепт! Скажите, а его можно будет соединить с творогом? Просто я на день рождение буду делать торт с творожным кремом, хотелось бы сделать его понежнее.. Как вы думаете, если я в творожном креме сливки заменю вашим курдом, получтся вкусно?!
Очень рада, что рецепт Вам понравился! Думаю, что крем с творогом будет хорошо сочетаться, но я б сделала чуть по-другому, пропитала б коржи яблочным курдом, а намазала их творожным кремом, как Вам такой вариант?
Отличный вариант! Спасибо за идею и за ваш рецепт!
И Вам спасибо за внимание!
Катюнь спасибо за классный рецепт
Алиночка, спасибо! Надеюсь, что рецепт пригодится!
Спасибо! отличный рецепт!
На здоровье! Надеюсь крем Вам тоже понравится!
Катюша, отличный крем! Умничка!!!++++!!!
Юлечка, спасибо огромное за похвалу!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки