• 26 августа 2012, 20:56
  • 9362

Сливовый пирог "A la vanille"

Рецепт: Сливовый пирог A la vanille

Выпечка со сливой... Что может быть прекрасней - только выпечка со сливой! Как только я увидела фото этого пирога в обычном, ничем не приметном журнале с телепрограммой, пошла... да-да, за сливой, тем более сейчас, когда сочная, вкусная слива сама просится в пирог! Наслаждаемся вместе - рассыпчатым, тонким песочным тестом и периной из любимой, ароматной "венгерки"!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Сливовый пирог "A la vanille"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4262.2 ккал
белки
52.9 г
жиры
163.3 г
углеводы
664.5 г
Порции
ккал
355.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Сливовый пирог "A la vanille"»:

  • Наши продукты!

  • Соединить 75 г сахарной пудры, муку, масло и яйцо.

  • Замесить тесто в "колобок", завернуть в плёнку и отправить в холод на 30 минут.

  • Сливу моем, удаляем косточки, нарезаем на длинные полоски.

  • 100 г сахара карамелизируем.
    Добавляем 3 ст.л. сока, тщательно перемешиваем.
    При вводе сока карамель сразу же свернётся в стеклянный шарик - не пугайтесь, она при нагревании вновь станет жидкой, плюс сок отдаст и слива.
    В оригинальном рецепте стоял именно вишнёвый нектар, я взяла, что было в холодильнике - яблочно-смородиновый сок.

  • Вводим подготовленные сливы и даём покипеть 5 минут.

  • 4 ст.л. сока смешиваем с порошком ванильного пудинга.

  • Добавляем разбавленный соком пудинг в сливы, даём 1 минуту покипеть.
    Снимаем с огня и оставляем на 30 минут остывать.

  • 2/3 части теста раскатываем в круг диаметром 30 см.
    Чтобы не полагаться на глаз, рекомендую тесто взвесить на весах и отрезать нужную часть, как сделала эту процедуру я.
    Раскатывать тесто удобней между двумя листами бумаги для выпечки. Так тесто не рвётся и получается равномерно раскатанным.

  • Снимаем верхний лист бумаги, а с помощью второго листа переносим тесто в форму диаметром 26 см.

  • Распределяем тесто по всей форме, делая бортики.

  • Выкладываем сверху нашу сливовую начинку.

  • Из оставшегося 1/3 теста раскатываем овал длиной 26 см.
    Нарезаем полоски фигурным ножом шириной примерно 2 см.
    По диагонали кругообразно на сливовую начинку распределяем полоски теста. Вот так.
    Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку - 175°, на нижний уровень, на 30 минут.
    Ввиду того, что формы по своему составу различаются, время выпечки может быть увеличено.
    Я использовала керамическую форму, с данной формой у меня ушло минут 50. Смотрим по зарумяниванию теста.

  • А вот и мы!

  • 100 г сахарной пудры разводим в 2 ст. л. лимонного сока.

  • Кисточкой наносим глазурь на решётку и рант пирога.
    Глазурь наносим на горячий пирог!
    Сверху украсила, посыпав декорированным сахаром...

  • Вот какой красавец получился!

  • Дать пирогу полностью остыть!
    Теперь можно отрезать кусочек!
    И наслаждаемся!!!

  • Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог "A la vanille"
Рецепт: Сливовый пирог A la vanille

Выпечка со сливой... Что может быть прекрасней - только выпечка со сливой! Как только я увидела фото этого пирога в обычном, ничем не приметном журнале с телепрограммой, пошла... да-да, за сливой, тем более сейчас, когда сочная, вкусная слива сама просится в пирог! Наслаждаемся вместе - рассыпчатым, тонким песочным тестом и периной из любимой, ароматной "венгерки"!

Ингредиенты для «Сливовый пирог "A la vanille"»:

Фотографии «Сливовый пирог "A la vanille"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, почему указана кухня немецкая. По методу приготовления не похоже на немецкую кухню, да и название A la vanille навряд ли можно считать немецким
Я написала, что немецкая, т.к. живу в Германии, рецепт был от немецкой фрау из немецкого журнала. Да, название не немецкое. Я указала, как я это рецепт знаю и откуда. Выискивать первоисточник я не стала. А ведь странно... Мы знаем салат " Оливье", но никто не называет его почему- то французским, а все называют русским. Так и этот рецепт пусть останется - для меня по крайней мере, немецким, а Вы можете назвать его французским и будете совершенно правы. А исправить этот нюанс в рецепте уже поздно.
спасибо за разъяснение
Спасибо...утащила в к/к
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
Обязательно!
Ларисочка, обалденная выпечка!!! У меня в этом году что-то не заладилось со сливовой выпечкой. На следующий год попробую снова. В продаже конечно есть слива, но на вид она мне совсем не нравится. А рецепт в душу запал, так хочется его воплотить!!!
Олечка! Спасибо, моя дорогая, за теплые слова, похвалу, внимание к этому рецепту! Очень рада, что этот рецепт тебе приглянулся! Ничего, подождем следущего урожая слив и ты , надеюсь, останешься довольна этой выпечкой!
Ларисочка разрезик здесь https://www.povarenok.ru/photo/55641/#com5751544
Танюшка! Разрезик божественен! Эх... жаль, ты так далеко
так пирога уже и нет ,всем очень понравился ,много начинки и мало теста ,единственное,мне нужно было немного увеличить жар в духовке,при 50мин выпечки,низ остался светлым.Но это дело поправимо,слив много,можно повторять
Ларисочка,как-то я пропустила твой рецепт!Великолепный,очень красивый и ароматный пирог!
Ириша! Спасибо, моя хорошая! Да разве за всем уследишь Это ж нужно дневать и ночевать на Поварёнке Но поварята, видишь, помогают вспомнить и насладиться вкусом! Спасибо Танюше!
Да,Ларисочка,поэтому-то и люблю просматривать дневники с отчетами,всегда что-то для себя нахожу!
Ларисочка спасибо большое за рецепт
прекраснейший пирог получился,вкусный
рассыпчатый
конечно не хватило мне фантазии правильно
разместить решетку
пирог будет помещен в коллекцию пирогов со сливой
на долгие годы


спасибки еще здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290217#p290217
Танюшка!
Боже ж мой! Я, как буд-то снова сижу с кусочком этого пирога! Какой же красавчик у тебя! И решетка замечательно получилась! У тебя всегда все отлично и вкусно получается - одно удовольствие получать от тебя отчеты! Спасибо, Танюшка, и тебе за доверие, великолепие от фото, подаренную радость! На здоровье, моя дорогая!
Ларисочка готовить по твоим рецептам, имея все продукты в наличии, сплошное удовольствие
пока не смогла сделать фото разрезика,все собрались,попили чай и было уже не до сессии,но кусочек пирога приприятала,надеюсь завтра сделаю
Ответ для mtata
Танюшенька,пирог просто восхитительный!Красота! Соблазнилась, пойду чаек заварю!
Иришечка спасибо большое за внимание и поддержку ,пирог вкуснющий,заходи на чаек,я рада
Спасибо огромное,Танюша,за приглашение! С удовольствием попью с тобой чайку!
Ответ для mtata
Танечка, отличный пирог у тебя получился!
Оленька спасибо большое,мне очень приятно
Пирог изумительный) Для меня вся изюминка заключается в кисло-сладкой глазури. Только с нарезкой возникли проблемы, решетка начала крошиться, но это мелочи) Вкусно! Вам большой плюс)
Наташенька!
Как же я рада! Чудесный пирог получился- прям загляденье! А то, что крошится при нарезании... ну да, там же песочное тесто, но это не страшно Главное, что вам было вкусно Спасибо, Наташенька, за доверие, великолепный отчет, красивое фото, украсившее мой рецепт! На здоровье!
Ларисочка,спасибо за пирог,очень и очень вкусный!
Ириша! Дорогая моя! Я очень рада, что тебе пирог понравился! Он конечно в корне отличается от " на яичном ликёре", но тоже очень вкусен. Спасибо за добрые слова и за шикарное фото! Мне безумно-безумно приятно!!!
Так это и хорошо,что отличается!
Мужу тесто очень понравилось,сказал,что много начинки! А мне все вместе!
О, для меня, когда много начинки - самое то! Я - начинковая "душа". Мужу от меня личный привет Очень рада, что угодила. Очень рада, когда вы рады
Угодила-угодила! А мне еще глазурь очень понравилась,раньше такого не делала.
Жалко только,сахар такой,как у тебя,у нас я не встречала.Да ладно,будем искать!
А пирог снизу пропекся? По картинке мне кажется, будто не успел, остался сыроват...Может, лучше сначала запечь корж несколько минут без начинки?
Может быть и можно сначала несколько минут предварительно запечь для более хрустящей основы - не знаю... Я делала строго по рецепту, думаю такой эффект дала моя керамическая форма (уже не первый случай). Сам корж нижний пропёкся, не сырой, только вот такой на цвет получился... не озолотился... Спасибо Вам!
Как хорош пирог, Лариса. Мне интересно, какая получается начинка ? Похожа на повидло или джем?
Спасибо, Ритуль! А начинка не похожа ни на повидло, ни на джем... Скорее на желирующий уваренный сливовый компот что ли, только насыщенный, сладкий и держащий форму... Вот так объяснила...
Лариса, пирог красивущий! Взяла в КК, спасибо тебе
Ленусь! Спасибо, дорогая! Пеки на здоровье!
как раз искала , куда бы пристроить сливу
Спасибо! Буду очень рада увидеть отчётик!
Ларочка!!! Одни восторги вызывает твой пирожок!!! Браво! Красиво, вкусно, так и просится в рот!!!
Привет, Танюш! С новыми нововведениями на сайте, не видела твоего отзыва - не показал...’’ компьютер.
Спасибо, Танюш, за твою оценку - очень приятно!’
У меня тоже не приходят уведомления об ответах Хотела разместить в выходной рецепт, а он не загрузился, придётся теперь ждать, когда снова дома будем, сейчас всё ещё на даче живём, а на работе только на пару минут заглянуть могу на поварёнок. Твой рецепт решила распечатать, поэтому снова зашла и увидела ответ от тебя. Будет время испеку обязательно, шикарный пирожок!
Ларисочка,забираю пирог,люблю выпечку со сливой,да и очень хороший урожай у нас в этом году!
Привет, Ириш! Этот тоже вкусен, тоже со сливой , но в отличии от сливового с ликёром, на песочном тесте - рассыпчатая основа. Так что , если любишь песочное тесто, то он однозначно твой!
А это тебе
Зашла полюбоваться, облизнуться и стащить в копилочку. Лариса- твои супер угощения(рецепты) можно пересматривать часами. Ты так вкусно преподносишь свои рецепты Твои шедевры уже ни с кем не спутаешь, у тебя СВОЙ мастерский стиль.
Ну сказала, так сказала Даже не знаю куда голову спрятать...
Светик, да какой из меня Мастер, да я особо и не стремлюсь. Конечно приятно, когда блюдо вызывает кроме вкусового впечатления ещё и эстетическое! Очень мне приятно, да и кому такая оценка не будет приятной...
Спасибо, дорогая, за твою поддержку и доброту! Прям польщена!
Супер аппетитный сливовый пирог!
Спасибо, Ариночка! Очень рада, что пирог понравился!
интересный рецепт, забрала!
Спасибо за Ваш приятный отзыв и за "забирание"!
Действительно красавец получился!
ОЛЕНЬКА! Очень приятно! Спасибо за твою оценку!
Ларисочка! Очень понравился пирог! Только мне не хватило немного теста на решоточку, поэтому я не поливала глазурью, обещаю исправлюсь! Пирог очень вкусный, мой муж передает тебе отдельное спасибо и наилучшие пожелания за замечательный рецепт!
Что-то исчез мой ответ!
Отвечаю ещё раз!
Мариночка! Как я рада! Какой красавчик получился! Фото - обалдеть!!! Безумно приятно!
Мужу от меня персональное спасибо! И тебе, дорогая, спасибо за доверие к рецепту и такой быстрый отчёт! Пойду отрежу себе ещё кусочек пирожка! [x]14:34 27.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ твой исчез потому, что я первое фото удалила, я тогда еще горячий снимала без разрезика, а потом фото по лучше вышло и я его заменила! Вот!
Тогда понятно! А я обычно могу по два фото добавлять
А мне пишет, что вы можете только раз добавить, а как ты делаешь?
Когда добавляешь оценку, фото, отзыв - нажимаешь на " добавить".Когда появилось твоё первое добавленное фото, заносишь ещё одну фотографию и снова нажимаешь" добавить", но уже без оценки и комментария - так появляются под рецептом два фото. Но добавлять нужно сразу, без пауз.
Понятно, жалко я раньше не знала :’(
Мне он почему-то очень рождественскую выпечку напоминает Наверно из-за глазури
Мне тоже Обязательно приготовлю на днях, к тому же есть повод!
Спасибо!!! С нетерпением буду ждать...
Ответ для Солнечная лазурь
Да? Нет, по вкусу совсем не рождественский, хотя если добавить в сливу специи, характерные для рождества, тогда может быть...
Спасибо, Алёночка, за внимание к рецепту! [x]14:53 27.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мариночка! Как я рада! Такой красавчик получился! У тебя ещё будет возможность добавить фото в разрезе!
Ну а то, что не хватило теста на решётку - это моя вина, допишу сейчас, что проще всё тесто взвесить и отрезать сколько нужно.

Спасибо тебе за доверие к рецепту! Мужу тоже спасибо, надеюсь услышать впечатление в целом, когда отрежете кусочек!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки